новороссийским снобам никогда не удасться угораздить. одни на каждом шагу кричат мол где же тут "байк", где же "байк", приплетают конкурсы по выпиванию пива и стриптиза, путая понятия _шоу для народа_ и _тусовка для байкеров_. другие плюются от того что немцы якобы с калашами бегали. хотя эти же самые люди наверное первыми бы подняли бучу, если бы потратили еще миллион-другой на снабжение немцев шмайсерами. если вам так хочется увидеть реконструкцию какой нибудь битвы, с детальным соответствием оружия, формы и прочее, то пожалуйста к страйкерам, но не надо сравнивать опять же это с шоу. музыкальное сопровождение. опять же все сочеталось в рамках шоу. именно шоу, а не поцреотического концерта-реквиема, как многим, кому не понравилось сочетание вальса и ас/дс, показалось. ветераны. незнаю плевались ли они или нет как вы тут говорите, но рядом со мной в толпе стояли бабули и дедули примерно тако же возраста как и ветераны, и закатывали глаза от восторга во время фейерверка над кутузовым.
резюмируя, если не воспринимать сие действо как пиар-акцию мистера Пу, не нудить дотошно сравнивая "байк"-шоу с "небайк"-шоу, и не акцентировать внимание на мелочах, вроде автоматов (лично я и не разглядел их, как и наличие струн на скрипках у скрипачек), понимая что все что показано - не доподлинная реконструкция битвы, а лишь эффектное шоу с кучей пиротехники, света и дыма, то мне понравилось. начиная от организации - совсем не ощутил ни пробок (разве что с утра машин было чуть поболе чем обычно), хотя и живу и работаю в непосредственной близости от места проведения концерта, ни проблем с проходом за периметр, ни с выходом, ни с развозом друзей и близких по домам после окончания; заканчивая фейерверком и холодным пефком в кругу друзей опосля всего действа.
ах да, о негативе. ужасно раздражали все эти руки с мобилными телефонами, на которые всяк себя уважающий, видимо надеялся снять нечто, чего не снимет ни одна из многочисленных камер, работающих на площади. и так, не сказать что ничего не видно, но головы несколько мешали, а тут эти торчащие лесом руки. за одним наблюдал - минут десять снимал затылок впередистоящего, сам не смотрел в свою камерку, наблюдая за шоу. на кой черт такое хоумвидео скажите мне?
сорри за многобуков. просто прочел все с вчерашного вечера ~40 страниц :) |