главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (218) « Первая ... 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 [49] 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Общение с ГАИцами, часть очередная
РоМа
котопапа
автофорумцы

Мборо, ты ж мой бро - расписал мой пост только красиво))))))

я уже писал, что на Героев Десантников по раннему утру, в воскресенье - стоят. Время так около 5-6 утра. Еду на автовокзал. Тормозят. "Здрасти-здрасти, такой-то, документы можно?" Можно. Смотрел не сколько на них, сколько пытался нюхать воздух в машине))))))) я и понимаю, что я всю ночь спал, а кто-то едет с Мозарта пьяным. Мне не жалко показать чмошную фотку на правах. Ибо их тут же отдают и желают хорошего дня.
08.12.11 - 12:28 #4726215
balu
посетители

Раз в два месяца снова возникает спор о том: давать или троллить гайца
- с каких пор желание заставить инспектора ГИБДД следовать законам называется "троллить" ??!!

Если он начнет разводить - вопрос другой, но показать фоточку и страховочку....
- разводка и начинается с остановки по причине "покажите Ваши документы"

Мои права ни разу не попрет тот факт, что остановив трех таких как я, четвертым задержат нарика или алкаша.
- давайте тогда дальше пойдем с таким отношением, введем, например, ежедневный обход квартир и частных домов жителей без всяких причин. Тоже можно будет сказать "а и пускай ко мне каждый день просто так заходят и к моим соседям тоже, зато, глядишь, найдут у кого нибудь наркопритон или продажу самогона на дому "
Согласен, что пример слишком гротескный, но специально его сделал таким, дабы показать неуместность подобных рассуждений. Не нужно путать нарушение прав и свое личное мнение по этому поводу, если кого-то незаконно остановили и он/она согласны с этим - это их личное дело, но права в этом случае нарушаются.

Что касается лично меня, то ВСЕГДА стараюсь напакостить ГИБДД как можно больше, причина одна - полное отсутствие уважения к этим людям, которое они заслужили своей 99% коррумпированностью :angry: :angry:
08.12.11 - 12:37 #4726241
Rum
инженер
автофорумцы

QUOTE (Mboro @ 08.12.11 - 09:21)
Быстро, лаконично - посмотрели, отдали, счастливого пути пожелали. Не про то, когда гаец пытается "пришить" выдуманое нарушение.

Mboro я может не по тем улицам езжу или не стеми гайцами встречаюсь, но те которые меня останавливают НИКГДА Быстро, лаконично - посмотрели, отдали, счастливого пути пожелали. так не делают. ВОТ И ДУМАЙ ТУТ

когда ты ему отдал документы, а он тебе багажник открой...нормально?
08.12.11 - 12:38 #4726249
Evil
спортсмены

QUOTE (Mboro @ 08.12.11 - 09:21)
Рам, Южанин так четко все расписал, что твой повторный вопрос просто обескураживает.

Ты попробуй рассмотреть этот же вопрос, но в ситуации, когда гаец на самом деле не оборотень, а идейный человек, а водитель проезжающий мимо - ублюдок, всосавший пузырь вотки перед тем, как сесть в машину. Поразмышляй над законностью остановки в этом случае.

Иногда, когда спешишь, очень раздражают необоснованые остановки. Но когда видишь ролики в инете, когда из машины вытаскивают тело, не способное уже даже говорить или видишь новости, в которых говорят, что подобное тело сбило ребенка на пешеходном переходе - становиться легче унять раздражение при тех самых необоснованных остановках.

Я говорю только о самом факте остановки, с последующей проверкой доков. Быстро, лаконично - посмотрели, отдали, счастливого пути пожелали. Не про то, когда гаец пытается "пришить" выдуманое нарушение.

Если бы всегда так , но гаишник зачастую как цыган взял что то твое и начинает тебя мурыжить, проверять на сколько тебя можно прогнуть.
Продевая документы в случае если я решил не связываться, я в дружественной беседе сообщаю, что это вообще не положено и если это единственное для чего меня остановили я конечно готов идти на встречу ведь столько негодяев пьяных за рулем. Если инспектор бык и включает рога я могу сразу передумать и мычать с ним на пару :D

balu :hshk:
пс. был случай ГАЙ говорит в тонированных машинах в основном бандиты ездят , отсюда отношение.. Я ему говорю в форме на дороге в основном одни бандиты попадаются, но я же не говорю что тебя надо посадить и отношусь к тебе вполне нормально.
08.12.11 - 12:40 #4726255
РоМа
котопапа
автофорумцы

Балу, а я за то, чтобы и по квартирам ходили. С учетом правильной постановки вопроса - и притоны исчезнут, и самогонку изведем.

я не знаю, как ездите вы, но я часто слышу о том, что сел пьяным/обдолбленным/без прав уже год катаюсь. Не поверю, что вы не слышите это от знакомых. И когда такое мудило прилетит тебе в лоб, ты явно будешь за то, чтобы останавливали и проверяли всех. Еще раз повторюсь: проверяли, но не доепывались.
08.12.11 - 12:48 #4726277
Rum
инженер
автофорумцы

QUOTE (РоМа @ 08.12.11 - 09:48)
Балу, а я за то, чтобы и по квартирам ходили. С учетом правильной постановки вопроса - и притоны исчезнут, и самогонку изведем.

Рома не смеши , они знают о всех притонах, только закрывать их не спешат...причину сами додумайте..
Рома ты и вправду будешь рад если тихим семейным вечером к тебе прийдут люди и начнут у тебя шмон на предмет найти что нить незаконное?
08.12.11 - 13:19 #4726354
РоМа
котопапа
автофорумцы

Рам, не стоит передергивать. Шмон, как и обыск машины - это уже серьезно. А зайти и побеседовать (читай: предъявить документы, когда за рулем) - это несколько иное. Не стоит делить все на черное и белое, еще масса иных оттенков
08.12.11 - 13:24 #4726370
Evil
спортсмены

QUOTE (РоМа @ 08.12.11 - 09:48)

Рома вы нормальный??? С учетом какой правильной постановки вопроса вы согласны на это?
постарайся обосновать этот бред сумасшедшего чтоб еще не пришлось нарушать
Конституцию РФ в частности Глава 2. Права и свободы человека и гражданина

Статья 23

1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

Благими намерениями вымощена дорога в ад :angry: :angry: :angry:
08.12.11 - 13:35 #4726414
РоМа
котопапа
автофорумцы

Эвил, бред сумасшедшего - это вера в Конституцию в современном мире.
простите за офф
08.12.11 - 13:40 #4726433
Evil
спортсмены

QUOTE (РоМа @ 08.12.11 - 10:40)
Эвил, бред сумасшедшего - это вера в Конституцию в современном мире.
простите за офф

о каком соблюдении законов ты тогда ратуешь тут если основополагающий закон нашего государства для тебя бред. Чего тогда жалуешься что тебе в лоб кто то прилетает по встречке
08.12.11 - 13:48 #4726464
566
посетители

Рома-ацкий флудер :D
08.12.11 - 14:34 #4726494
Rum
инженер
автофорумцы

Правильной постановки вопроса-это как?

Здрасти, откройтепожалйста-полиция, покажите документы , регистрацию, а в гостях ну тады проедем на "грибы" до выяснения, а это что у вас на кухне -водка? , а от куда?, что сами делаете?- нет, а может -да, проедем до выяснения и.т.д

вы помните как отдел который занимается надзором за детьми, чуть не отобрал детей у судьи, потом извинялись, что типа ошиблись.Зашли проведать многодетную семью, чайку выпить. А у человека просто много детей и площадь его хаты как показалось органам не соответсвует для "нормального"проживания детей. Так то СУДЬЯ, что говорить о простых смертный...

все начинается с прийти побеседовать(придъявить доки), откуда тебе знать что им покажется не так, в другой раз и со шмонм прийдут.
08.12.11 - 14:37 #4726503
РоМа
котопапа
автофорумцы

Эвил, я не жалуюсь, я обсуждаю. Это разные вещи, я считаю. Что касается что есть для меня Конституция, то предлагаю перейти в ПиЭ, там этот спор более уместен. Ибо вы сами ратуете за то, чтобы выгрызать зубами то, что положено вам. А с чего вы выгрызаете? Не с того ли, что все права грубо попираются государством и его винтиками-шпунтиками.
з.ы. если я возлюблю Конституцию - это как иконку повесить на торпеду и думать, что более никто не прилетит ни в лоб, ни в зад? Надо запомнить

566, не надо наговаривать, я лишь по теме общаюсь.
08.12.11 - 14:46 #4726531
balu
посетители

Рома

Пьяные за рулем, в подавляющем своем большинстве, берутся по вине все той же ГИБДД, которая продает им обратно "права". Так что не стоит обольщаться, что инспекторы радеют за нашу с Вами безопасность, рано по утрам их заставляет "работать" на охоте за пьяными только желание заработать.
Вспомнить хотя бы, сколько было противников против отмены постов на въезде в город, тоже говорили, что там наркотики задерживают, бандитов ловят и т.п. - и что ? Все тоже самое осталось, а постов нету ...

Да и потом, почему хотя бы в той же Европе пьяных водителей намного меньше, чем у нас, при этом их дорожная полиция не стоит по кустам вдоль дорог и не перегораживает улицы городов рано утром. Да потому, что там, во-первых, очень жесткие наказания за пьянство ; а во-вторых - эти наказания исполняются неуклонно и для всех. И взятки там тоже инспекторы не берут и не вымогают, и с водителями общаются вежливо и по закону - потому и к ним тоже уважение есть, что они просят, то водители и выполняют.

Помню как-то слышал по телевизору рассказали, что где-то в Скандинавии, Финляндия по-моему, остановили самого премьер-министра и оштрафовали за превышение скорости - вот пример для подражания и основа для уважения полиции, перед Законом все равны. Вы можете представить, чтобы у нас Путина остановил какой-нибудь самый обычный инспектор ГИБДД ?! Я уже молчу за то, чтобы штраф выписать ...

Вот потому и вызывает у меня большое недоумение желание граждан сотрудничать с нашей насквозь прогнившей и коррумпированной системой ГИБДД

:unsure:
08.12.11 - 18:23 #4726875
РоМа
котопапа
автофорумцы

Балу, но все равно у некоторых права за пьянку забирают - пусть и в попытке заработать. Меня это устраивает. А кивать на запад, что там клубника слаще.... Ну не знаю. Там и пристрелить могут, если руки на руль не положишь и из авто выйдешь. Могу представить что за массовые расстрелы были бы введи такое в России
08.12.11 - 18:26 #4726881
ASD-QWE
бедняга
посетители

QUOTE (balu @ 08.12.11 - 19:23)
Вы можете представить, чтобы у нас Путина остановил какой-нибудь самый обычный инспектор ГИБДД ?! Я уже молчу за то, чтобы штраф выписать ...

У нас все царьки высшего пошиба ездят на заднем сиденье машин из ГОНа.
Для тех машин предусмотрен специальный порядок перемещения. ПДД для них не писаны.
Инспектор ДПС не имеет права такие машины даже останавливать (только, кроме как пресечения/раскрытия преступления), да и то - при куче нюансов, вплоть до личного согласия Генерального Прокурора РФ и санкции Президиума Верховного Суда РФ.

Да будь ты хоть трижды мегачестный инспектор, пока ты все эти санкции и получишь - тебе уже внуков крестить пора будет. <_<
08.12.11 - 19:13 #4726998
Rum
инженер
автофорумцы

не соглашусь с balu в части того что не перекрывают дорогу, перекрывают, смотрел по ящику как они работают. В одно утро становятся по обе стороны дороги и всех тормозят на предмет дунуть в трубку. И неважно кто там едет, закаон один для всех. И народ не возмущается, потому что знает, что так надо, это правильно.Что инспектор не будет в трубку шприцом вводить водку, что не будет использовать заранее подкрученный прибор, что не будет тупо разводить, потому как полицмен знает, что и он сесть может за такое, а у нас хоть кто то сел из ГИБДД за сфабрикованные дела и подмену?!!! Я не спорю что много отморозков, но и людей пострадавщих в результате умышленных противоправных действий инспекторов очень много. Вот когда закон будет один для всех и стражи будут честны на руку, тода и поговорим по поводу документов остановок и.т.д НО думается будет это не скоро.
08.12.11 - 19:15 #4727008
Yante
посетители

Сегодня у знакомого ( Юрлицо, ООО ) видел "Протокол об административном правонарушении" за проезд по ул.Анапское шоссе со скоростью 101км/ч, вместо 60км/ч.
Все бы ничего, но на фото - легковой темный Ниссан, а у организации - светлая газель :)
После звонка в батальон, там предложили написать жалобу, приложить документы и пообещали, что штраф отменят...
Так что распознование номеров работает не так надежно, как хотелось бы - на фото номер Р420??(??), причем буквы - КХ, видны очень плохо, а номер региона вообще размыт. Однако в Постановлении четко написан номер "нашей" Газели...
08.12.11 - 20:34 #4727288
Mboro
посетители

вот в Питере подобный перекресток (я переношу тему про Серова-Энгельса)

(IMG:http://s017.radikal.ru/i420/1110/eb/50af034311f8.jpg)

На нем тоже можно "вильнуть" налево, а потом кричать что это было прямо? Кирпичей нет, спешу заметить.
08.12.11 - 20:54 #4727369
bond
посетители

Да бред это про кирпичи. Типа "нельзя" и "совсем совсем нельзя"
08.12.11 - 21:08 #4727447
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (218) « Первая ... 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 [49] 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос