QUOTE (bond @ 16.11.11 - 23:10) | Свои знания - хорошо. Но, все-таки, как может помочь звонок 02? |
Из книги Петра Артемова "Бронежилет водителя":
Необходимо помнить – звонок 02 на службе водителей!!!
Служба круглосуточно принимает все Ваши звонки о оперативно реагирует на призывы о помощи. Любой звонок, принятый службой «02», автоматически записывается. В ходе судебного процесса, когда будет необходимо доказать, что вы делали заявление на неправомерные действия инспекторов ГИБДД, прокуратура может сделать запрос о распечатки разговора и сравнить с их Вашими показаниями. В случае если инспектор нарушает закон и вы готовы подписать жалобу в службу, то «02» либо соединит вас управление безопасности ГИБДД, либо отправит на место следователя. Инспектор очень не любит этот «звонок другу». Так, что делать такой звонок лучше из салона своего автомобиля, предварительно заблокировав двери и подняв стекла. Одни из самых распространенных случаев такой необходимости: - инспектор требует сначала оплатить штраф, а затем вернуться к нему за вашими ВУ, а сам забрал «права» (без протокола) и тут же уехал, сказав, что получите в дежурной части; - инспектор недвусмысленно угрожает найти у вас наркотические средства или другие запрещенные предметы; - инспектор самовольно пытается открыть багажник (капот, двери) Вашего авто. При обращении в службу «02» рекомендуется следующий алгоритм: - Здравствуйте, меня зовут Иванов Иван – я хочу сделать заявление (пауза, в этот момент Вас должны спросить о причине заявления). И далее вы говорите: «Заявление, о противоправных действия инспектора ДПС» - Коротко и четко объясняете, что именно он нарушил (или совершил) - Если противоправные действия со стороны ИДПС ГИБДД продолжаются, требуете прибытии оперативной группы или следователя вам на помощь. Можно сказать примерно следующее: «Я знаю свои права и буду позже обжаловать действия ИДПС в прокуратуру. Но сейчас я прошу вас вмешаться и прекратить противоправные действия со стороны ИДПС». - Далее действуйте согласно инструкции, полученной в службе «02».
От себя хочу добавить что всё это имеет отношение исключительно к незаконным действиям сотрудника полиции. Но чтобы понимать что действия сотрудника полиции имеют незаконный характер нужно знать соответствующее законодательство..... Поэтому решайте для себя сами, нужно ли вам изучать действующее законодательство и знать свои права и обязанности или проще выходить из машины "на полусогнутых", писать в баночку и на своей машине пол ночи катать инспектора по городу.
|