Сегодня за долгое время наконец-таки был остановлен сотрудником ДПС. Да и где - аж ностальгия пробрала - на Геленджикском посту. :)
Вначале все как обычно - типо я ПИДР такой-то, ваши документы - нате права. Посмотрел. Давай техпаспорт. Говорю, какой нах техпаспорт, не видишь, машина на транзитах еще. Тада ПТС и полис ОСАГО. На тебе и енто. И тут, о щастье, сотрудник ПИДР замечает, что машина снята с учета (аж!!!) 30.09.2011 (хотя срок не прошел, но что-то больно резко абрадовался). Пришлось спустить этого щислифца на грешную землю и объяснить товарищу, что машина только приобретена, и вот даже докУмент соответствующий имеется в виде договора купли-продажи. Но у ПИДРа в голове уже сидела мысль - как бы все-таки отморозить с меня бабло. Услышал нивротибацца офигенную фразу - А вы знаете, что этот договор действует только 5 дней? От такого высера меня уже было не остановить - пришлось прочитать ПИДРу краткую лекцию по гражданскому праву, а именно - положение об обязательствах, о действии договора во времени и прочее. Был подведен к старшему, чтобы он мне объяснил, сколько действует договор купли-продажи авто. Нервы уже на пределе, ибо достали своими выходками. Сказал им обоим, что они меня заипли, я им не обязан здесь рассказывать краткий курс лекций по гражданскому праву, и спросил, сколько стоила их переаттестация, а также попросил представиться их обоих под запись, я составлю письмо на имя начальника ГИБДД края о некомпетентности их сотрудников, а также спрошу, как получилось, что офицеры полиции не знают базовые основы законодательства РФ?
Видели бы вы их лица. Старший тут же смылся. Второй, который меня остановил, решил не "ударить в грязь лицом" и сказал - Да ладно, чего ты нервничаешь. Сейчас тебя и машину по базе пробьем, и если все чисто, поедешь себе спокойно дальше. На что в ответ от меня услышал, чтобы он поторопился, ибо я спешу обратно. Зашел в будку и ровно через 1,5 минуты вышел со словами Счастливого пути! Чесслово, за это время в компьютер вряд ли ВИН-код ввести бы успели, ибо я был далеко не первым щислифчиком, остановленным на посту. |