главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (218) « Первая ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Общение с ГАИцами, часть очередная
ASD-QWE
бедняга
посетители

Сегодня за долгое время наконец-таки был остановлен сотрудником ДПС. Да и где - аж ностальгия пробрала - на Геленджикском посту. :)

Вначале все как обычно - типо я ПИДР такой-то, ваши документы - нате права. Посмотрел. Давай техпаспорт. Говорю, какой нах техпаспорт, не видишь, машина на транзитах еще. Тада ПТС и полис ОСАГО. На тебе и енто. И тут, о щастье, сотрудник ПИДР замечает, что машина снята с учета (аж!!!) 30.09.2011 (хотя срок не прошел, но что-то больно резко абрадовался). Пришлось спустить этого щислифца на грешную землю и объяснить товарищу, что машина только приобретена, и вот даже докУмент соответствующий имеется в виде договора купли-продажи. Но у ПИДРа в голове уже сидела мысль - как бы все-таки отморозить с меня бабло. Услышал нивротибацца офигенную фразу - А вы знаете, что этот договор действует только 5 дней? От такого высера меня уже было не остановить - пришлось прочитать ПИДРу краткую лекцию по гражданскому праву, а именно - положение об обязательствах, о действии договора во времени и прочее. Был подведен к старшему, чтобы он мне объяснил, сколько действует договор купли-продажи авто. Нервы уже на пределе, ибо достали своими выходками. Сказал им обоим, что они меня заипли, я им не обязан здесь рассказывать краткий курс лекций по гражданскому праву, и спросил, сколько стоила их переаттестация, а также попросил представиться их обоих под запись, я составлю письмо на имя начальника ГИБДД края о некомпетентности их сотрудников, а также спрошу, как получилось, что офицеры полиции не знают базовые основы законодательства РФ?

Видели бы вы их лица. Старший тут же смылся. Второй, который меня остановил, решил не "ударить в грязь лицом" и сказал - Да ладно, чего ты нервничаешь. Сейчас тебя и машину по базе пробьем, и если все чисто, поедешь себе спокойно дальше. На что в ответ от меня услышал, чтобы он поторопился, ибо я спешу обратно. Зашел в будку и ровно через 1,5 минуты вышел со словами Счастливого пути! Чесслово, за это время в компьютер вряд ли ВИН-код ввести бы успели, ибо я был далеко не первым щислифчиком, остановленным на посту.
19.10.11 - 22:35 #4620519
gogson
зайчег
спортсмены

ASD-QWE
ну дак рассказывай о действии договора во времени
19.10.11 - 23:04 #4620580
Санта
посетители

не знаю как в Новороссе, но в Краснодаре появились патрульки, которые на ходу автоматической системой "штрафуют" неправильно припаркованных по тротуарам и проч - система считывает номера и т.д. - инспектора не общаются с водителями ..
Решили - прикрывают ГН бумажкой на время стоянки ))
ни гвоздя ни жезла
20.10.11 - 00:59 #4620683
Mboro
посетители

ДА, что там со временем действия? Я тож про 5 дней слышал...
20.10.11 - 09:36 #4621034
Yuzhanin
посетители

Какой то бред! как может договор купли-продажи иметь срок действия? это документ в котором указана смена собственника. Тоесть информация - собственник сменился, и все!!!! Это же не договор аренды, который имеет срок действия. Может конечно быть претензия к времени постановки на учет авто новым собственником, но сказать что срок действия договора купли-продажи ограничен 5 днями .... !!!??? ИМХО - бред!
Вроде бы по ситуации так:
5 дней можно ездить без транзитных номеров, после купли-продажи. Срок дейтсвия транзитов 20 дней.
20.10.11 - 09:57 #4621097
MARADER
посетители

пришлось прочитать ПИДРу краткую лекцию по гражданскому праву, а именно - положение об обязательствах, о действии договора во времени и прочее. Был подведен к старшему, чтобы он мне объяснил, сколько действует договор купли-продажи авто. Нервы уже на пределе, ибо достали своими выходками. Сказал им обоим, что они меня заипли, я им не обязан здесь рассказывать краткий курс лекций по гражданскому праву

асд, так вы хотели или не хотели лекцию читать?
20.10.11 - 10:27 #4621174
Mboro
посетители

Ага, значит, договор дает 5 дней на езду без транзитов. При получении транзитов есть 20 дней.

А договор надо предъявлять пидру при проверке доков на дороге?

И апну свой вопрос об осаге. Все-таки какая часть статьи за просрочку?
20.10.11 - 10:49 #4621237
Evil
спортсмены

QUOTE (Mboro @ 20.10.11 - 07:49)

Статья 12.37

Часть 1. Управление транспортным средством в период его использования, не предусмотренный страховым полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, а равно управление транспортным средством с нарушением предусмотренного данным страховым полисом условия управления этим транспортным средством только указанными в данном страховом полисе водителями - влечет наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.
Часть 2. Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует, - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей.

300 ?? я думаю так ...
20.10.11 - 11:13 #4621302
Headache
посетители

QUOTE (Санта @ 20.10.11 - 01:59)
не знаю как в Новороссе, но в Краснодаре появились патрульки, которые на ходу автоматической системой "штрафуют" неправильно припаркованных по тротуарам и проч - система считывает номера и т.д. - инспектора не общаются с водителями ..
Решили - прикрывают ГН бумажкой на время стоянки ))
ни гвоздя ни жезла

Слышал тоже о таком чудо разводе.
ИМХО. На данный момент экспрес-анализ, т.е. автоматизированная система имеется официально только на скорость.
А подобным методом пидры добывают доказательства.
Хотя кто его знает? Семимильными шагами прогресс идет по стране.
20.10.11 - 11:15 #4621308
Ген130
автофорумцы

QUOTE (Evil @ 20.10.11 - 11:13)
QUOTE (Mboro @ 20.10.11 - 07:49)

Статья 12.37

Часть 1. Управление транспортным средством в период его использования, не предусмотренный страховым полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, а равно управление транспортным средством с нарушением предусмотренного данным страховым полисом условия управления этим транспортным средством только указанными в данном страховом полисе водителями - влечет наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.
Часть 2. Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует, - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей.

300 ?? я думаю так ...

я думаю, что часть 2.

вопрос в другом на владельца 500-800 + на водителя 500-800, если это не одно и то-же лицо?
20.10.11 - 11:36 #4621367
MARADER
посетители

то есть. у меня вышла страховка я плачу 300ре? если я езжу вобще без какого нить полиса то 500-800?
20.10.11 - 11:43 #4621385
Ген130
автофорумцы

заблуждение.
300 р. в случае сезонной страховки.
то есть полис у тебя действующий, но ты управлял в период не предусмотренный полисом.
если срок договора закончился - он недействителен, можешь сходить с ним в туалет.
20.10.11 - 11:49 #4621402
MARADER
посетители

гм. тоже логично )
20.10.11 - 11:52 #4621409
Mboro
посетители

А почему не написано про "сезонную" страховку? А что это такое? Я знаю только обычное ОСАГО, там разные сроки можно оформлять... Непонятно.
20.10.11 - 11:55 #4621415
566
посетители

QUOTE (Yuzhanin @ 20.10.11 - 10:57)
Какой то бред! как может договор купли-продажи иметь срок действия? это документ в котором указана смена собственника. Тоесть информация - собственник сменился, и все!!!!

после заключения договра купли-продажи в течении пяти суток а/м должен быть поставлен на учет в МРЭО. Сотрудник дибил, если 5-тидневный срок прошел, можно было спокойно шить управлени тс не зарегистрированным в установленном порядке, без номеров и т.д. и т.п.
20.10.11 - 12:13 #4621450
А.В.В.
посетители

Нет такого понятия "просроченная". Полис либо есть, либо его нет. Раньше можно было ездить месяц после окончания срока, счас - нет. А сезонная для крайних жителей Севера, при условии, что они ездят только в оговоренные сроки, но это нада курить ОСАГу... можит это тожи атминили..

(Управление ТС в период его использования, не предусмотренный страховым полисом ) - это подразумевает "сезонную". А на югах рулит "всесезонка" :D
20.10.11 - 12:21 #4621474
Mboro
посетители

Некоторые каждые пять дней переписывают договор купли-продажи и ездят.
20.10.11 - 12:23 #4621483
290
посетители

Непонятно (про страховку) мне тоже кто то говорил что если срок закончился у осаго, то штраф 300, а если вообще нет полиса, то 800 и номера
20.10.11 - 12:28 #4621503
MARADER
посетители

после заключения договра купли-продажи в течении пяти суток а/м должен быть поставлен на учет в МРЭО. Сотрудник дибил, если 5-тидневный срок прошел, можно было спокойно шить управлени тс не зарегистрированным в установленном порядке, без номеров и т.д. и т.п.

как жеж я на транзитах ездил месяц без проблем а потом отдавал по стольнику?
20.10.11 - 12:31 #4621514
Санта
посетители

QUOTE (Ген130 @ 20.10.11 - 12:49)
заблуждение.
300 р. в случае сезонной страховки.
то есть полис у тебя действующий, но ты управлял в период не предусмотренный полисом.
если срок договора закончился - он недействителен, можешь сходить с ним в туалет.
20.10.11 - 12:37 #4621532
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (218) « Первая ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос