Если для меня неочевидно, что впереди "пересечение" с выездом с прилегающей территории / пионерской тропинкой, я буду считать это "пересечение" перекрестком дорог, за которым зона действия знака 3.24 закончилась, и никто меня не сможет за это привлечь при всем своем желании и служебном рвении. Ибо действующий ГОСТ Р 52289-2004 гласит: ... 5.3.5 Допускается не устанавливать знаки 2.1, 2.3.1-2.3.7 перед съездами пересечений дорог в разных уровнях, а также перед примыканиями к дороге с твердым покрытием дорог с грунтовым покрытием, перед примыканиями к дороге выездов с прилегающих территорий, если все перечисленные признаки примыкающих дорог могут однозначно распознаваться водителями транспортных средств, следующих по главной дороге в светлое и темное время суток. ... 5.4.31. Действие знаков 3.16, 3.20, 3.22, 3.24, 3.26 - 3.30 распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка за знаком, а в населенном пункте при отсутствии перекрестка - до конца населенного пункта. Действие знака 3.24, установленного перед населенным пунктом, обозначенным знаками 5.23.1 или 5.23.2, распространяется до этих знаков. Указанные знаки должны быть повторно установлены после окончания населенного пункта или непосредственно за перекрестком при необходимости сохранить ограничения, введенные знаком, установленным соответственно до перекрестка или конца населенного пункта. ...
Ссылки на ГОСТы отрезвляюще действуют в группе разбора, если кто-то пытается изобрести отсебятину или вольно потрактовать ПДД. Оспаривается такое на "УРА". Проверено. |