QUOTE | Из ГАИ будет 100% отписка, они будут до последнего своих прикрывать (тут же в теме уже было про "изменение спектра волны", когда мент на красный проехал и его "заложили" начальству ........) - неоднократно проверено!!! Писать нужно только в прокуратуру!!! |
- совсем не факт, что Прокуратура тоже отписками не займется. В прошлом году писал в Абинскую Прокуратуру жалобу на их сотрудников в Н.-Украинке - пришел ответ, что мое заявление переправили в местный же отдел ГИБДД !! :angry: Откуда вскоре также отписались, что провели проверку и указанные мной факты не подтвердились ...
А вот что неоднократно спасало, так это наличие камеры в автомобиле. Давеча поехали в Украину и по пути туда черт дернул поехать через Краснодар, а не по объездной. Недалеко от ихней ИКЕА останавливают оборотни-коррупционеры. Испортили, сволочи такие, самое начало путешествия :angry:
Я потому злой был и остановился совсем неспеша со скорости около 90 км/ч, т.е. метров за 300-400, стою жду. Гаишник полненький такой попался, смотрю в зеркало - он даже поначалу постоял немного, колебался идти или нет так далеко. Все-таки пошел :) Подходит, начинает представляться (я демонстративно вожусь с фотоаппаратом, якобы перевожу в режим видео), как закончил, то вежливо здороваюсь с ним и прошу повторить представление на камеру, повторяет. Начинаю снимать его лицо крупным планом, потом жетон, потом прошу назвать свое имя по буквам для записи в блокнот. Начинаю неспеша записывать, а быстро и не получилось бы - имя-то адыгейское. Он уже нервничает и в который раз предлагает показать документы - а мне это ведь и нужно, чем более он нервный, тем мне приятней становиться. Искренне, причем, это говорю - 99% инспекторов, на мой взгляд , самые настоящие мошенники и воры на дорогах, другого и не заслуживают.
Ну да отвлекся. После записи ФИО прошу его назвать свое подразделение, потом номер дежурного телефона, дабы я мог позвонить туда и удостовериться, что полицейский он не фальшивый. Он уже совсем из себя выходит, говорю - а что тут такого, вот как раз недавно и поймали такого лже-Гаишника. Начинаю звонить по данному им номеру, там постоянно занято, я не сдаюсь и делаю несколько попыток. Смотрю инспектор дошел до кондиции - тут я задаю вопрос о причине остановки, говорит, что знак ограничение скорости 40 км/ч, а у меня больше 80-ти было. Удовлетворяю наконец его жгучее желание видеть мои документы, предлагает пройти в их машину посмотреть видео. Кино, говорю, интересное, почему бы и не посмотреть, выходим - теперь уже моя очередь идти по жаре эти 300-400 метров, но греет мысль, что инспектору они тяжелее даются :) .
Приходим, снимаю машину со стороны, потом окружающую обстановку, потом вблизи номера машины и все надписи на ее бортах. Садимся в машину, снова повторяется описанный выше ритуал с представлением теперь уже второго инспектора на камеру, его лицо крупным планом, жетон, запись ФИО в блокнот,название участка, звонки туда и т.п. - этот начинает нервничать почти сразу, мое удовольствие растет ... Второй инспектор кому-то звонит. Начинаем смотреть кино, тут вопросов нет, засняли качественно, но начинается спор насчет того, что знака-то и нет (я его реально не видел), а даже если и есть, то после него к трассе примыкает дорога какая-то небольшая, т.е знак перестает действовать. В это время подъезжает джип, внутри видны люди в форме полиции, второй гаишник подходит к нему, о чем-то говорит. Тот, с кем я разговариваю, сразу как-то заметно теряет интерес к спору. Ну мне тоже не с руки время тратить, потому говорю ему : предлагаю обмен, я стираю запись, вы - отдаете мне документы :ph34r: Тот сразу соглашается ...
Возвращаюсь в машину (опять эти долгие метры, но уже в одиночестве), начинаем двигаться дальше в сторону выезда с города. Через пару светофоров приходит мысль проверить еще раз свои документы, проверяю и обнаруживаю отсутствие страховки ! Все же больше нужно общаться с ГИБДД, опыт набирать, тогда проверил бы все неспеша в их машине. На своей машине обратно ехать нельзя, могут вменить езду без страховки, хотя она ведь есть, просто не со мной - хз, может есть здесь разница от полного отсутствия ОСАГО ? И запись ведь сам стер, чем доказать, что они брали мои документы ? :o Благо у меня еще и видеорегистратор есть и ехали мы на двух машинах, беру ВР с собой, пересаживаюсь в машину брата и едем обратно. Те все еще на прежнем месте, около них три остановленные машины, что-то пишут в салоне. Подхожу, спрашиваю страховку, молча отдают :)
Продолжаем путь в Украину.
Да, когда обратно ехали, то специально знак искали - так и не нашли, похоже на развод. Позже в Краснодаре остановились около стационарного поста, вышли, подошли к какому-то капитану и говорим о случившимся - развод мол, примите меры, коррупция на лицо ! Он говорит, что это юрисдикция Адыгеи, а они от Краснодара, повлиять никак не могут, мол у тех там "свои движения" (цитата). Ну и на том спасибо - с чувством удовлетворенности продолжаем путь ... |