Скажите пожалуйста, если инспектор (не регулировщик), останавливающий едущий себе спокойно автомобиль (не таз), осмелился махать крашеной палкой, типа - остановитесь, товарищ - подпадает ли он под административное правонарушение ст.12.35 КоАП – штраф 20000 руб.?
Ведь что говорит Закон: "Запрещается останавливать транспортные средства без необходимости". Согласно «Наставлению по работе ДПС» ст.13.7, "Основанием для остановки транспортных средств являются лишь определенные общеизвестные пункты". Да, согласен: в период проведения специальных мероприятий допускается остановка транспортных средств вне стационарных постов с целью проверки водительских и регистрационных документов, а также документов на перевозимый груз. Об чем (об спецмероприятии) должны быть записи в служебной книжке и(или) карточке поста (маршрута) и на кажном углу должны быть сотрудники при параде или в бронниках с касками, да с автоматическим скорострельным оружием......
Об чем хочу спросить (чтоб удостовериться)? Если, ИДПС вот так, по своему разумению, незаконно остановил мое мытое ТС для "проверки документов", то для каких целей мне подчиняться на такое незаконное требование и показывать ему собственные документы для потери времени? Тоже нарушать закон? Прям дилемма. |