Прочитал весь весь топик ( и не потому что делать нечего )))). Хотел просто узнать инфо про возобновление работы постов . НЕ смог остановиться , пока не не прочитал ВСЕ ! А теперь не могу себя заставить НЕ НАПИСАТЬ свои комментарии. ТОРОПЫГИ и ПРОБКИ: сам никогда не занимаюсь хитрожопством и поднятием пыли на обочине. Не препятствую другим влезть перед собой в мой ряд , если вижу что есть малейшая опасность для кого-либо , или если человек вежливо просит пропустить. ПДД: Я не нарушаю правила последние 6 лет ( может и больше). Исключение составляют непристегнутость ремней, дети не в креслах, парковки на газонах, разговоры по сотовому и т.п. мелочи. Меня НЕ штрафовали нигде в необъятной России и нигде в Украине примерно те же лет 6 или 7. Есть ли связь ? думаю - да.
Чаще всего со мной в машине и жена и двое детей. Как вы думаете - о чем я думаю , ведя машину ? Да ни о чем. Я в глубоком автоматизме, цель которого одна - сохранность здоровья и жизни моей семьи. Могу ли я себе позволить увеличить дорожные риски своим поведением или манерой вождения? Могу ли я позволить какому либо придурку на дороге создать опасность для моей семьи ? Нет конечно! Исключено ! Поэтому я не только сам не хамлю на дороге и не нарушаю, но и предвижу ситуацию на пару минут вперед и больше , и "защита от дурака" работает на полную. И спасло это всех нас не раз уже. (Езжу на рамном тяжелем джипе, мне 42 года, за рулем ежедневно с 18-ти лет.) Поверьте моему опыту - здоровье и сохранность ваша и ваших близких стоит того , чтобы не думать о пустяках и цепляться на поведение идиотов, которые как правило все равно потом гибнут ( может и не сразу , а через много лет). Помните всегда : вы за рулем реального опасного средства разрушения , а не только передвижения. Столько смертей в мире не приносит ни одна война или катастрофа. Авто - это тонна, а у джипа две тонны металла, наделенные способностью очень быстро двигаться ... и ТЫ за рулем - это человек с пушкой, спустивший курок.... так будьте дальновиднее и мудрее.
|