главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (218) « Первая ... 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 [147] 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Общение с ГАИцами, часть очередная
Neckro
казуал
посетители

не знаю у меня скилл общения с гаишниками прокачан что ли.
сегодня

дядя милиционер - ну что какой штраф тебе выписать?
я (скромно) 100 рублей если можно
дядя милиционер - а тысячу,как ты на это смотришь
я (нервно поеживаясь) - дык,бурум бурум дык йопт, у самого образование,дык,бурум бурум всех знаю дык,бурум бурум в администрации работал бла бла бла
дяд милиционер (заинтерисовано ) <начинает расспрашивать о моей жизни и отпускает без штрафа>
06.05.12 - 00:00 #5008429
Dimplay
геймеры

дяд милиционер (заинтерисовано ) <начинает расспрашивать о моей жизни и отпускает без штрафа>

Сегодня была ситуация один в один. :D
Еду с работы вечером, на Тихоступа перед Шиферником, как всегда - патрулька, товорищ полиционер машет палкой, мол, давай паркуйся у обочины. А я с транзитами просроченными, тонированный по кругу, плюс по телефону ля-ля-бла/бла. Ну значит, вменяет он мне телефонный разговор и тонировку, забирает доки, я иду в патрульную двенашку, там другой дядя полиционер. Начинает обрабатывать: тонироффка, транзиты и все такое. А потом за жизнь ля-ля-тополя, в итоге, уже взял ручку протокол выписывать, затем помедлил секунду и говорит, мол, веселый я парень, и отдает документы, счастливого пути, мол!
Посоветовал даже, как транзиты "продлевать"
B)
06.05.12 - 00:11 #5008444
nvoao
посетители

О развели дискуссию. Тока понять не могу о чем речь. О вреде тонировки или соблюдении законов? Я тоже ни разу не тонировался и в очках не люблю ездить. Но и тонировка мне по барабану. Нравится людям, дак пусть хоть рубероидом поклеят. А по любителям соблюдать законы.... Я очень сомневаюсь, что в случае какого либо нарушения, если гайцу лень протокол писать, вы с пеной у рота, будете требовать от него составлять. Скорее мило улыбаясь и кланяясь, поскорее свалите.... Как то так...
06.05.12 - 00:39 #5008466
Dimplay
геймеры

Че-то я так и не врубился, тонировка - это административное нарушение, или техническая неисправность?
B)
06.05.12 - 00:50 #5008478
Cadillac
отклоненные

QUOTE (Dimplay @ 06.05.12 - 00:50)
тонировка - это административное нарушение, или техническая неисправность?
B)

Это каждому своё.
Кому то и радость общения :D
06.05.12 - 01:12 #5008500
Mboro
посетители

QUOTE (Neckro @ 06.05.12 - 01:00)
- дык,бурум бурум дык йопт, у самого образование,дык,бурум бурум всех знаю дык,бурум бурум в администрации работал бла бла бла

А у вас посли работы вадминистрации такие проблемы с речью паивились? :ph34r:
06.05.12 - 06:00 #5008538
Evil
спортсмены

QUOTE (Шатун @ 05.05.12 - 18:31)
QUOTE (vaz2107 @ 05.05.12 - 21:59)
Для того, чтобы ВСЕ соблюдали закон, надо, во-первых, его сделать действенным для всех; а во-вторых, исключить его двоякое толкование.
Evil, по-моему, уже на подобные вопросы отвечал на прошлой-позапрошлой странице и я с ним полностью согласен в его суждениях  :hshk:

почему люди такие ленивые? почу лень прочесть даже то, что уже нашли за них и предоставили им на блюдечке?

Никакой двоякости в толкованиях нет. Есть она только в мозгах у нарушителей.. Например, Зло утверждает,
и далее по тексту данное правонарушение не выявятся визуально

А ведь он прав, выявляются признаки правонарушения, что и является причиной остановки ТС.
Читаем такой документ : Приказ МВД РФ от 02.03.2009 N 185 (ред. от 31.12.2009, с изм. от 27.03.2012) "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 18.06.2009 N 14112)

В частности статья 82
в которой, кроме всего прочего сказано:
Основаниями для проверки технического состояния транспортного средства являются установленные визуально признаки административных правонарушений, предусмотренных статьями 8.23, 12.5 Кодекса, указания в соответствии с целями проведения специальных мероприятий <1>.

--------------------------------

<1> Проверка технического состояния транспортных средств государственными инспекторами безопасности дорожного движения осуществляется в соответствии с требованиями Приказа МВД России от 7 декабря 2000 г. N 1240 (зарегистрирован в Минюсте России 25 января 2001 г., регистрационным N 2548).

Кстаи, любимый приказ Эвила 1240 не отменили.
И как видно по сноске, проверить его может инспектор безопасности дорожного движения .

Ну что, дальше ликбез проводить, постатейно? Или таки согласимся, что нарушаем, а гайцы - ленивые палицаи? :D :D

Человек ВАЗ все правильно пишет , согласись или читай документы что ты приводишь. В каждом есть свои очень важные строки которые ты специально не замечаешь.
Приказа МВД России от 7 декабря 2000 г. N 1240
16. Особенности контроля за конструкцией и техническим состоянием транспортных средств при осуществлении надзора за дорожным движением:
16.1. При надзоре за дорожным движением контроль за конструкцией и техническим состоянием транспортных средств может проводиться на стационарных постах и контрольных постах милиции, контрольно-пропускных пунктах транспортных средств.

Начнем с самого начала. Пункт 7.3 перечня неисправностей, запрещающих эксплуатацию автомобиля гласит, что
Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТ 5727-88
Т.е. сама по себе тонировка разрешается, при допустимом значении светопропускаемости стекол, т.е. соответствии данному ГОСТ.

Условия, при которых может проходить проверка тонировки
Методы проверки параметров транспортного средства регламентированы ГОСТ Р 51709-2001.
Обратимся к последнему: согласно п. 5.7.1 указанного ГОСТ Р 51709-2001 светопропускание стекол проверяют по ГОСТ 27902 с помощью специальных приборов для измерения светопропускания стекол с автоматической компенсацией внешней засветки вне зависимости от толщины автомобильных стекол. Допускается максимальная абсолютная погрешность измерения светопропускания стекол не более 2%.
Идем дальше - ГОСТ 27902 "Стекло безопасное для автомобилей, тракторов и сельскохозяйственных машин. Определение оптических свойств" определяет, что "при отсутствии специальных указаний испытания должны проводиться при следующих условиях: температура 20 плюс минус 5 градусов Цельсия; давление от 86 до 106 кПа; относительная влажность воздуха - 60 плюс минус 20 процентов".

Что и подтвердил уважаемый сантьяго
:hshk:

пс. Вот вам еще факт , сертификата на прибор почему то полицейским на руки не выдают только писулька о поверки , а ведь я для того чтоб убедиться что это за прибор требую данный сертификат . Он кстати синенький я его вожу с собой , его цветную ксерокопию на тоник :D
06.05.12 - 07:32 #5008568
=konor=
клерик
посетители

QUOTE (Dimplay @ 06.05.12 - 00:11)

Сегодня была ситуация один в один. :D
Еду с работы вечером, на Тихоступа перед Шиферником, как всегда - патрулька, товорищ полиционер машет палкой, мол, давай паркуйся у обочины. А я с транзитами просроченными, тонированный по кругу, плюс по телефону ля-ля-бла/бла. Ну значит, вменяет он мне телефонный разговор и тонировку, забирает доки, я иду в патрульную двенашку, там другой дядя полиционер. Начинает обрабатывать: тонироффка, транзиты и все такое. А потом за жизнь ля-ля-тополя, в итоге, уже взял ручку протокол выписывать, затем помедлил секунду и говорит, мол, веселый я парень, и отдает документы, счастливого пути, мол!
Посоветовал даже, как транзиты "продлевать"
B)

На днях похожая ситуация. Утром за Кирилловским светофором остановили за ремень. На вопрос -почему не пристегнут? я чё-то невнятное ответил типа -ну вот так! Он дружелюбно подсказал- наверное не проснулись ещё! Дальше перекочевали в патрульку. Там он сначала взялся протокол писать, а потом говорит- типа, неохота как-то оформлять. Я ему в ответ- ну и не надо, не будем время терять. Он носом покрутил: а не употребляли вчера? Я -да вы что!!! Ни в жисть! <_< От попросил дыхнуть, подумал, спросил где работаю, посоветовал горячего поесть, да побысрее и отпустил. А вы говорите - все менты козлы!!!
06.05.12 - 07:56 #5008585
Evil
спортсмены

=konor= и другие подобные :) суть в том что большинство сразу кидаются урегулировать на месте , ты этого делать не стал а протокол за этот штраф ему нафиг не нужен, он тебя понюхал пощупал на остаточный алкоголь , ну не его ты клиет иди с миром время на тебя тратить лучше еще 2-3 за это время остановить , глядишь и клюнет то что надо ;)

Ну работают молодцы, все по правилам не надо только с сказки верить :D
06.05.12 - 08:00 #5008587
amiret721
посетители

http://astraclub.ru/threads/67629-Для-свед...-по-тонировочке

Немного про и контра. (типа свои пять копеек)
06.05.12 - 08:35 #5008619
Evil
спортсмены

QUOTE (amiret721 @ 06.05.12 - 05:35)
http://astraclub.ru/threads/67629-Для-свед...-по-тонировочке

Немного про и контра. (типа свои пять копеек)

ты шо прикалываешься ,тут все самые умные сидят какие еще левые форумы :angry:

если честно хватит о тонировке уже , я от шатуна и его компании больше устаю чем от полицейских :D если этот бред будет продолжаться могу не выдержать и разтонироваться :D .
06.05.12 - 08:48 #5008639
Шатун
модэры

Эвил, ты как глухой или слепой. Бьешся башкой об стенку и кричишь, что мы дураки один ты умный. И это ты вычитываешь какието странные строки, котрые за уши не притянешь к твоей тонировке.
Я вчера тебе дал ссылку на решение Верховного суда Удмуртской республики, думаю ты не читал.
Вот тебе постановлени верховного суда России. Против него тоже будешь спорить, и доказывать, что они нихрена не понимают в законах? :D :D
06.05.12 - 08:51 #5008641
566
посетители

QUOTE (Шатун @ 06.05.12 - 09:51)
Вот тебе[/URL] постановлени верховного суда России. Против него тоже будешь спорить, и доказывать, что они нихрена не понимают в законах? :D :D

а ты попробуй ежедневно вкушать запахи раективов, еще и не так фантазию попрет
06.05.12 - 08:55 #5008646
DEG
посетители

QUOTE (Evil @ 05.05.12 - 19:47)
QUOTE (DEG @ 05.05.12 - 15:31)
QUOTE (vaz2107 @ 05.05.12 - 17:37)
то KNV

Прочитай для начала первые абзацы любого ГОСТа и все поймешь  ;)

у меня есть другое рац.предложение.
давайте лучше эвил или ваз2107 получит спокойно протокольчик за пленочку, приложит к нему объяснение водителя со ссылочками на госты, мосты, компосты и проч. Затем погоняет по судам, а их сука много в стране, и получит в итоге решение ВС, в котором все будет разжевано-пережевано и больше этот вопрос возникать не будет. Заодно знание мат.части подтянется ого-го!!! :)

О как я завернул :blink:

забыл упомянуть про прокуратуру ;) это все пройденный этап :ph34r: :D

vaz2107 :hshk:

Шатун как всегда хвастун :D как будто тонированные все без холода ездят :D
все оппоненты несут чушь, один cowbell молодец , убедил и я с тобой согласен . Я в раздумьях ,,,

Шатун, так у Эвила уже все это есть, тока у него прямопротивоположное решение ВС РФ. Там инспектора ГИБДД судья залашил, а Эвила оправдали, извинились и попросили не снимать танирофку
вот пруфы ждем-с... :ph34r:
06.05.12 - 09:12 #5008670
Шатун
модэры

QUOTE (DEG @ 06.05.12 - 10:12)
Шатун, так у Эвила уже все это есть, тока у него прямопротивоположное решение ВС РФ. Там инспектора ГИБДД судья залашил, а Эвила оправдали, извинились и попросили не снимать танирофку
вот пруфы ждем-с... :ph34r:

А я-то думаю, чего мы ждем столько страниц :D :D :D
06.05.12 - 09:16 #5008679
Santjago
посетители

Шатун, чего ты на самом деле-то? Верное постановление суда, законное и правильное. Полностью основанное на материалах дела, коапе и техрегламенте.
Все правильно.
Теперь, на минуточку, если бы в протоколе, представленном в суде г-н Иванов собственноручно написал об нарушениях требований техрегламента (невыполнение методики измерений, с перечислением попунктно) г-ном инспектором - какое было бы решение суда? Как думаешь?

И вообще. Чего вы радуетесь и пытаетесь встать на сторону инспекторов, занимающихся тонировкой? Это что - первостепенная и такая глобальная проблема?
В икарусах давно ездили, у окна без штор? С бабкой-соседкой, которой "дУить"?
Купил человек машину, пусть клеит ее пленкой, спит в ней на природе, подвозит забесплатно барышень - его дело.

06.05.12 - 09:19 #5008684
Шатун
модэры

QUOTE (Santjago @ 06.05.12 - 10:19)

Все правильно.
Теперь, на минуточку, если бы в протоколе, представленном в суде г-н Иванов собственноручно написал об нарушениях требований техрегламента (невыполнение методики измерений, с перечислением попунктно) г-ном инспектором - какое было бы решение суда? Как думаешь?

я не думаю, я знаю. На предыдущей странице я такое решение выкладывал. Там были ссылки водителя на гост и то-сё, но суд ему сказал, шо не так он все понимает. от и все. :D :D

И поверь, я не конкретно против Эвила, пусть себе покупает и ездит с бесплатными барышнями спать на природу..
Просто меня смешит его упертость)))
06.05.12 - 09:29 #5008694
Evil
спортсмены

QUOTE (DEG @ 06.05.12 - 06:12)
у Эвила уже все это есть, тока у него прямопротивоположное решение ВС РФ. Там инспектора ГИБДД судья залашил, а Эвила оправдали, извинились и попросили не снимать танирофку
вот пруфы ждем-с...  :ph34r:

Ты видно человек новый ;) боломутить прошлое а тут страниц 50 было, о неподчинении законному требованию, моему задержанию и доставлению в милицию о моем заявлении о незаконности применения силы и тд и тп я не стану. Тем более я получил более того что хотел и более того, получил больше того о чем мог бы рассказать. Заметь при всем многообразии действий у меня нет ни одного штрафа за тонировку . Тебя не наводит на мысль момент что задержать человека легче чем оштрафовать.
;)
На счет судов тем более верховного суда, надо стараться не доводить есть 1 000 000 вариантов решить все до суда. Чаша весов обоюдных нарушений позволяет это сделать. обоюдные потому что соблюсти эти странные законы полиции неудобно. Да и место и время не всегда совпадают с возможностью все сделать правильно.

Мне неинтересно тебе лично что то доказывать , я проездил тонированный 3 года без единого штрафа а значит все что я говорю подкреплено Российской реальностью. Обсуждать сферические варианты развития не вижу смысла . Буду ли я ездить так далее зависит только от моего ощущения и желания. Дабы не плодить флуд я специально не стал выкладывать фото и все такое как я готов к 1 июня ибо это все обсуждение теоретическое ;)
06.05.12 - 09:43 #5008711
DEG
посетители

QUOTE (Evil @ 06.05.12 - 09:43)
получил больше того о чем мог бы рассказать.

мне даже страшно представить, что они с тобой сделали :'(
человека легче оштрафовать, чем задержать, имхо.
Просто тебе на дороге попался гаец, который в юридическом институте учил законы также, как ты в гуманитарном классе и гуманитарном институте русский язык ;)

PS. я новый человек ага, лет 9 всего-то на форуме ))
PPS. ничего личного, просто факты и мое имхо ;)

Это сообщение отредактировал DEG - 06.05.12 - 09:53
06.05.12 - 09:49 #5008716
Santjago
посетители

QUOTE (Шатун @ 06.05.12 - 10:29)
На предыдущей странице я такое решение выкладывал. Там были ссылки водителя на гост и то-сё, но суд ему сказал, шо не так он все понимает. от и все. :D :D

Что же касается доводов жалобы Ч. о необходимости производства проверки при условиях, определенных ГОСТом 27902-88 "Стекло безопасное для автомобилей, тракторов и сельскохозяйственных машин. Определение оптических свойств", то они не могут быть приняты во внимание, поскольку указанным стандартом регламентирована процедура проверки имеющегося (конструктивного) светопропускания стекол транспортных средств, но не процедура проверки соответствия их светопропускания требованиям безопасности дорожного движения.

Изумительноая витиеватость конечно, НО!
Если бы изначально в ПРОТОКОЛЕ а не в последующей пердежной жалобе были бы указаны нарушения методики измерений, то судья бы вынес законное решение. Он (судья) никогда не пойдет на нарушение закона.
...доказательства, полученные с нарушением закона, не могут использоваться для доказывания любого из обстоятельств, подлежащих доказыванию по делу, в том числе и обстоятельств, исключающих вину обвиняемого или смягчающих его вину....

Опять же. Если произведено измерение стекол строго по техрегламенту и с выполнением всех технических условий и процедур - будьте ласковы. Нефиг тут выеживаться и писать в суд жалобы.
В самолете вон сколько тумблеров один за другим надо включить?! Иначе можно не полюбоваться красотами аддис-абебы.....
06.05.12 - 09:54 #5008728
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (218) « Первая ... 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 [147] 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос