QUOTE | ГОСТы-ГОСТы... хде ваабще написано, что гайцы должны руководствоваться ГОСТами? Это не их дело и не их вотчина. Мануал на измерительный прибор - вот тот максимум, который должен знать инспектор. А мануал позволяет измерять светопропускание стекол практически в любых условиях, за исключением дождя. |
Скромно, не соглашусь с КВН.
Согласно техрегламенту о безопасности колесных транспортных средств, утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2009 г. N 720, с изменением от 10 сентября 2010 года).......: мерить светопропускание всевозможных колесных стекол можно лишь только 4 одобренными приборами и при определенных условиях, основываясь на определенные методики (инструкция (мануал) пользования прибором - это для для хромой незатейливой бабки), и имеющими бумажно-печатную сертификацию с синей печатью, и действующие поверки исключительно Государственной метрологической службой в полном соответствии с законом...... Порядок такой. В государстве. Я не об том. Все средства измерений, все методики измерений и требования к измерениям должны чему-то соответствовать (логично?!), в нашем случае - ГОСТ-ам (это я тебе как эксперт говорю), в америке - ASTM-у, в ивропе, мире - ISO и другим европейским институтам и протоколам... Колесы твои круглые - соответствуют ISO такому-то. Зубочистки - соответствуют ISO такому-то. Лодочная канистра - ASTM-у. Хошь - мерь, на здоровье. Мутин нефть всякую, и мазут вонючий, по ГОСТУ в заграницы отправляет, опять-же - государственная система обеспечения единства измерений вокруг присутствует. Незримо..... Гайцы (не стояще-дорожные, хотя и они, потом, после доведения до сведения) должны чем-то руководствоваться, при своей безусловно нужной работе. В нашем случае - техрегламентом. Техрегламент писался с серьезным крепким облакочением на ГОСТ-ы, т.к. мы живем в России с титульной нацией. А ГОСТ-ов у нас - завались, пока. Я не об том. Чтобы Эвилу доказать несоответствие его стекол банальному светопропусканию согласно ГОСТ-у/Техрегламенту/Закону - гайцам нужно всего лишь выполнить требования законодательно-принятых регламентов, актов и документов. Повторяю - всего лишь. Иметь на данный момент, и сей час (при остановке Эвила, конкретно) сертифицированные приборы (как то: термометр, гигрометр, барометр), чистую хлопчатобумажную ткань, удостоверение технадзора, стационарный быстроразворачиваемый пост, со стеклами эвиловскими там есть условия (негнутости и невыпуклости), должны иметься достаточные основания на проведение экспертизы и сурьезный запас свободного личного гаечного времени.......
Мож я где не прав, поправьте. Я могу есчо чего написать.
|