главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (218) « Первая ... 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 [145] 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Общение с ГАИцами, часть очередная
Evil
спортсмены

QUOTE (DEG @ 05.05.12 - 15:31)
QUOTE (vaz2107 @ 05.05.12 - 17:37)
то KNV

Прочитай для начала первые абзацы любого ГОСТа и все поймешь  ;)

у меня есть другое рац.предложение.
давайте лучше эвил или ваз2107 получит спокойно протокольчик за пленочку, приложит к нему объяснение водителя со ссылочками на госты, мосты, компосты и проч. Затем погоняет по судам, а их сука много в стране, и получит в итоге решение ВС, в котором все будет разжевано-пережевано и больше этот вопрос возникать не будет. Заодно знание мат.части подтянется ого-го!!! :)

О как я завернул :blink:

забыл упомянуть про прокуратуру ;) это все пройденный этап :ph34r: :D

vaz2107 :hshk:

Шатун как всегда хвастун :D как будто тонированные все без холода ездят :D
все оппоненты несут чушь, один cowbell молодец , убедил и я с тобой согласен . Я в раздумьях ,,,
05.05.12 - 19:47 #5008066
Santjago
посетители

ГОСТы-ГОСТы... хде ваабще написано, что гайцы должны руководствоваться ГОСТами? Это не их дело и не их вотчина. Мануал на измерительный прибор - вот тот максимум, который должен знать инспектор. А мануал позволяет измерять светопропускание стекол практически в любых условиях, за исключением дождя.

Скромно, не соглашусь с КВН.

Согласно техрегламенту о безопасности колесных транспортных средств, утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2009 г. N 720, с изменением от 10 сентября 2010 года).......:
мерить светопропускание всевозможных колесных стекол можно лишь только 4 одобренными приборами и при определенных условиях, основываясь на определенные методики (инструкция (мануал) пользования прибором - это для для хромой незатейливой бабки), и имеющими бумажно-печатную сертификацию с синей печатью, и действующие поверки исключительно Государственной метрологической службой в полном соответствии с законом...... Порядок такой. В государстве.
Я не об том.
Все средства измерений, все методики измерений и требования к измерениям должны чему-то соответствовать (логично?!), в нашем случае - ГОСТ-ам (это я тебе как эксперт говорю), в америке - ASTM-у, в ивропе, мире - ISO и другим европейским институтам и протоколам...
Колесы твои круглые - соответствуют ISO такому-то. Зубочистки - соответствуют ISO такому-то. Лодочная канистра - ASTM-у. Хошь - мерь, на здоровье. Мутин нефть всякую, и мазут вонючий, по ГОСТУ в заграницы отправляет, опять-же - государственная система обеспечения единства измерений вокруг присутствует. Незримо.....
Гайцы (не стояще-дорожные, хотя и они, потом, после доведения до сведения) должны чем-то руководствоваться, при своей безусловно нужной работе. В нашем случае - техрегламентом. Техрегламент писался с серьезным крепким облакочением на ГОСТ-ы, т.к. мы живем в России с титульной нацией. А ГОСТ-ов у нас - завались, пока.
Я не об том.
Чтобы Эвилу доказать несоответствие его стекол банальному светопропусканию согласно ГОСТ-у/Техрегламенту/Закону - гайцам нужно всего лишь выполнить требования законодательно-принятых регламентов, актов и документов. Повторяю - всего лишь.
Иметь на данный момент, и сей час (при остановке Эвила, конкретно) сертифицированные приборы (как то: термометр, гигрометр, барометр), чистую хлопчатобумажную ткань, удостоверение технадзора, стационарный быстроразворачиваемый пост, со стеклами эвиловскими там есть условия (негнутости и невыпуклости), должны иметься достаточные основания на проведение экспертизы и сурьезный запас свободного личного гаечного времени.......

Мож я где не прав, поправьте.
Я могу есчо чего написать.
05.05.12 - 20:13 #5008102
Шатун
модэры

QUOTE (KNV @ 05.05.12 - 20:17)
От ответственности вы уходите исключительно из-за лени, недобросовестности и невысокой образованности инспекторов ДПС.

:hshk: именно об этом я не раз уже говорил. Полицаям пофиг. срубил бабла - хорошо, не срубил, другого найдет.. :D :D
Чиста как негра в африке.. нах на то дерево лезть, лучше полежать, какос сам упадет :D :D

а Сантьяго не прав. печалько..
05.05.12 - 20:14 #5008105
Santjago
посетители

QUOTE (Шатун @ 05.05.12 - 21:14)

а Сантьяго не прав. печалько..

Тю. Подкаблучник.
У мну на стеклах бело-матовый крест в кругляше. Давайте - проверяйте там, соскабливайте, фанаревых с рейдами науськивайте....
Противно прям. Чтоб рылы всякие не заглядывали нанесено, так нет - не так вам всё. Роженицу какую попавшуюся, с отходящими водами, али дурака в припадке эпилепсии возить-то как? Вам всем на обозрении?
Фу.
05.05.12 - 20:28 #5008125
DEG
посетители

QUOTE (Evil @ 05.05.12 - 19:47)
QUOTE (DEG @ 05.05.12 - 15:31)
QUOTE (vaz2107 @ 05.05.12 - 17:37)
то KNV

Прочитай для начала первые абзацы любого ГОСТа и все поймешь  ;)

у меня есть другое рац.предложение.
давайте лучше эвил или ваз2107 получит спокойно протокольчик за пленочку, приложит к нему объяснение водителя со ссылочками на госты, мосты, компосты и проч. Затем погоняет по судам, а их сука много в стране, и получит в итоге решение ВС, в котором все будет разжевано-пережевано и больше этот вопрос возникать не будет. Заодно знание мат.части подтянется ого-го!!! :)

О как я завернул :blink:

забыл упомянуть про прокуратуру ;) это все пройденный этап :ph34r: :D

требую копии документов, ну чисса чтобы не выглядело все с твоей стороны, как пустое бла-бла-бла ;) :D

Конечно, ты можешь сказать, что не желаешь и не считаешь нужным кому-то что-то доказывать, имеешь право, так сказать. В этом случае лично мне (и не только мне, думаю) все станет ясно и без документов )))

Опять же, не путай теплое с мягким. Я ж не говорю что я весь такой правильный и стеклышки мои ГОСТу соответствуют. Это не так. Но в дорожных условиях доказать это практически невозможно. Отсюда и пляшем такие как Evil, я и другие.

это вы, ребятки, путаете теплое и мягкое! Вы хотите жить в правовом государстве, желаете, чтобы соблюдался закон, а сами кладете болт на его соблюдение. Вот о чем я речь веду, теперь ферштейн? ;)

Это сообщение отредактировал DEG - 05.05.12 - 20:38
05.05.12 - 20:30 #5008128
Шатун
модэры

QUOTE (Santjago @ 05.05.12 - 21:28)
Тю. Подкаблучник.
У мну на стеклах бело-матовый крест в кругляше. Давайте - проверяйте там, соскабливайте, фанаревых с рейдами науськивайте....
Противно прям. Чтоб рылы всякие не заглядывали нанесено, так нет - не так вам всё. Роженицу какую попавшуюся, с отходящими водами, али дурака в припадке эпилепсии возить-то как? Вам всем на обозрении?
Фу.

Я подкапытник, не путай.

Да, собственно, ваш транспорт и не проверяют :D :D
мало ли что вы там с эпилептиками обезвоженными делаете. У полицая может нервная психика не выдержать. :ph34r:
05.05.12 - 20:43 #5008149
Santjago
посетители

Злой ты. Раздал всем бабам по 3-х-дневным серьгам. Кроме правил заездов и соблюдения мер безопасности на ипподроме ничего и не читаешь, походя......
Я в очках всю жисть езжу и хожу повсюду. В темных страшенно. У меня глаза на солнце плохо видят, слезятся - физиология такая.
Могу, конечно, и руки пленкой обклеить, но уж лучше - окны. Сподручней. Как у ильича, например. Или у кого с набережной масква-реки.....
Эпилептики - то же люди!
05.05.12 - 20:51 #5008160
МихаилСт
посетители

QUOTE (Шатун @ 05.05.12 - 20:43)

Да, собственно, ваш транспорт и не проверяют :D :D
мало ли что вы там с эпилептиками обезвоженными делаете. У полицая может нервная психика не выдержать. :ph34r:

этим-то они и пользуюцца, живодёры.... :ph34r: :blink:
05.05.12 - 20:52 #5008163
vaz2107
посетители

QUOTE (DEG @ 05.05.12 - 21:30)
это вы, ребятки, путаете теплое и мягкое! Вы хотите жить в правовом государстве, желаете, чтобы соблюдался закон, а сами кладете болт на его соблюдение. Вот о чем я речь веду, теперь ферштейн? ;)

И опять же ты путаешь Т с М :P

Для того, чтобы ВСЕ соблюдали закон, надо, во-первых, его сделать действенным для всех; а во-вторых, исключить его двоякое толкование.
Evil, по-моему, уже на подобные вопросы отвечал на прошлой-позапрошлой странице и я с ним полностью согласен в его суждениях :hshk:

ИМХО. А вот мне кажется, что противоборствующая половина здесь, просто напросто после введения штрафов 500рэ за тонировку очконула, сняли пленку с передних стекол и теперь пишут тут о том как кайфово ездить без пленки и какие все, кто затанирован негодяи. Ездить с пленочкой хочется, а силенок то депсами поспорить нет и штраф оплачивать не хотят. Вот и злится народ на тех кто в теньке и комфорте передвигается (не берем в расчет понтовитых малолеток, для кого тонировка по кругу добавляет 10л.с. к их и так недюже прокачанному мотору). Но опять же ИМХО. Просто знаю многих людей, кто ездил бы щас тонированым будь штраф как прежде 100р.
05.05.12 - 20:59 #5008177
Santjago
посетители

ты эта...... ваз две тыщщи сто пять плюс два:
в теньке и комфорте передвигается

тебе еще многое предстоит понять и осмыслить, поверь. Как я тебе завидую!
Извиняюсь.
05.05.12 - 21:05 #5008186
vaz2107
посетители

не спорю ;)
05.05.12 - 21:09 #5008191
Шатун
модэры

QUOTE (vaz2107 @ 05.05.12 - 21:59)
Для того, чтобы ВСЕ соблюдали закон, надо, во-первых, его сделать действенным для всех; а во-вторых, исключить его двоякое толкование.
Evil, по-моему, уже на подобные вопросы отвечал на прошлой-позапрошлой странице и я с ним полностью согласен в его суждениях :hshk:

почему люди такие ленивые? почу лень прочесть даже то, что уже нашли за них и предоставили им на блюдечке?

Никакой двоякости в толкованиях нет. Есть она только в мозгах у нарушителей.. Например, Зло утверждает,
и далее по тексту данное правонарушение не выявятся визуально

А ведь он прав, выявляются признаки правонарушения, что и является причиной остановки ТС.
Читаем такой документ : Приказ МВД РФ от 02.03.2009 N 185 (ред. от 31.12.2009, с изм. от 27.03.2012) "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 18.06.2009 N 14112)

В частности статья 82
в которой, кроме всего прочего сказано:
Основаниями для проверки технического состояния транспортного средства являются установленные визуально признаки административных правонарушений, предусмотренных статьями 8.23, 12.5 Кодекса, указания в соответствии с целями проведения специальных мероприятий <1>.

--------------------------------

<1> Проверка технического состояния транспортных средств государственными инспекторами безопасности дорожного движения осуществляется в соответствии с требованиями Приказа МВД России от 7 декабря 2000 г. N 1240 (зарегистрирован в Минюсте России 25 января 2001 г., регистрационным N 2548).

Кстаи, любимый приказ Эвила 1240 не отменили.
И как видно по сноске, проверить его может инспектор безопасности дорожного движения .

Ну что, дальше ликбез проводить, постатейно? Или таки согласимся, что нарушаем, а гайцы - ленивые палицаи? :D :D
05.05.12 - 21:31 #5008215
DEG
посетители

QUOTE (vaz2107 @ 05.05.12 - 20:59)

Дружище, а кто такие эти ВСЕ в твоем понимании?
Следуя твое логике, это те другие, кто
очканул с пленочкой кататься, но кому ездить с пленочкой хочется, а силенок то депсами поспорить нет и штраф оплачивать не хотят
?
А вы типа не ВСЕ, вы гардемарины при п%$&е при шпаге, так что ли?

Тут уже много раз писали - начни с себя, а то вы как те китайские болванчики, головой киваете, да все почему-то на кого-то ;)
05.05.12 - 21:43 #5008222
Santjago
посетители

Щатун. Не нервируй мне проседь. Твой любимый приказ опирается на ГОСТ - читай, да обрящешь.
Основаниями для проверки технического состояния транспортного средства являются установленные визуально признаки административных правонарушений,

"признаки административных правонарушений" - это что такое? А проверка технического состояния средства передвижения немытым инспектором на пыльной улитце - это куда поедем дальше?
Короче......
Едет Эвил в пленке, или я в очках - однопохоже......
Не раз меня останавливали и пытались смотреть в глаза как дипломированные окулисты. Утренние окулисты, я б сказал. Это что - требования такие у них? Основания?
Отстаньте от парня.
Пускай ездит с пленками.
А за несносную езду и непотребное городское маневрирование, за пугание магнитстких платочных бабок и прохожих сумочных почтальонов - надо отбирать у него права. На 2 месяца, как минимум.
И за езду на говнянной непотребной машине с жОлтыми палками - арест на 17 суток.
05.05.12 - 21:48 #5008233
KNV
засранцы

QUOTE (Santjago @ 05.05.12 - 21:13)
Все средства измерений, все методики измерений и требования к измерениям должны чему-то соответствовать (логично?!), в нашем случае - ГОСТ-ам

Попробую объяснить подробнее. Соответствие прибора ГОСТу проверяет метрология, выдавая при этом сертификат поверки. Он говорит о том, что поверенный прибор соответствует заявленной заводом-изготовителем погрешности в заявленном им же диапазоне рабочих температур, давлений и влажностей окружающей среды. Посему нет никакой необходимости измерять эти параметры при каждом применении прибора, бо заявленное превосходит наши планетарные параметры практически повсеместно (посмотрите ТТХ). Исключение может быть тока для жителей Чукотки, если им станут мерять пленку при -50С. Ну или у нас под проливным дождем. Посему ни один судья не усомнился доселе и не усомнится далее зафиксированным показаниям. Исключение может быть только при пограничных значениях, когда можно попытаться съехать за счет погрешности самого прибора.

Другими словами - если прибор опломбирован и с сертификатом поверки - все, что он измеряет - все по ГОСТу.
05.05.12 - 22:09 #5008270
566
посетители

QUOTE (Evil @ 05.05.12 - 13:54)

566  чё с бадуна , совсем плохо? пишешь невнятно...

Купи у меня тонировку с моей машины  :D тебе праздник мне бабло    :D

Звезда моя, мне твой чермет хоть с танировкой, хоть без, нах не нужен. трахайся с ним сам. до 1 июля. или до умного полицая. хотя сейчас (повторюсь на дорогах) это большая редкость. в батайск на пост заедь, вот там я с тебя поржу точно, если цукерову балку ты сможешь проехать
05.05.12 - 22:13 #5008272
vaz2107
посетители

Вот это срач тут развели! :o :D

Че спорить то? По закону так: нам с EVILом штрафы не выписывают, значит мы ПРАВЫ! А нет нарушений и нет наказания. И наоборот. Все! И ниипет! Мы перед законом чисты! ;)

п.с.: но гайцы то все-равно, как сказал Шатун, "ленивые палицаи" :D тут та ваще нихто не спорит ;)
05.05.12 - 22:16 #5008280
DEG
посетители

566, в ново с недавних пор и неумного полицая днем с огнем не сыщешь, а умных так и след простыл (если когда и были) :unsure:

По закону так: нам с EVILом штрафы не выписывают, значит мы ПРАВЫ! Все! И ниипет! Мы перед законом чисты! 

а када боком через две сплошные бухой прется далпаеп, но его не штрафуют в силу каких-то обстоятельств, он тоже перед законом чист и прав в своих действиях?

Товарищ, вы меня реально удивляете :blink:

Это сообщение отредактировал DEG - 05.05.12 - 22:19
05.05.12 - 22:16 #5008281
FreeZzzz
посетители

Вот чудак пытался альтернативным способом уйти от второго протокола за тонировку :D
Житель Пензы провел около суток в запертом автомобиле «Hyundai Solaris», препятствуя, таким образом, инспекторам ДПС доставить его в отдел полиции за совершенное административное правонарушение.

«Мужчина 1984 года был остановлен патрулем вечером в минувшую пятницу, 4 мая, за нарушения требований технического регламента. Как показал замер, совершенный инспекторами, светопропускная способность стекол его автомобиля составляла 20,6%, что не соответствовало норме», — сообщила ИА «PenzaNews» инспектор по пропаганде управления ГИБДД УМВД РФ по Пензенской области Марина Антипова.

Она отметила, что 24 апреля на владельца иномарки уже был составлен подобный протокол, согласно которому устранить нарушения требований техрегламента он должен был в срок до 27 апреля.

«В случае фиксирования повторного нарушения мужчине грозил арест на срок до 15 суток, поэтому, видимо, при встрече с сотрудниками полиции он предпочел отсидеться в машине», — пояснила собеседница агентства.

В результате инспекторы ДПС, дежурившие в непосредственной близости от автомобиля, спустя почти сутки все-таки дождались, когда нарушитель решил покинуть транспортное средство, и задержали его.

«Водитель иномарки был доставлен в мировой суд Заречного», — сообщила Марина Антипова.

05.05.12 - 22:18 #5008286
Santjago
посетители

QUOTE (KNV @ 05.05.12 - 23:09)
Посему ни один судья не усомнился доселе и не усомнится далее зафиксированным показаниям.
Другими словами - если прибор опломбирован и с сертификатом поверки - все, что он измеряет - все по ГОСТу.

Истинная правда.
Приборы «Тоник», «Блик», «Свет» или «Растр» должны быть сертифицированы и проверены Государственной метрологической службой.
Замеры светопропускания стекол должны производится при определенных погодных условиях согласно ГОСТу 27902: температура при измерениях от 15°до 25°С, давление от 86 до 106 кПа, относительная влажность воздуха от 40 до 80 %. Для измерения температуры, влажности и давления должны применяться только сертифицированные приборы, номера которых должны быть внесены в протокол.

А теперь я попрошу не справку от метеобюро всего города Новороссийска на сегодняшнее число, в общем, а пожелаю (имею законное право) измерения сертифицированными приборами необходимых показателей погодных условий, требуемых для применения прибора измерения светопропускания стекол на сей момент и на улице Аршинцева....
Я не прав?

Да. Не в пику 566 (т.к. я его уважаю), хочу заметить: мы все нужны своим близким людям. С пистолетами, со шприцами, с физиогномикой......
Осетрина бывает только одной свежести. Как и законы должны быть едиными для всех.....
05.05.12 - 22:20 #5008290
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (218) « Первая ... 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 [145] 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос