Меня разводили и не раз. У них, как у волков, какое-то чутьё на усталость, общее ослабленное состояние. Как правило - на трассе, после сотен километров за рулём. Когда уже просто терпишь - надо доехать. Задел колесом сплошную (на поворотах, как правило) - все, лишение. И, между прочим, как правило именно в Краснодарском крае, когда уже едешь обратно. Ни в Москве, ни в других регионах, таких наглых - именно волков - нет. Тут (на Кубани) вообще общий фон наглости повышен, народ побогаче и, соответственно, поборзее. Мне со стороны виднее, я не местный, из Подмосковья. Но вот сегодня на Куникова, утренний ДПС был очень мил, вежлив и корректен. Просто проверил документы, страховку. Поинтересовался откуда я такой - мокрый (из моря). Пожелал доброго пути. Очень приятно. Если бы на всех сложных участках стояли честные полисмены (либо камеры), жить в нашем городе было бы значительно лучше. К сожалению, вынужден констатировать, что именно молодое поколение, выросшее при беспределе, формирует общий коррупционный фон. Они знают, что проще договориться и ехать дальше. Что техосмотр проще купить. Что за загранпаспорт надо дяде из соседней темы денюжку отдать. Я НИ РАЗУ на заплатил за техосмотр. Просто из принципа. Хотя из нашего гаражного кооператива я такой единственный. "Тебе чего - денег жалко?". Лучше вложить те же деньги в машину. Я постою в очереди за загранпаспорт (кстати, даже в сезон всего пара часов). Чего и вам желаю. |