Mboro QUOTE | ЗАПРЕЩАЕТСЯ ОСТАНАВЛИВАТЬ ТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА БЕЗ НЕОБХОДИМОСТИ ДЛЯ ВЫЯВЛЕНИЯ ПРАВОНАРУШЕНИЯ:
• Статья 27.3 КоАП – задерживать водителя допускается ТОЛЬКО для рассмотрения дела и/или исполнения наказания, но ЗАПРЕЩЕНО ОСТАНАВЛИВАТЬ для выявления события правонарушения или для выявления неисправности ТС |
это мое имхо. любое ограничение моей свободы есть задержание. Не задерживают они мне не кенты я поехал ...
Если остановил и выявил иди пиши протокол правильно?
QUOTE | • Статья 26.4 п.4 КоАП – экспертиза проводится после составления протокола |
Вот тут то все и начинается, мы хотим штрафовать и цель чтоб водитель был согласен с вменяемым правонарушением. Почему мы хотим чтоб водитель был согласен? Потому что для проведения экспертизы придется выполнить техническую проверку автомобили (замер светопропускаемости , так же как проверка Co или тормозов) выполняется на техническом осмотре авто который должен проходиться в установленные законодательством сроки раз в год. Все остальное от лукавого. Был ранее приказ 1240 сейчас вроде как устаревший, но в замен нет приказа четко регламентирующий возможность проведения проверки технического состояния автомобиля на дороге, а значит в любом случае это самодеятельность. Если полицейский не может подкрепить свои слова буквой закона я могу усомниться в законности его требований и отказать предоставлять свою собственность для его преступных действий. А дальше полицейский может меня задержать , но для этого недостаточно оснований ведь я требую немного разъяснить на основание чего он действует и это законно
QUOTE | Статья 27. Основные обязанности сотрудника полиции 2) выполнять служебные обязанности в соответствии с должностным регламентом (должностной инструкцией);
1. Сотрудник полиции обязан:
1) знать и соблюдать Конституцию Российской Федерации, законодательные и иные нормативные правовые акты в сфере внутренних дел, обеспечивать их исполнение; проходить в порядке, определяемом федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел, регулярные проверки знания Конституции Российской Федерации, законодательных и иных нормативных правовых актов в указанной сфере; |
Чествуешь почему несогласный водитель это головняк? По закону не получается нормально, кривой он. Разведешь ты по беспределу первого , второго ... десятого . Накопиться на тебя говна и всяких жалоб этим обязательно рано или поздно воспользуются :D ведь некомпетентным сотрудникам в органах не место, на его место очередь :)
пс. если власть захочет устранить данное явление то может легко одним росчерком пера, однако власти надо оставить лазейки чтоб пользоваться или самим.
QUOTE | Короче, придумываешь сам себе геморрой... оно того стОит хоть? |
Товарищ тема общения с ГАИ а не выяснения мотивов действия граждан. Наш выбор вам никто не навязывает и не требует понимания от вас . Пока теряем время значит нужно. Хотя съемная тонировка хоть и хуже по качеству зато все спорные моменты упрощает.
Снял шторку на месте предоставил чистое стекло к замеру , вопрос исчерпан . Вот и где справедливость :) закон лишь бы людей мучить не понимаю
Это сообщение отредактировал Evil - 03.05.12 - 08:49
|