На днях ездил в Ставрополье. На подъезде к границе КК не углядел гайцев (наших), стояли с камерой. Посмотрел кино -превышение на 65 км. Стою, молчу, улыбаюсь. Ну виноват, что делать! Денег принципиально никогда не даю. Один пошел садиться в патрульку. Я за ним - холодно на улице. Он сесть не дал: -"Садиться не надо!!" Вытащил какой-то портфель и начал доставать кодекс. Я ему: типа - не надо, я и так вам верю. Но он всё равно зачитал - статья 12.9 часть 4-я со всеми вытекающими. Я стою, молчу, улыбаюсь. Машина служебная, покрутили документы, спросили про работу. Постояли. Второй говорит- ну выписывай ему временное. Первый достал карточку временного, повертел. Постояли поулыбались еще. Второй говорит - ну сделай ему часть 3-ю. Чего-то покрутили туда-сюда снова кино, вроде как на третью никак не получается. Второй отошел. Первый покрутил в руках документы- водительское, свидетельсво, карточку временного и вдруг говорит, типа : Да ладно, езжайте. И отдает мне документы и НЕЗАПОЛНЕННУЮ КАРТОЧКУ временного (с печатью). Я ему- спасибо и пошел. Товарищ с которым я ехал- в трансе: Чего это было??? А я и сам в шоке. Тронулись. Едем, недоумеваем! Через три минуты граница. Подъезжаем к посту. Целеноправленно к нам идет гаец, останавливает. Товарищ мне :" Ну теперь понятно! Вот и расплата!" Гаец проверил документы и пожелал счастливого пути. Вот так бывает. Едем дальше. От Кропоткина до Невиннки дорога гавно, месиво, снег- скорость небольшая. Опаздываем. Ближе к Минводам чистый асфальт, снег не лету тает. Прибавляем скорости. Чегото пропищал антирадар. Вроде никого. Снова вперед. Через пару километров тормозят из засады. Опять кино, превышение 61км. Правда кино какое-то невпечатляющее. Фото моей машины ссзади, номер расплылся из-за снега. Посадили в салон. Опять разговоры: как же так, куда спешим, нельзя нарушать и т.д. Я им про плохую дорогу от Кропоткина и хорошую здесь, типа опаздываем. Достал протокол и давай заполнять. Я смотрю - а это и не протокол вовсе, а Объяснение лица совершившего правонарушение. Заполнял он минут 5 (с вопросами и уточнениями). А потом говорит : Что-то не хочется вам настроение портить! Я ему - Ну не портьте! Он отдает документы и говорит второму: отправь видео по месту регистрации и штраф ему на работу. Ну я и поехал дальше. Товарищ опять в ах%$. Но пару минут поразмыслив пришли к выводу, что в этот раз развод был. И вот так бывает. Ну а третий раз - уже под Георгиевском, (снаряд третий раз в одну воронку не попал:)))) Сфотали на ходу (на встречном движении), развернулись, догнали остановили. Превышение 40 км. С суровыми лицами, молча, за 2 минуты выписали протокол и уехали. |