О как все просто решается :D, а я минут десять на них потратил :angry:
Выезжал на проспект от матроса. Был первым в небольшой компании, поэтому после поворота налево и, пропустив пешеходов, ничего не помешало продолжить движение, несмотря на "красный", в этом напрвлении... Перед магнитом, из засады выбегает, свистит, машет хвостом... Останавливаюсь. Полицай1 (представился): -Документы! Водитель: - Причина остановки? П1: - Нарушили - проезд на "красный" В: - Не нарушал, выезжал на зелёный, "стоп-линии" нет, пропустил пешеходов, закончил маневр - покинул перекрёсток. На документы. П1: - Нарушили, там отдельный светофор на пешеходном переходе. Стаховку? В: - Не нарушал. Не согласен. На страховку. П1: - Пройдите в машину ДПС для составления. В: - Составляйте без меня, как положено, я потом, что посчитаю нужным добавлю в своём авто. П1: - Необходимо пройти т.к. нужны Ваши данные для составления пртокола - место работы, жительства и т.п. В: - Временно не работаю, адрес в документах. П1 (почему-то удивлённо рассматривая до-ки, может искал где адрес): - Ну понимаете ... бывает, что адресс регистрации не совпадает с местом жительства ... ммм В: - Тов. лейтенант, Вы мне просто скажите я ДОЛЖЕН садиться в Ваш автомобиль или НЕТ? П1: - Пройдите пожалуйста. В: - Ок Полицай1 понёс доки. Я позвонил, что задерживаюсь, закрыл машину, подхожу, открываю, здороваюсь, ВХОЖУ :) Сразу попросил Полицая2 составить вместе с протоколом схему и дать мне возможность составить собственное письменное объяснение в дополнение в протоколу. Он сответил, что схему составлять не будет, т.к. есть видео фиксация, указывая на камеру (портативная типа HandyCam). П2: - Ну значит будем оформлять протокол на 1 тр в кассу В: - Ок Затем впроцессеначалазаполненияпротокола раз пять повторили диалог в полицаем1. Когда я ему заметил, что мы топчемся на месте, его осенило: - Покажите страховку! Я немножко уже занервничал: - Ваш коллега проверил страховку. Или Вы так самоуверждаетесь? П2: - Я тут главнее и хочу проверить. В: - Ок Приношу, ПРЕДЪЯВЛЯЮ ... <_< П2, делая вид, что имеет очень важный разговор по телефону, складывает все до-ки и возвращет их мне, типа ступай ... Закрываю дверь его болида, жду секунду, пока уберёт трубку от уха, снова открываю её: - Так кто Вы? Звание, фамилия есть? П2: - А зачем Вам? В: - Хочу знать, с кем я общался :) П2: - А я с Вами не общался. :) :) :) По-пути к машине первого спрашиваю: - Ну че за фигня, тов. лейтенант? Почему не оформляете как положено? П1: - Наверное Вам повезло :)
Забавные такие :) |