QUOTE (РоМа @ 27.12.11 - 21:19) | Тогда иной вопрос - все же вышел, так? Тогда к чем все это? Только чтобы попросили? Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся - но ты барышня что ли, которая нервная и хамов не любит? Тут без перехода на личности, просто я не понимаю - или сиди до конца, или выходи сразу. А там сказали или попросили, это уже "плетение словес" |
Рома извиняюсь, что сразу не смог верно донести смысл, с телефона не удобно было... Так вот к чему я это все про выходить из машины или нет... Значит объясняю еще раз. Оговорюсь сразу все общение с представителями власти было исключительно вежливым и спокойным! Ситуация у меня была следующая: Свернул с главной на второстепенную, направо. Когда сворачивал, на противоположной стороне, слева от меня, к пешеходному переходу подходила одна женщина. На дорогу она еще не ступила! Я ей никоим образом не мешал, да и не мог помешать. Так вот свернул я, тут же останавливают, паркуюсь, далее следует разговор с ИДПС, он не представился, тут же потребовал документы, сказал что я не пропустил пешехода и пригласил в патрульный автомобиль, для составления протокола. На что я ответил инспектору, чтобы он составил протокол и принес мне его на подпись, я в нем изложу свое видение данной ситуации, впишу свидетелей и подпишу, а пока подожду его в своем автомобиле. Он еще несколько раз ПОТРЕБОВАЛ меня выйти из машины, и пройти с ним... на что я ему задал тот самый вопрос - "В каких законах или иных нормативных актах сказано то, что водитель должен по требованию ИДПС выйти из своего автомобиля и пройти в служебный???" После этого вопроса он ушел к патрульному автомобилю. Я вышел из своего авто, сфотографировал перекресток с пеш. перех., расположение патрульного автомобиля, затем подошел к инспектору, попросил предъявить его служебное удостоверение, переписал ФИО, № нагрудного знака (тут, признаюсь честно - поначалу, пока он был рядом с моим автомобилем, не сообразил это сделать), тут ИДПС снова потребовал от меня сесть к ним в автомобиль, я поблагодарил за гостеприимство и удалился восвояси... :) Теперь объясню почему я поступил именно так а не иначе! В тот момент, да и сейчас тоже, я считал себя правым (и в случае составления протокола был намерен его обжаловать), пешехода на п.п. НЕ было, пропускать было некого, что нарушение выдуманное и делается это лишь для того, чтобы заработать на мне денег! :angry: А не сажусь я в патрульный автомобиль потому что, не хочу с ними ругаться! - это РАЗ! Протокол должен быть составлен только в присутствии водителя - это ДВА!! (если по новому "регламенту" не так и я не прав, поправьте! ;) данная ситуация была около года назад, все могло измениться...) Как правило ИДПС составляют его в патрульном авто и приносят на подпись, в таком случае я и это бы нарушение тоже описал в протоколе! И если Вы все же сели к ним в автомобиль, они тут же начинают заполнять протокол - это ТРИ!!! и тут уже Вы вынуждены каким-то образом решать этот вопрос, в этом случае есть несколько способов разрешения проблемы, но мы не об этом! Вот именно по этому я не выхожу из своего автомобиля, и тем более не сажусь в патрульный! Один раз сел и отдал 2,5р. ни за что... Хватит! тогда еще был молодой, не опытный... (с) ;)
|