главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (218) « Первая ... 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 [81] 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Общение с ГАИцами, часть очередная
Ismail
автофорумцы

QUOTE (РоМа @ 27.12.11 - 21:19)
Тогда иной вопрос - все же вышел, так? Тогда к чем все это? Только чтобы попросили? Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся - но ты барышня что ли, которая нервная и хамов не любит? Тут без перехода на личности, просто я не понимаю - или сиди до конца, или выходи сразу. А там сказали или попросили, это уже "плетение словес"

Рома извиняюсь, что сразу не смог верно донести смысл, с телефона не удобно было...
Так вот к чему я это все про выходить из машины или нет... Значит объясняю еще раз. Оговорюсь сразу все общение с представителями власти было исключительно вежливым и спокойным! Ситуация у меня была следующая:
Свернул с главной на второстепенную, направо. Когда сворачивал, на противоположной стороне, слева от меня, к пешеходному переходу подходила одна женщина. На дорогу она еще не ступила! Я ей никоим образом не мешал, да и не мог помешать. Так вот свернул я, тут же останавливают, паркуюсь, далее следует разговор с ИДПС, он не представился, тут же потребовал документы, сказал что я не пропустил пешехода и пригласил в патрульный автомобиль, для составления протокола. На что я ответил инспектору, чтобы он составил протокол и принес мне его на подпись, я в нем изложу свое видение данной ситуации, впишу свидетелей и подпишу, а пока подожду его в своем автомобиле. Он еще несколько раз ПОТРЕБОВАЛ меня выйти из машины, и пройти с ним... на что я ему задал тот самый вопрос - "В каких законах или иных нормативных актах сказано то, что водитель должен по требованию ИДПС выйти из своего автомобиля и пройти в служебный???"
После этого вопроса он ушел к патрульному автомобилю. Я вышел из своего авто, сфотографировал перекресток с пеш. перех., расположение патрульного автомобиля, затем подошел к инспектору, попросил предъявить его служебное удостоверение, переписал ФИО, № нагрудного знака (тут, признаюсь честно - поначалу, пока он был рядом с моим автомобилем, не сообразил это сделать), тут ИДПС снова потребовал от меня сесть к ним в автомобиль, я поблагодарил за гостеприимство и удалился восвояси... :)
Теперь объясню почему я поступил именно так а не иначе! В тот момент, да и сейчас тоже, я считал себя правым (и в случае составления протокола был намерен его обжаловать), пешехода на п.п. НЕ было, пропускать было некого, что нарушение выдуманное и делается это лишь для того, чтобы заработать на мне денег! :angry: А не сажусь я в патрульный автомобиль потому что, не хочу с ними ругаться! - это РАЗ! Протокол должен быть составлен только в присутствии водителя - это ДВА!! (если по новому "регламенту" не так и я не прав, поправьте! ;) данная ситуация была около года назад, все могло измениться...) Как правило ИДПС составляют его в патрульном авто и приносят на подпись, в таком случае я и это бы нарушение тоже описал в протоколе! И если Вы все же сели к ним в автомобиль, они тут же начинают заполнять протокол - это ТРИ!!! и тут уже Вы вынуждены каким-то образом решать этот вопрос, в этом случае есть несколько способов разрешения проблемы, но мы не об этом! Вот именно по этому я не выхожу из своего автомобиля, и тем более не сажусь в патрульный! Один раз сел и отдал 2,5р. ни за что... Хватит! тогда еще был молодой, не опытный... (с) ;)
30.12.11 - 13:32 #4771166
bio
колбасник
посетители

еду по цедрика вниз к стадиону, становлюсь в средний ряд чтоб как обычно свернуть на советов. только повернул - тормозят фараоны
- ваши документы
- с какого хуя?
- вы повернули на лево с центрального ряда
- всю жизнь тут поворачивал
- значит всю жизнь нарушали, идите и посмотрите знак
- че смотреть, поворот на лево разрешен
- пройдемте в патрульку составим протокол
- спасибо, но я откажусь
- а мне надо будет заполнять место работы и проживания
- несите протокол, я вам продиктую и напишу свои мысли на этот счет
- ок ожидайте

пока ждал, они тормознули еще 2х человек, которые их видимо тоже наx%& послали. через 30 сек сказали мне, что они перепутали (!) знаки и я все правильно сделал. как только отъехал, они тоже свалили. видать не рыбное место.
30.12.11 - 13:46 #4771202
KNV
засранцы

QUOTE (bio @ 30.12.11 - 14:46)
через 30 сек сказали мне, что они перепутали (!) знаки и я все правильно сделал. как только отъехал, они тоже свалили. видать не рыбное место.

Там нет знаков. А разметка затерта и плохо читается, при желании там можно найти стрелку налево и сфоткать ее.
30.12.11 - 13:50 #4771207
РоМа
котопапа
автофорумцы

Знаков нет, разметка со среднего ряда - только прямо уже пару месяцев как. Я прям не знаю, что и сказать, ибо обещал на НГ народ не троллить

Измаил, просто ты ну ооооочень странно написал, что он сперва приказал, а потом попросил и ты вышел. Когда рассказал - уже другими красками все заиграло ;)
30.12.11 - 14:55 #4771304
Cadillac
отклоненные

Вот так слабо паабщацца ?

http://www.youtube.com/watch?v=6y_RKis3wa4&feature=related
30.12.11 - 14:55 #4771306
KNV
засранцы

QUOTE (РоМа @ 30.12.11 - 15:55)
Знаков нет, разметка со среднего ряда - только прямо уже пару месяцев как.

Разметка новая подзатерта, старая до конца не стерта. Сейчас там есть стрелки и прямо, и "прямо/налево". Выбирай любую!
30.12.11 - 14:58 #4771310
РоМа
котопапа
автофорумцы

КНВ, я еще раз говорю - обещал до НГ не троллить))))))
30.12.11 - 15:00 #4771312
KNV
засранцы

QUOTE (РоМа @ 30.12.11 - 16:00)
КНВ, я еще раз говорю - обещал до НГ не троллить))))))

А я - затроллился! :D
30.12.11 - 15:01 #4771317
bio
колбасник
посетители

QUOTE (РоМа @ 30.12.11 - 14:55)
Знаков нет, разметка со среднего ряда - только прямо уже пару месяцев как. Я прям не знаю, что и сказать, ибо обещал на НГ народ не троллить

а че тролить то? есть знак или нет похер, главное что ребята вышли подшабашить, вместо того чтоб работать. весь день пробки по городу, а завтра так вообще п%$&ец будет
30.12.11 - 16:37 #4771477
kerosin
автофорумцы

QUOTE (Mboro @ 29.12.11 - 13:45)
То есть, где-нибудь в Москве, на восьмиполосной дороге, чувак едущий по крайней правой, должен остановиться и ждать, когда пешик начавший переход с другой стороны дороги закончит свое дефиле? :D А это метров 30... переходить он их будет секунд 30-40, за это время появятся другие пешеходы. Другими словами, по новым правилам, проехать подобные пешеходные переходы без нарушения правил невозможно. Ну может только глубокой ночью. :D

МВД: Водитель может не останавливаться на зебре
Водитель автомобиля, увидев пешехода на нерегулируемом переходе, не нарушит правила, если проедет без остановки через переход, не помешав при этом пешеходу.

Как сообщил журналистам заместитель главы департамента обеспечения безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел (МВД) России Владимир Кузин, такая ситуация возможна, когда пешеход только начал переходить дорогу с большим количеством рядов. Но при этом водитель обязан оценить обстановку и убедиться, что он успеет проехать, не помешав пешеходу.

C 20 ноября 2010г. вступили в силу поправки в правила дорожного движения, обязывающие водителей уступать дорогу не только переходящим, но и только ступившим на зебру для перехода дороги пешеходам.

18 ноября 2010г.   РБК -Новости
30.12.11 - 17:35 #4771554
SLAYER
музыканты

ваши доки
вот пожалуйста
пили вчера ?
нет ниче не пил
езжайте
30.12.11 - 18:35 #4771630
Ismail
автофорумцы

QUOTE (РоМа @ 30.12.11 - 15:55)
Измаил, просто ты ну ооооочень странно написал, что он сперва приказал, а потом попросил и ты вышел. Когда рассказал - уже другими красками все заиграло ;)

Рома я Исмаил. ;) И я же извинился что не смог верно донести мысль с самого начала. С телефона сидел, а там не удобно... ;)
Так ты теперь мне скажи, может я что-то сделал в той ситуации неправильно? :blink:
Я больше скажу, когда они поняли, что я не собираюсь садится к ним в машину и "договариваться" с ними, тот ИДПС, который меня остановил, подошел снова ко мне, а его старший напарник подъехал на патрульном автомобиле. И началось докапывание... Якобы у меня тонировка передних боковых стекол и знаю ли я какой за это положен штраф? (тогда был 100р.) Ответил - "знаю, пишите протокол, принесете, я подпишу!", снова не удалось развести... Но на этом ИДПС не успокоился и пока общался со мной через приоткрытое стекло тонированной машины, узрел на заднем сиденье племянницу, сидящую без детского кресла (виноват, каюсь, больше так не делаю), и указал мне на это! Я снова попросил составить протокол и принести мне его на подпись... :D
Потом уже ИДПС ПОПРОСИЛ меня выйти из авто и подойти к его напарнику, сказав что он хочет со мной поговорить, на что я и ответил - "Раз Вы просите, я не против, выйду." Вышел, подошел к старшему, который даже из патрульки не выходил и все приглашал меня туда же, но всячески я отказывался. Поговорили, стал "пробивать" меня "по штрафам", тем временем тот ИДПС, который меня останавливал, отвел в сторонку и поговорил "по душам", сказал что я неправильно себя веду и много умничаю... :unsure: :ph34r:

Mboro теперь надеюсь понятней? Бери свои слова обратно! ;)
30.12.11 - 18:51 #4771661
bond
посетители

В Волгоградской области за взятки уволен батальон автоинспекторов
http://www.ridus.ru/news/16931/
"уволен батальон" - ЗВУЧИТ! :D
30.12.11 - 19:46 #4771737
Cadillac
отклоненные

QUOTE (Ismail @ 30.12.11 - 18:51)

МБора - хозяин сваиму слову.
Хочит вазьмёт, не хочит - не хочит.

У тебя лазерный меч есть ?
Ототоже.
30.12.11 - 22:19 #4772073
Багира1402
посетители

Скока ж гадостей здеся накарябано. Пожалуй, я к вам в гости почаще заглядовать буду.
30.12.11 - 22:25 #4772083
Mboro
посетители

QUOTE (Ismail @ 30.12.11 - 19:51)

Это про чо? :blink:
30.12.11 - 22:31 #4772098
Cadillac
отклоненные

Это пра твою обратную сторону.
(РоМа) :D :D :D
30.12.11 - 22:51 #4772156
balu
посетители

Недавно останавливают около въезда в В.-Баканскую, как в сторону Краснодара ехать, там еще поворот и заправка рядом, они там часто стоят. Т.к. любой сотрудник ДПС у меня незамедлительно ассоциируется с мошенником, жуликом и коррупционером в одном лице, то, как обычно, продолжаю делать им пакости.

Не спеша притормаживаю, ожидаю подхода инспектора, при нем включаю камеру, снимаю его, его жетон, его документы, расположение машины ДПС. Он представляется, спрашивает документы
- Какова причина ?
- Ориентировка на угон
- В ней указана модель, марка и цвет моей машины ?
- Так точно
- Скажите, пожалуйста, телефон Вашего подразделения, я хочу проверить действительно ли проводится такая операция
У инспектора некоторое замешательство, потом отворачивается в сторону дороги и тормозит какую-то Мазду, та останавливается сразу и с резким торможением очень недалеко. Наверное из тех, кто уважает ДПС и готов с ними сотрудничать ...
Мне - Можете ехать

Не спеша зачехляю камеру и начинаю движение. Когда поравнялся с инспектором, тот жестом попросил остановиться, подошел и говорит :
- Теперь не на камеру. Когда завершали обгон КАМАЗа, зацепили встречную, в следующий раз будьте аккуратнее.
- Спасибо

На самом деле я зацепил не встречную, а немного заехал на "островок" между двумя сплошными, есть там такой. Еще заметил Ниву на противоположной стороне и никого вокруг нее, успел подумал "а не камера ли там ?" Как в воду глядел ...
30.12.11 - 23:17 #4772201
Ген130
автофорумцы

QUOTE (balu @ 30.12.11 - 23:17)
Он представляется, спрашивает документы
- Какова причина ?
- Ориентировка на угон
- В ней указана модель, марка и цвет моей машины ?
- Так точно

ну вот видишь - они тоже повышают свою грамотность вслед за водителями.
еще одну тенденцию заметил - предпочитают остановить другого лоха, чем заморачиваться с грамотным.
благо первых еще предостаточно. лохи не мамонты, они не вымрут.
30.12.11 - 23:37 #4772235
Cadillac
отклоненные

QUOTE (Ген130 @ 30.12.11 - 23:37)
еще одну тенденцию заметил - предпочитают остановить другого лоха, чем заморачиваться с грамотным.

а как жи тенденция "грамотного заипать?", как тута писал приближонный к власте?
31.12.11 - 04:54 #4772418
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (218) « Первая ... 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 [81] 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос