главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (218) « Первая ... 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 [79] 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Общение с ГАИцами, часть очередная
KNV
засранцы

QUOTE (Cadillac @ 28.12.11 - 21:41)
РоМа - обратная сторона МБора.

Это пирамида! Там еще бонд есть! :D
28.12.11 - 22:51 #4767890
paxan00777
посетители

мне письмо счастья пришло,по нарушению 14 км на лейтенанта,но у меня есть сомнения в том что это штраф можно оплатить ещё и по смс,хотя я на фото,но лица не видно ещё сегодня такую инфу почитал что оплата ток по квитанции http://auto.mail.ru/article.html?id=36080
28.12.11 - 23:16 #4767939
darksid
посетители

сегодня такую инфу почитал что оплата ток по квитанции

где там по ссылке такое можно вычитать? :blink:

Я последний раз оплачивал штраф через терминал Киви, а то в сберкассы очередь совсем не айс стоять
29.12.11 - 00:41 #4768045
Rum
инженер
автофорумцы

Mboro: я с вами не спорю, хотя в споре рождается истина. Скажу более, согласен что так должно быть, но на практике все совсем по-другому. Пешики выпадают на дорогу и если что(наезд на пешика) водителю очень сложно будет избежать наказания . Вот только пару дней назад, тело (как мне показалось пьяное) , просто вывалилось на пешеходный переход причем даже не смотря в сторону дороги, идет идет по тратуару два шага всторону и он у тебя на капоте , его вообще неволновало едет кто нет. И как мне потом доказать, что пешик не оценил ситуацию и поперся...а мне все таки пришлось прибегнуть к экстренному торможению и маневру всторону встречки....водитель управляет средством повышенной опасности и ему отвечать, к сожелению пешиков не воспитывают, а они борзеют. Нужно быть осторожней. И покупайте видеорегистраторы.
29.12.11 - 08:22 #4768220
bond
посетители

QUOTE (Барменчик @ 28.12.11 - 23:13)
Сравнение понятное, НО машина, двигающаяся по главной дороге и я должен ей уступить, НЕ может появиться на перекрестке сиюсекундно. Т.е. ее не было и тут бац - и появилась.

Особенно, когда едешь по частному сектору, где перекрестки практически не просматриваются. Так водители не ленятся, почти останавливаются, потихоньку высовывают нос, нет ли кого-нибудь справа. Вот так и зебры переезжай.
29.12.11 - 08:31 #4768235
Rum
инженер
автофорумцы

QUOTE (bond @ 29.12.11 - 05:31)
Так водители не ленятся, почти останавливаются, потихоньку высовывают нос, нет ли кого-нибудь справа. Вот так и зебры переезжай.

бонд, помнишь в какие то времена бабульки зарабатывали тем, что просто падали на капот авто, которое подъезжало или уже стояло перед зеброй, так и любое тело пьяное,уставшее, быстрое , спешащеетело выпадет под авто и писец , . Так этот бизнес процветал пока уже кол-во таких случаев не стало просто огромным. Сколько людей пострадало?! Друг у меня есть, так он один раз тупанул и побежал по переходу и его конечно сбили(не сильно ), но сбили ...и что кто виноват.. догадайся ?!
29.12.11 - 08:41 #4768263
bond
посетители

Rum
не спорю. Но, речь в данном случае о разрыве шаблона некоторых водителей, которые к перекрестку, откуда может неожиданно машина выехать, подъезжают медленно, а мимо зебры с ограниченной видимостью пролетают на полной и искренне удивляются, почему это они должны там притормозить заранее.
29.12.11 - 08:50 #4768287
Rum
инженер
автофорумцы

QUOTE (bond @ 29.12.11 - 05:50)
Rum
не спорю. Но, речь в данном случае о разрыве шаблона некоторых водителей, которые к перекрестку, откуда может неожиданно машина выехать, подъезжают медленно, а мимо зебры с ограниченной видимостью пролетают на полной и искренне удивляются, почему это они должны там притормозить заранее.

Это чистые уроды, вижу часто просто внаглую, особенно возле Красной площади , на красный между пешиходами, вот за такое права отбирал по совокупности нарушений.
29.12.11 - 09:09 #4768330
Yuzhanin
посетители

Уважаемые коллеги, походу у нас смешались в кучу кони и люди.
Сейчас дискутируют две группы: одна говорит о правилах проезда ПП согласно ПДД, а другая говорит о своей манере вождения.
Раньше, в пердыдущей редакции в ПДД говорилось об обязанности водителя УСТУПИТЬ пешеходу на ПП. И так же в ПДД давалось определение что такое УСТУПИТЬ. Вот как раз таки если бы осталось уступить, то мы вправе либо остановиться либо снизить скорость и проехать, либо наоборот увеличить скорость и проехать, но главное, что бы пешеход не изменил свою скорость и траекторию движения.
На сегодня в данном пункте ПДД говориться не об уступить, а о ПРОПУСТИТЬ. Таким образом если вы видите пешехода ступившего на ПП, вы в зависимости от ситуации должны либо снизить скорость и проехать ПП после того как пешеход перейдет, либо остановиться, и начать движение опять же после того как пешеход перейдет. Это ПДД.

Ну а по манере вождения - это уже каждый сам высказался кто как проезжает ПП. Кстати в ПДД говориттся еще о том, что пешеход может переходить не по ПП, если в зоне его видимости ПП нет, он может перейти дорогу в любом месте, при этом убедившись в безопасности перехода. Но штука в том, что водитель проходит медкомиссию на зрение, а пешеход нет. Согласно ПДД подслеповатый пешеход, если не видет в зоне своей видимости ПП может начать переход в любом месте, если это не создает опасности. Но опять же потому что он подслеповат, он может и не заметить движущийся вдалике от него транспорт. А водитель, имеющий мед справку о допуске к управлению ТС должен быть готовым к такому повороту событий.
Но есть еще категория пешеходов, которые могут выходить на проезжую часть в любом месте невзирая на то есть ли машина рядом или нет. Перед такими пешеходами мы обязаны остановиться даже если вечер, дождь, нет ПП а человек начал переход:

14.5. Во всех случаях, в том числе и вне пешеходных переходов, водитель обязан пропустить слепых пешеходов, подающих сигнал белой тростью.

ИМХО
29.12.11 - 11:57 #4768701
Rum
инженер
автофорумцы

четко изложил
29.12.11 - 12:02 #4768714
Mboro
посетители

четко изложил долбоебскую политику государства. Как будто от перемены термина "Уступить" на "Пропустить", автомобили стали мягче и не наносят смертельных травм пешеходам.

Кстати, я прикололся про обязанность пешиков приклеплять катафоты на одежду - оказывается, в каких-то странах подобная обязанность есть. Только катафоты в виде светоотражающих материалов, как на спецодежде. Считаю очень нужной темой.
29.12.11 - 12:39 #4768783
bond
посетители

QUOTE (Mboro @ 29.12.11 - 13:39)
Только катафоты в виде светоотражающих материалов, как на спецодежде. Считаю очень нужной темой.

Я ребенка без такой фигни на одежде и на улицу не выпускаю
29.12.11 - 12:41 #4768793
KNV
засранцы

QUOTE (bond @ 29.12.11 - 13:41)
QUOTE (Mboro @ 29.12.11 - 13:39)
Только катафоты в виде светоотражающих материалов, как на спецодежде. Считаю очень нужной темой.

Я ребенка без такой фигни на одежде и на улицу не выпускаю

Дык вроде бы нормальная детская одежда уже давно оснащается светоотражателями по умолчанию.
29.12.11 - 12:54 #4768820
bond
посетители

QUOTE (KNV @ 29.12.11 - 13:54)
Дык вроде бы нормальная детская одежда уже давно оснащается светоотражателями по умолчанию.

именно, задача - одевать ребенка в нормальную одежду.
Тут еще есть варианты - летом одежда может быть и без маркеров, проследить в таком случае, чтобы на обуви они были
29.12.11 - 12:56 #4768823
i_like_tuborg
посетители

QUOTE (Mboro @ 29.12.11 - 12:39)
Кстати, я прикололся про обязанность пешиков приклеплять катафоты на одежду - оказывается, в каких-то странах подобная обязанность есть.

В Австрии видел как малявки переходят по пешеходному переходу, на них одет салатовый сигнальный жилет, и плюс еще руку поднимают и идут.
29.12.11 - 13:08 #4768836
Yuzhanin
посетители

QUOTE (Mboro @ 29.12.11 - 12:39)
четко изложил долбоебскую политику государства. Как будто от перемены термина "Уступить" на "Пропустить", автомобили стали мягче и не наносят смертельных травм пешеходам.

А на мой взгляд очень правильное изменение термина. По старым ПДД я один раз именно так и объяснил инспектору ГАИ что не остановился пере пешеходником, потому что пешеход был за две полосы от меня, сослался на то что я должен УСТУПИТЬ, но так как между нами было две полосы я никоим образом не повлиял ни на скорость ни на траекторию движения пешехода. Сказал что именно это и отпишу в протоколе. Меня отпустили.
Т.е. раньше отдавали на усмотрение водителю: либо снизить скорость, либо остановиться, либо увеличить скорость что бы проехать пешеходник, пока пешеход пересекает три других полосы и т.д.
Сейчас нет неоднозначности. Сейчас необходимо пропустить. Я стараюсь снижать скорость при подъезде к пешеходнику. Вот когда пробки по Анапского, и обзорность пешеходников в районе тротуаров плохая, я плавно снижаю скорость перед каждым пешеходником, и когда вижу что пешеходов нет аккуратно увеличиваю скорость. При этом когда сбрасываю скорость смотрю в зеркало заднего обзора, никто не пытается в меня въехать сзади. Как правило так же потихоньку снижают скорость.

И конечно же не могу исключить вариант, когда я по невнимательности прозеваю пешеходник и проеду не снижая скорости, но никакого поравдания для себя в этом не вижу.
29.12.11 - 13:27 #4768881
Mboro
посетители

То есть, где-нибудь в Москве, на восьмиполосной дороге, чувак едущий по крайней правой, должен остановиться и ждать, когда пешик начавший переход с другой стороны дороги закончит свое дефиле? :D А это метров 30... переходить он их будет секунд 30-40, за это время появятся другие пешеходы. Другими словами, по новым правилам, проехать подобные пешеходные переходы без нарушения правил невозможно. Ну может только глубокой ночью. :D
29.12.11 - 13:45 #4768909
bond
посетители

честно говоря, в москве вообще изживают такое понятие, как нерегулируемые (да и регулируемые тоже) переходы на восьмиполосных дорогах
29.12.11 - 13:46 #4768911
Mboro
посетители

Ну пусть это будет четырехполосная дорога, хук с ним.... Не меняет сути.
Для чего ваще эти слова в пдд:
Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений.

Кстати такой приоритет пешиков над авто так же способствует пробкам.

Только одно решение - светофор с кнопкой. И суровое наказание пешиков за нарушение пдд. Не 200 р, как ща, а тышшу хотяп.

Как вариант - принудительный проезд среднего размера автомобиля по ноге пешика. Тупо чтоб представление получил, насколько все серьезно. :D
29.12.11 - 13:53 #4768922
А.В.В.
посетители

QUOTE (Mboro @ 29.12.11 - 14:53)
Как вариант - принудительный проезд среднего размера автомобиля по ноге пешика. Тупо чтоб представление получил, насколько все серьезно. :D

или маю афтамабилю памыл штоп...
29.12.11 - 14:00 #4768930
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (218) « Первая ... 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 [79] 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос