главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (218) « Первая ... 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 [78] 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Общение с ГАИцами, часть очередная
Барменчик
посетители

QUOTE (cowbell @ 28.12.11 - 17:22)
так что тормозить в пол ты не должен в принципе

Вот, блин. А пацаны-то с района не знают :blink: :blink:
должен адекватно и своевременно анализировать ситуацию на дороге

Стоит пьяный школьник в шаге от ПП, одной ногой на бордюре, смотрит на тебя, разговаривает по телефону и ковыряется в носу. Проанализируй, будь добр, ситуацию :D :D
28.12.11 - 16:40 #4767038
РоМа
котопапа
автофорумцы

Барменчик, ты очень легкую ситуацию привел.
Данные задачи: 19.00, дождь, пр.Ленина, отрезок от магазина "Комос" до остановки на другой стороне. Резко выныривает тело, спиной к потоку, по диагнонали, качаясь, прягая то назад, то вперед, все авто сбились в кучу, стоят, ждут, кто-то не видит, пытается объехать стоящих по встречке, резко бьет по тормозам.... Я тихо-тихо, боком-боком свалил, развития сюжета не дождался. Но что тут делать, а? В ухо двинуть не предлагать.
28.12.11 - 16:47 #4767065
Барменчик
посетители

Но что тут делать, а?

понять и простить :D
28.12.11 - 16:50 #4767076
cowbell
посетители

Стоит пьяный школьник в шаге от ПП, одной ногой на бордюре, смотрит на тебя, разговаривает по телефону и ковыряется в носу. Проанализируй, будь добр, ситуацию 

элементарно ватсон. скорость должна быть такой, чтобы успеть остановиться перед тем как пианый школьник окажется на капоте.
например советов, особливо от республики до свободы со стороны черноморки, я проезжаю именно по такому принципу. ибо там школьники переходящие дорогу в технарь и вообще переходов много.
но можно и прохерачить напохер и поймать "окно". каждый выбирает сам.

вот Ромины посты это как раз и есть мешание мух и котлет.
обсуждались трудности перехода гончарова, где никто никуда не выбегает, а стои и ждет, ступив на проезжую часть. а вы тут уже пианых школьников вылетающий в темноте и в дождь спрятавшихся за автобусом приплетаете.
карочи крайности.

реально считаете, что завидя пешика адекватный водитель его не пропустит там, где это не создаст аварийной обстановки?

не имею желания отвечать на глупые вопросы.

всем пис. ниадыкватам - лучи ненависти.
28.12.11 - 16:50 #4767077
РоМа
котопапа
автофорумцы

Это сколько? 10 км в час? Ибо даже при такой скорости - все равно будет тормозной путь.

и да - на вопрос ответьте, а?
реально считаете, что завидя пешика адекватный водитель его не пропустит там, где это не создаст аварийной обстановки?
28.12.11 - 16:51 #4767082
Барменчик
посетители

Неэлементарно. По твоей логике я должен постоянно снижать скорость вплоть до остановки перед переходом. Ибо чтобы пропустить я должен обязательно остановиться, а экстренное торможение это не по феншую ;) . А потом оказывается что это мурло ВООБЩЕ не собирается никуда идти. Ему просто приспичила там постоять и всё тут.
Пару раз так и пешеходов будешь ненавидеть лютой ненавистью ;)
28.12.11 - 16:55 #4767091
cowbell
посетители

По твоей логике я должен постоянно снижать скорость вплоть до остановки перед переходом

еба! это не моя логика. так в правилах написано. именно так.
28.12.11 - 16:56 #4767093
Барменчик
посетители

обсуждались трудности перехода гончарова

это в манерах обмусолили если чё ;) Здесь я немного другой вопрос поднял вобче-то
28.12.11 - 17:08 #4767108
Ген130
автофорумцы

QUOTE (А.В.В. @ 28.12.11 - 16:25)
Пешеходам надо у собак поучиться переходить дорогу...

да уж! сколько их в последнее время сбитых по дорогам валяется.

то-ли собак (котов) стало больше, то-ли машин.
28.12.11 - 17:34 #4767152
Gremlin
спортсмены

QUOTE (Барменчик @ 28.12.11 - 16:55)
А потом оказывается что это мурло ВООБЩЕ не собирается никуда идти. Ему просто приспичила там постоять и всё тут.

Ну РомА и Mboro уже всё объяснили, чего мусолить то?

Я вот снижаю перед ПП скорость всегда, ибо предполагаю ,что может обдолбленный пешик выскочить, и в зеркало заднего вида всегда смотрю и как бы проблем нет ;)
28.12.11 - 17:43 #4767169
А.В.В.
посетители

Ген130, если б ответственность была одинакова пешиков бы было больше чем котов..
28.12.11 - 20:20 #4767517
bond
посетители

QUOTE (Барменчик @ 28.12.11 - 17:55)
Неэлементарно. По твоей логике я должен постоянно снижать скорость вплоть до остановки перед переходом.

Воистину!

Слушай, блин. Ты никуда от этого не денешься. Они всегда будут. Стоит ли из-за этого волноваться, нервничать и тд? Просто спокойно пропусти и едь дальше. Это ведь ты в комфортабельной большой машине, а он пешком, бедный
28.12.11 - 20:23 #4767527
Cadillac
отклоненные

QUOTE (Gremlin @ 28.12.11 - 17:43)
Ну РомА и Mboro уже всё объяснили, чего мусолить то?

РоМа - обратная сторона МБора.
28.12.11 - 20:41 #4767567
Black_Bear
посетители

QUOTE (Барменчик @ 28.12.11 - 16:55)
Неэлементарно. По твоей логике я должен постоянно снижать скорость вплоть до остановки перед переходом. Ибо чтобы пропустить я должен обязательно остановиться, а экстренное торможение это не по феншую ;) . А потом оказывается что это мурло ВООБЩЕ не собирается никуда идти. Ему просто приспичила там постоять и всё тут.

Уважаемый, когда я учился на права в автокомбинате мы на лекции писали про знаки всякую хрень, и про знак 5.19.1 мы так же писали: действия водителя:
-снизить скорость;
-быть готовым остановиться.
Кто-то из нас сказал, что то вроде да вон сколько этих знаков по городу, что возле каждого еще и притормаживать?
Тогда препод (Петрович) сказал очень просто: знаешь проще снизить скорость, а потом отматерить торгующего лицом возле ПП, чем потом зарубить кого то на переходеб, после на коленях просить прощения у семьи сбитого и брать такой грех на душу.
Самого до глубины души бесят утырки стоящие у ПП, ковыряющие в носу, матерю их, но всегда снижаю скорость.
28.12.11 - 20:48 #4767602
bond
посетители

черномедведю +мульён
28.12.11 - 21:03 #4767652
Барменчик
посетители

Блин, да что ж такое :angry:
Тема называется "Общение с Гайцами". Здесь вопрос поднимался не о том что надо делать с этими, плять, пешеходами. Вопрос о том, смогу ли я съехать на статье
10.5. Водителю запрещается:
...
резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия

в том случае когда я снизил скорость, но не успел остановиться перед переходом, либо остановка была бы сопряжена с экстренным торможением и последующим созданием аварийной ситуации
Третий раз уточняю, что ситуация рассматривается такая где моё дальнейшее движение через переход не создает опасности для пешехода. Т.е. например я в левом крайнем ряду а он только вступил на зебру.
Если мне, не дай Бог, когда-либо придется делать выбор кого давить: пешика или тормоз то для всех нравоучителей ответственно заявляю, что буду давить тормоз даже если сзади меня будет колонна БТРов.
Мне ентересно знать, прокатывает или нет в общении с гайцами (читаем название темы ;) ) фраза "Я проехал по зебре при находящихся на них пешеходах (пешеходе) потому как не имел возможности полностью остановиться либо своей остановкой мог создать аварийную ситуацмю"
Пожалуйста, не надо копипастить выдержки из ПДД и говорить что пешики - это святые коровы. Лучше просто поделиться опытом, если по вышеизложенному вопросу он был
28.12.11 - 21:13 #4767679
Ген130
автофорумцы

не получится съехать. таким объяснением ты только подпишешь чисто-сердечное признание. аргументы системы - не выбрал безопасную скорость.
ты пойми, вот ты перекресток проезжаешь, где тебе нужно пропустить другие авто. ты скорость просто снижаешь или выберешь такую скорость, чтобы немедленно остановиться и пропустить авто на главной?
в случае с пешиками, руководствуйся этими же правилами.
28.12.11 - 21:55 #4767769
Cadillac
отклоненные

Паходу, прокатит лишь требование , чтобы пешеход подтвердил письменно, что ты ему помешал.

Или отсутствие пешехода .
"Мнимый пешеход".
Призрак древних в разуме инспектора. Не фиксируется внешними камерами.
28.12.11 - 22:00 #4767778
Барменчик
посетители

Сравнение понятное, НО машина, двигающаяся по главной дороге и я должен ей уступить, НЕ может появиться на перекрестке сиюсекундно. Т.е. ее не было и тут бац - и появилась. А пешеход может. И в этом я вижу отличие. Понятно, что увидев пешика (машину) я буду снижать скорость чтобы оценивать его дальнейшие действия. Но, во-первых, не всегда удается заметить пешика вовремя (кусты, припаркованные перед зеброй машины) и, во-вторых, не всегда все-таки пешики адекватно действуют. Машина (которой надо уступать) если едет, то она едет. Это понятно как белый свет. А пешик может стоять троить до последнего и когда от меня до зебры остается пару метров, вступает на нее. Кстати, такая ситуация случается ежедневно. Я сам пока был без ВУ думал : "Вот сейчас машина проедет и после нее пойду", не отдавая себе отчета в том что как только я вступил на переход, приоритеты в нашем с машиной движении меняются кардинально.
28.12.11 - 22:13 #4767798
Ген130
автофорумцы

QUOTE (Барменчик @ 28.12.11 - 22:13)
Сравнение понятное, НО машина, двигающаяся по главной дороге и я должен ей уступить, НЕ может появиться на перекрестке сиюсекундно. Т.е. ее не было и тут бац - и появилась.

может. наверно в 50% случаев не уступивший дорогу, едущему по главной, потом восклицает - "Откуда ты взялся?"

не всегда удается заметить пешика вовремя (кусты, припаркованные перед зеброй машины) и, во-вторых, не всегда все-таки пешики адекватно действуют.

это ньюансы, которые могут смягчить твою вину, но тебе прийдется это доказывать.
28.12.11 - 22:50 #4767888
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (218) « Первая ... 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 [78] 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос