главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (218) « Первая ... 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 [77] 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Общение с ГАИцами, часть очередная
Gremlin
спортсмены

QUOTE (РоМа @ 27.12.11 - 21:32)
Гремлин, там выше два раза процитировали, что должен подойти "незамедлительно".

Я про то, что на моей практике было, что остановили, но подходили к машине через 2-3 минуты после остановки. То ли думали выйду ли я первым навстречу , то ли хз...
28.12.11 - 11:40 #4766145
Барменчик
посетители

Такой вопрос. Я еду, вижу пешехода на переходе, но понимаю что если я остановлюсь его пропускать, то мне сзади с большой долей вероятности "прилетит". В такой ситуации при общении с гайцами насколько результативно можно ссылаться на это пункт ПДД:
10.5. Водителю запрещается:
превышать максимальную скорость, определенную технической характеристикой транспортного средства;
превышать скорость, указанную на опознавательном знаке "Ограничение скорости", установленном на транспортном средстве;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 16.02.2008 N 84)
создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью;
резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.
28.12.11 - 13:04 #4766482
cowbell
посетители

ну тебя резко тормозить никто не просит. в правилах четко сказано
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

т.е. ты выполнишь один пункт правил, но нарушишь другой. карочи должен все предвидеть наперед, на то ты и водитель. не смог - нарушил.
но ссылаться думаю можно. а чо б не ссылаться.
28.12.11 - 13:25 #4766556
Барменчик
посетители

Хорошо. В реале при общении с гайцем прокатывает если я только снизил скорость, а не остановился? Потому как чтобы остановиться иногда надо именно резко оттормаживаться. В таком случае я прямо нарушаю вышеуказанный мной пункт.
Рассматривается только тот случай когда я не представляю угрозу для жизни и здоровья пешехода!!

Это сообщение отредактировал Барменчик - 28.12.11 - 13:41
28.12.11 - 13:37 #4766589
cowbell
посетители

не, ну ты ж читай полностью, что написано. если снизил и пешики прошли, то в чем проблемы? непойму :huh:
28.12.11 - 13:39 #4766598
Барменчик
посетители

Если я снизил, проехал, а только потом прошли пешики ;)
28.12.11 - 13:42 #4766608
i_like_tuborg
посетители

QUOTE (Барменчик @ 28.12.11 - 13:04)
Такой вопрос. Я еду, вижу пешехода на переходе, но понимаю что если я остановлюсь его пропускать, то мне сзади с большой долей вероятности "прилетит". В такой ситуации при общении с гайцами насколько результативно можно ссылаться на это пункт ПДД:
10.5. Водителю запрещается:
превышать максимальную скорость, определенную технической характеристикой транспортного средства;
превышать скорость, указанную на опознавательном знаке "Ограничение скорости", установленном на транспортном средстве;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 16.02.2008 N 84)
создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью;
резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.

Думаю на пешеходном переходе не прокатит. Получается ты между выбором, не пропускать пешехода аргументируя тем, что сзади догонят и будет ДТП, при этом есть вероятность наезда на пешехода, что тоже является ДТП. Или затормозить, поймать сзади, при этом тоже существует вероятность наезда на пешехода, но в этом случае какой с тебя спрос? Тем более именно в соответствии с выделенным пунктом резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия. ты видишь пешехода, понимаешь, что возможно ДТП, и, поэтому, резко или нерезко затормозив ты его предотвращаешь.
28.12.11 - 13:48 #4766635
cowbell
посетители

QUOTE (Барменчик @ 28.12.11 - 14:42)
Если я снизил, проехал, а только потом прошли пешики ;)

потом это когда? через час? :D
если пешиков, вступивших на проезжую часть, не было, то ничтяк. если были, то нарушение. имха
28.12.11 - 13:49 #4766639
Барменчик
посетители

Даже по закону это не нарушение ибо
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода

ключевое слово выделено жирным ;)
Здесь это наверняка обсуждалось, просто искать придётся о-о-чень долго, неохота. Интересует именно чей-то опыт по общению. Когда гайцу говоришь что я не обязан останавливаться, тем более резко оттормаживаясь, а имею право только снизить скорость.
к посту Туборга, повторюсь
Рассматривается только тот случай когда я не представляю угрозу для жизни и здоровья пешехода!!

Это сообщение отредактировал Барменчик - 28.12.11 - 14:06
28.12.11 - 14:03 #4766688
cowbell
посетители

ключевое слово не "или", а "пропустить пешеходов".
два слова :D

не обязан останавливаться, тем более резко оттормаживаясь, а имею право только снизить скорость.

для того чтобы пешеход смог пройти. а не просто так снизил, чтоб в ухе поковырять наверное же?
карочи имхо имхущее, но тут отмазки - тухляк
28.12.11 - 14:08 #4766697
Rum
инженер
автофорумцы

ты обязан снизить скорость в независимости от того есть пешик нету...и обязан пропустить(остановиться) если он имеется
28.12.11 - 15:02 #4766785
Mboro
посетители

и обязан пропустить(остановиться) если он имеется

Если он имеется, то есть начал переход, ступил на проезжую часть - именно так. Но он должнен сделать шаг на проезжую часть и ждать, когда его пропустят. Увидев такого пешика, у меня будет время понять, что он начал переход и остановиться для того, чтобы его пропустить. Те пешики, которые начинают переход без какой либо остановки - нарушают пдд и в таком случае вины водителя нет, поскольку прибегать к экстренному торможению я не имею права по ПДД.

Это конечно моя имха, но именно на этом я буду стоять, если меня остановит мент за подобное нарушение.
28.12.11 - 15:12 #4766794
Rum
инженер
автофорумцы

QUOTE (Mboro @ 28.12.11 - 12:12)
[, поскольку прибегать к экстренному торможению я не имею права по ПДД.

Это конечно моя имха, но именно на этом я буду стоять, если меня остановит мент за подобное нарушение.

для того что б не прибегать к торможению (экстренному) ты и обязан снизить скорость.
Обязанности пешика: 4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.

Обязанности водил: 14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу <*>, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.
т.е как только он вступил -должен пропустить. Нигде не сказанно, что он должен стоять и ждать пока его пропустят.

Водитель должен придвидеть, что пешик , который приближается к переходу , будет по нему переходить.

Если тебя остановит мент и покажет кино, где твоя машина пересекает пеш. переход а на ней имеется пешик-штраф последует незамедлительно
28.12.11 - 15:23 #4766821
Evil
спортсмены

http://www.youtube.com/watch?v=bHfqx8IFx2U Это как надо бахаться в глаза, Р557СО93 Девятина моргала , я сигналил ... все понапрасну повернул через сплошную прям в засаду. Честная добыча Полицаев
28.12.11 - 15:51 #4766909
Mboro
посетители

Рам, сбросить скорость с 60 до 50 это уже и есть "снизить скорость". Но если под 50 кмч в 10 метрах выскочит пешик - то без экстренного торможения ты не остановишься.

И раз уж начал цитировать пдд по этому поводу - цитируй и обязанности пешеходов.
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.
Обязан ждать, когда его пропустят.

И ваще, спорить даже не буду по этому поводу. Я думаю так как написал и до суда дойду с такими объяснениями. И даже если придется платить штраф - действовать буду именно так. Поскольку я не согласен с политикой государства, которое делает из пешиков священных коров.

точка
28.12.11 - 16:03 #4766951
cowbell
посетители

Мбора,
"Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
так что тормозить в пол ты не должен в принципе. а должен адекватно и своевременно анализировать ситуацию на дороге и передавать поступательные движения на конечности, управляющие рычагами и педалями, которые позволят соблюсти требования ПДД.
но бывают и форс-мажорные ситуации. и надо отделять мух от котлет. а то тут все в куче. люди, кони ...
B)
28.12.11 - 16:22 #4767004
А.В.В.
посетители

Пешеходам надо у собак поучиться переходить дорогу...
28.12.11 - 16:25 #4767007
Mboro
посетители

"Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.

"Тротуар" - элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части, или отделенный от нее газоном.

Для меня предельно ясно что для кого и кто где имеет преимущество.

И хватит меня дергать, я не буду спорить. Скорость у меня 60 в населенном пункте. 59 - это я уже снизил свою скорость. Так что нех. А выпрыгивающим на дорогу пешикам буду продолжать ездить по носкам и пяткам. Исключение - старики, женщины и дети.
28.12.11 - 16:27 #4767010
РоМа
котопапа
автофорумцы

а где тут могут быть мухи, где котлеты? Есть понимание скоростного режима, есть понимание, что подойдя к ПП не надо через него мчатся, а для начала надо убедится, что водитель тебя видет, готов пропускать. И не надо петь, что обязан. У нас и государство много, что обязано, но ничего нет и в помине ;)
Вот я понять не могу - реально считаете, что завидя пешика адекватный водитель его не пропустит там, где это не создаст аварийной обстановки?
28.12.11 - 16:27 #4767011
Mboro
посетители

Рома, ты как глоток воды в пустыни :hshk:
28.12.11 - 16:29 #4767015
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (218) « Первая ... 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 [77] 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос