Меня повязали зв обгон через сплошняк, по схеме "партизан в кустах с телефоном - гаишники через несколько сотен метров".
Новаторы тогдашние. Я обогнал, когда метрах в ста появилась какая-то шоха на встречке. Еще метров через 300-400 меня тормозит гаец и грит - "Зачем пересекаем сплошную"? Я: "Да ладно, с чего вы взяли" ( а в уме крутится "С чего они взяли??") "Авот ехал наш начальник ща и увидел как вы обгоняете". А я ж помню шоху ту, ну и думаю, хуле бычеть, надо чета делать. А он еще звонит и говорит "Михалыч, че за машина была?" - ну и называет мою и ту, что обогнал. Я грю - "Карочи, отпускайте меня, я парень нормальный и ваще просто молодец". Поговорили, он типа в положение вошел и советует - ты так и так напиши и тебя только оштрафуют. Я грю - Окей, кэптан, давай сюда протокол. Накарябал там как он сказал и довольный уехал. Как оказалось потом - накарябал чистосердечное признание. Чуть не лишили. Хорошо, судья мужик оказался нормальный и порешал все штрафом после моего объяснения, что я не подставил под угрозу ни одной живой души и вообще парень нормальный и молодец как ни посмотри".
Так потом я впетрил, чо к чему с тем партизаном и получилось так, что опять, на том же месте обгоняю и опять меня там же тормозят. Тока в этот раз был тока я и газель, которую я обогнал. Гай мне только сказал - "Почему обгоняем?" - я ему сразу - "давай доки, я к твоему напарнику пойду". Сел в патрульку, а там тот типочик, который мне мою чистуху продиктовал. Я ему с ходу - "что, начальник опять ехал твой?" - он в непонятку. Я грю - "давай, оформляй протокол, а я поеду отсюда к юристу, и нтересоваться по поводу правомерности вашего дежурства с партизаном в кустах". Он мне срузу доки в руки пихать начал и из машины практически выпихнул.
Ну и у меня +70 к опыту сразу.
Вот такая тема. |