главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (218) « Первая ... 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 [74] 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Общение с ГАИцами, часть очередная
Mboro
посетители

Меня повязали зв обгон через сплошняк, по схеме "партизан в кустах с телефоном - гаишники через несколько сотен метров".

Новаторы тогдашние. Я обогнал, когда метрах в ста появилась какая-то шоха на встречке. Еще метров через 300-400 меня тормозит гаец и грит - "Зачем пересекаем сплошную"?
Я: "Да ладно, с чего вы взяли" ( а в уме крутится "С чего они взяли??")
"Авот ехал наш начальник ща и увидел как вы обгоняете".
А я ж помню шоху ту, ну и думаю, хуле бычеть, надо чета делать. А он еще звонит и говорит "Михалыч, че за машина была?" - ну и называет мою и ту, что обогнал. Я грю - "Карочи, отпускайте меня, я парень нормальный и ваще просто молодец". Поговорили, он типа в положение вошел и советует - ты так и так напиши и тебя только оштрафуют. Я грю - Окей, кэптан, давай сюда протокол. Накарябал там как он сказал и довольный уехал. Как оказалось потом - накарябал чистосердечное признание. Чуть не лишили. Хорошо, судья мужик оказался нормальный и порешал все штрафом после моего объяснения, что я не подставил под угрозу ни одной живой души и вообще парень нормальный и молодец как ни посмотри".

Так потом я впетрил, чо к чему с тем партизаном и получилось так, что опять, на том же месте обгоняю и опять меня там же тормозят. Тока в этот раз был тока я и газель, которую я обогнал. Гай мне только сказал - "Почему обгоняем?" - я ему сразу - "давай доки, я к твоему напарнику пойду". Сел в патрульку, а там тот типочик, который мне мою чистуху продиктовал. Я ему с ходу - "что, начальник опять ехал твой?" - он в непонятку. Я грю - "давай, оформляй протокол, а я поеду отсюда к юристу, и нтересоваться по поводу правомерности вашего дежурства с партизаном в кустах". Он мне срузу доки в руки пихать начал и из машины практически выпихнул.

Ну и у меня +70 к опыту сразу.

Вот такая тема.
27.12.11 - 15:59 #4764236
Барменчик
посетители

А как же лазерный меч?
27.12.11 - 16:11 #4764245
Mboro
посетители

Та в то время неопытен был и Силы непознал. :D
27.12.11 - 16:48 #4764286
Gremlin
спортсмены

QUOTE (Барменчик @ 27.12.11 - 16:11)
А как же лазерный меч?

звезды полковнега и главное Опыт- великая вещь! B)
27.12.11 - 16:49 #4764288
cowbell
посетители

и получилось так, что опять, на том же месте обгоняю

жызнь не учит получается :ph34r:
рецидив как ни крути. никакой ни маладец выходит. отдай прова в батальён. заслужил.
покайся.
27.12.11 - 16:52 #4764291
Mboro
посетители

Мало таво - дня через три это случилось.

Но я пообещал судье, што так больше не буду и вот, уже по прошествии нескольких лет держу свое обищание.

(Крутка под вискарем невщет) :ph34r:
27.12.11 - 17:25 #4764343
Santjago
посетители

Мбора! Всего лишь 5 минут ПОЛНОГО молчания творят чудеса. Как с гайцами, так и с протоколами-уловками. Или с другими какими подонками.
Нигде ведь не сказано, что ты обязан с ними общаться!? Документы дай спокойно, да и молчи себе на здоровье. И не улыбайся токо.
Палочники не выдерживают. Метаморфозируются.
5 минут. Тебе чего - жалко помолчать?
Силу воли вырабатывают. Позволяют познать окружающий мир. Обогащают запас сторонних слововыражений.
В протоколе (коль если его заполнят с твоего полного молчаливого согласия) - пиши про несогласен, про повышенные тона пидра, про угрозы (а они будут, уверяю). Прям в протоколе и пиши, запросто. Никто тебе этого не запрещает.
Если сомневаешься в способе - можешь испробовать в супермаркете на кассе: от необходимости тебе пакета и до "дайте мелочь". Молчи, и все тут.
Или приедь в химчистку, небрежно так швырни ЕЙ куртку, и молчи.
5 минут.

Я тебе больше скажу: если, вскорости, появятся оттенковые негрики в обслуге на дорогах или в фешенебельных магазинах за кнопами - я вообще буду молчать.........
27.12.11 - 18:01 #4764396
Mboro
посетители

Я заржу. :D
27.12.11 - 18:23 #4764437
Cadillac
отклоненные

Если тебя каждый раз на асвидетельствование возить начнут (как меня),
то вскоре ты научишься ржать мысленно.
Даже ни улыбаясь.
27.12.11 - 19:30 #4764541
Ismail
автофорумцы

Ruslan4iK, Барменчик ответьте на вопросы - ЗАЧЕМ ВЫ ВЫХОДИЛИ ИЗ СВОЕЙ МАШИНЫ? Какими законами или иными нормативными актами написано то, что водитель должен выходить из авто? :blink:
Меня как-то остановили и требуют выйти из автомобиля, я инспектору задал этот вопрос, он еще несколько раз сказал свое требование и удалился восвояси, затем, через несколько минут подошел и ПОПРОСИЛ выйти...
Дело было в городе, остановили якобы за то, что не пропустил пешехода...
27.12.11 - 20:00 #4764599
РоМа
котопапа
автофорумцы

а когда попросил - вышел?
27.12.11 - 20:04 #4764610
Gremlin
спортсмены

QUOTE (Ismail @ 27.12.11 - 20:00)
Меня как-то остановили и требуют выйти из автомобиля, я инспектору задал этот вопрос, он еще несколько раз сказал свое требование и удалился восвояси, затем, через несколько минут подошел и ПОПРОСИЛ выйти...

Вырази более доступно мысль, а то нипамятна :blink:
27.12.11 - 20:07 #4764620
StrazhDующий
посетители

QUOTE (bond @ 27.12.11 - 13:35)
QUOTE (MARADER @ 27.12.11 - 14:31)
а я вобще торможу в метрах 20 от них. бывает им даже в падлу идти )

Кстати, меня всегда интересовало, какой таймаут подхода к тебе мента? Поусле какого времени ожидания ты мысленно говоришь "не хотите и не надо" и едешь дальше?

у миня это время между поворотом кремниевого ролика на крикете до выбрасывания бычка в окно :(
27.12.11 - 20:08 #4764629
Ismail
автофорумцы

РоМа когда он меня попросил, сказал - "Я ПРОШУ Вас выйти из машины, старший инспектор хочет с Вами поговорить", я ему ответил - "Ну раз Вы ПРОСИТЕ, я не гордый, выйду..."
Вышел, поговорил со "страшим", пробили на штрафы и отпустили, сказали что в следующий раз меня накажут по всей строгости закона...
Еще придрались к тонировке, тогда были передние боковые стекла тонированы, на что получили ответ - пишите протокол, а дальше разберемся... отдали документы и я уехал ;)

Gremlin не надо выходить из машины
27.12.11 - 20:15 #4764660
РоМа
котопапа
автофорумцы

Тогда иной вопрос - все же вышел, так? Тогда к чем все это? Только чтобы попросили? Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся - но ты барышня что ли, которая нервная и хамов не любит? Тут без перехода на личности, просто я не понимаю - или сиди до конца, или выходи сразу. А там сказали или попросили, это уже "плетение словес"
27.12.11 - 20:19 #4764676
bond
посетители

QUOTE (StrazhDующий @ 27.12.11 - 21:08)
у миня это время между поворотом кремниевого ролика на крикете до выбрасывания бычка в окно :(

йопт... а некурящим че делать?

PS: а где регламент этих танцев расписан? Ну типа, инспектор приглашает, водитель выходит (или не выходит) и тд
27.12.11 - 20:22 #4764687
cowbell
посетители

там в каких-то документах говорится мол "в максимально короткие сроки" или как то так. вот каждый их для себя и выбирает. кто-то сигарету, кто-то пока песня не кончится, кто-то пока пасьянс не разложит. я вот например такого мнения, шоб вообще не останавливаться: сильно надо - сами догонют.
27.12.11 - 20:29 #4764713
bond
посетители

не, после догонялок и туки-туки совсем другой регламент начинается.
Я уже не про скорость обработки информации, а про выходить/не выходить.
27.12.11 - 20:33 #4764729
РоМа
котопапа
автофорумцы

Документ называется "Регламент действий сотрудников ГИБДД", в частности п. 67. Остановив транспортное средство, сотрудник должен без промедления подойти к водителю, представиться в соответствии с требованиями пункта 20 настоящего Административного регламента, кратко сообщить причину остановки, изложить требование о передаче необходимых для проверки или оформления правонарушения документов, при привлечении водителя или пассажира в качестве свидетеля либо понятого - разъяснить права и обязанности, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

Там же п.70. Сотрудник вправе предложить участнику дорожного движения:
а) выйти из транспортного средства в случаях:
- необходимости устранения технической неисправности транспортного средства или нарушений правил перевозки грузов;
- наличия у водителя признаков опьянения (абзац 3 пункта 126 настоящего Административного регламента) и (или) болезненного состояния;
- для проведения в присутствии водителя (владельца транспортного средства) сверки номеров агрегатов и узлов транспортного средства с записями в регистрационных документах;
- для проведения личного досмотра, осмотра или досмотра транспортного средства и груза;
- когда требуется его участие в осуществлении процессуальных действий, а также оказании помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;
-когда его поведение создает угрозу личной безопасности сотрудника;

Это сообщение отредактировал РоМа - 27.12.11 - 20:42
27.12.11 - 20:40 #4764749
Барменчик
посетители

йопт... а некурящим че делать?

подрочить можно :D
А вообще что-то мне подсказывает, что гаец при остановке тебя должен сразу идти к тебе. А не так что намахал палкой десяток машин, а потом в порядке очереди.
2 Исмаил. Вообще-то гайцы тоже люди (это по секрету если чё ;) ) поэтому не вижу смысла выкобеливаться тогда когда грешок чувствую. В конце концов не такие уж они и фашисты чтоб нервы попусту им трепать. Когда останавливают просто так, то тогда да - не выхожу. и доки не показываю пока членораздельно причину остановки не огласит.
27.12.11 - 20:40 #4764750
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (218) « Первая ... 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 [74] 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос