главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (218) « Первая ... 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 [64] 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Общение с ГАИцами, часть очередная
РоМа
котопапа
автофорумцы

Разбавлю немного беседу вашу. С утра проехав меньше километра - насчитал три выездные бригады. Видимо началась программа "Корпоративы". На повороте на Набережную, у кабака Визави, стоят. Тормозят. Удивился, ибо меня всегда в упор не видят. Только отстегнулся, потянулся за документами (давайте только без нотаций, что документы показывать нельзя), подходит тот, что тормозил меня и говорит: "Проезжайте, спасибо, что оставновились". До сих пор думаю - что это было?
Кстати, у меня приступ аллергии - и рожа, что у Шарапова - отечные глаза до ужаса. Картина маслом - бухаем, но не сдаемся)))))))) И отпустили)))))
21.12.11 - 10:35 #4750590
Rum
инженер
автофорумцы

QUOTE (Ген130 @ 21.12.11 - 05:28)

1. вас останавливет инспектор и называет причину остановки - нарушение ПДД. допустим инспектору могло показаться, что вы пересекли сплошную, не пристегнуты, не пропустили пешехода и т.д.

2. после этого вы обязаны передать ему документы. других вариантов нет.

что значит показаться?Ему кажется, а ты должен что доказывать невиновность?! Я всегда жулуюсь в ГИБДД , когда меня останавливают по причине видений у инспектора-помогает.
21.12.11 - 12:19 #4750841
bond
посетители

пожалуешься ты потом, а не во время остановки

21.12.11 - 12:21 #4750847
Rum
инженер
автофорумцы

QUOTE (bond @ 21.12.11 - 09:21)
пожалуешься ты потом, а не во время остановки

я при них начинаю звонить и жаловаться, причем сообщаю какой экипаж и где находится ...
21.12.11 - 12:22 #4750851
bond
посетители

а я бы оценил сначала, что у меня займет больше времени. Практически всегда еще дозвониться никуда не успеешь, за то время, что они бумажки тебе отдадут
21.12.11 - 12:23 #4750854
Rum
инженер
автофорумцы

QUOTE (bond @ 21.12.11 - 09:23)
а я бы оценил сначала, что у меня займет больше времени. Практически всегда еще дозвониться никуда не успеешь, за то время, что они бумажки тебе отдадут

мне все равно, сегодня ему одно показалось, завтра другое.. дозванивался с первого раза обычно, у меня куча всяких телефонов в машине куда нить да дозвонюсь, а оправдываться за его ведения нет желания
21.12.11 - 12:50 #4750914
Mboro
посетители

Ну вот и прикинь как снижается значимость наших звонков, если тысячи таких как ты звонят и верещат - вай блеать, он меня астанавил проста так!!!

Ну остановил, спроси его про причину, напомни, что есть регламент, тыры-пыры, покаж доки и едь. Со временем, у них это пройдет. Звонить надо, когда тебя пытаються привлечь за выдуманное нарушение.
21.12.11 - 13:03 #4750957
bond
посетители

QUOTE (Mboro @ 21.12.11 - 14:03)
Ну вот и прикинь как снижается значимость наших звонков

Вот. Слушать надо товарища полковника
21.12.11 - 13:13 #4750989
РоМа
котопапа
автофорумцы

ой, мальчики, не начинайте, я тут уже говорил про документы, договорились до того, что сегодня я им документы показываю, а завтра придут ко мне домой и снасильничают.

выше написал, что даже не захотели зырить у меня документы, отпустили сразу. так что - заговариваю на удачу бумажки, с ними вас всегда отпустят гайцы ;)
21.12.11 - 13:18 #4751008
А.В.В.
посетители

QUOTE (bond @ 21.12.11 - 14:13)
QUOTE (Mboro @ 21.12.11 - 14:03)
Ну вот и прикинь как снижается значимость наших звонков

Вот. Слушать надо товарища полковника

Пара бы и гинерала присвоить (хачу быть адютантам)
21.12.11 - 13:21 #4751020
bond
посетители

QUOTE (РоМа @ 21.12.11 - 14:18)
ой, мальчики, не начинайте, я тут уже говорил про документы, договорились до того, что сегодня я им документы показываю, а завтра придут ко мне домой и снасильничают.

в общем, так и есть. Но, противодействие должно быть адекватным. Это будет их учить медленнее, но надежнее
21.12.11 - 13:23 #4751023
РоМа
котопапа
автофорумцы

Бонд, моя позиция осталась неизменной: мне не сложно показать права (с кошмарным фото, кстати :unsure:), если завтра в России введут практику показывать документы при любом раскладе (ну в целях борьбы с мировым терроризмом, как в случае с тонировкой) - кто-то будет против? Нет, ну поноют (как с той же тонировкой), но будут показывать (снимать), а через время осознают плюсы ситуации. Как вариант: показать документы и ехать дальше (выманивание бабла я тут не рассматриваю, ибо и без документов найдут к чему прикопатся), доведет до - будут ходить по домам, как в "Пятом элементе", я особо не представляю. И я не вижу никакого ущемления моих прав в том, чтобы показать документы на авто и на себя. Ну кроме чувства собственной невъепенности, мол, иди сюда, мусорок, щаз я тебе расскажу как я прав.
Что-то я не препоминаю случаев на форуме, когда грубо разводили на бабки. Чтобы ситуация аж взрывалась от накала. Ты помнишь такое? Я нет. Так что рассказ, что я покажу, что ои имеют права от меня требовать, а что нет - слегка преувеличена.
21.12.11 - 13:31 #4751037
bond
посетители

Бонд, моя позиция осталась неизменной:

ты хочешь заново об этом поговорить?
И я не вижу никакого ущемления моих прав в том, чтобы показать документы на авто и на себя. Ну кроме чувства собственной невъепенности, мол, иди сюда, мусорок, щаз я тебе расскажу как я прав.

объясняю в таком случае: ты их приучаешь действовать не по закону. Это такой маленький первый шажок - он нарушил закон, а водитель прогнулся. Ему понравилось.
21.12.11 - 13:39 #4751062
Mboro
посетители

Бонд, ну шотыопять. Все нормал Рома написала (хоть и баба :ph34r: ) тока добавить надо, что желательна спрашивать и напоминать им про разрешенные варианты остановок.
21.12.11 - 13:44 #4751076
bond
посетители

QUOTE (Mboro @ 21.12.11 - 14:44)
что желательна спрашивать и напоминать им про разрешенные варианты остановок.

я о том речь и веду. Не смотреть им восторженно в глазки с щенячьей преданностью за то, что просто документы проверил родимый, а по форме переспросить имя-фамилию-должность (в 99% они бормочут что-то несуразное), подсказать ему по доброму, какие слова он должен произнести после того, как представился. и тд. Чтобы не забывал, что есть законы, регламенты и тд.
21.12.11 - 13:49 #4751094
РоМа
котопапа
автофорумцы

бро, сам ты баба. Я настоящий грузинский пацан, катаюсь на дупенной копейке и удираю от ментов всигда. А что у меня между ног - лично мое дело.

Бонд, а у нас кто-то действует по закону?)))))) не смешите меня, пжлста, показать документы и фальсификация выборов - ооочень однофигственно))))))) а если не уходить в политику, то вспомню, как говорил мой инструктор: "Ездить по ПДД и ездить по Новороссийску - не одно и то же".

дополню - я писал о том, что если просят показать документы, зырят и отпускают, если начинают крыльями хлопать - вопрос уже ставим по-другому. И дело не в щенячем взгляде или "Щаз я вас засниму, сержант Пупкин, и выложу на форум, чтобы все знали, что вы мне говорите". Золотая середина - нее?

ооо, или из последнего: "Щаз я своему адвокату наберу, будешь с ним говорить, понял???"
21.12.11 - 13:50 #4751099
Mboro
посетители

Бонд, тут бы отучить народ из машин выбегать навстречу испектору с доками в вытянутх руках.. :D

У нас крайности какие-то.

Рома, ну я так, для общей окраски, как грица :)
21.12.11 - 13:51 #4751104
РоМа
котопапа
автофорумцы

Мборо, ты ж мой бро - я ж и говорю: крайности, середины нет. Я за то, чтобы ввели массоые проверки документов, ибо нормального человека это не ущемит, а дороги будут чище. Я уже устал слушать, что масса типов катается без прав, которые отобраны за пьянку или кокаин.
21.12.11 - 13:55 #4751120
Mboro
посетители

С полуслова понимаю тебя, Романа. А Бонд всегда несогласен. Хоть чуть чуть, но несогласен.
21.12.11 - 13:58 #4751127
bond
посетители

QUOTE (РоМа @ 21.12.11 - 14:50)
а у нас кто-то действует по закону?)))))) не смешите меня, пжлста

вот почему-то, со многими моими знакомыми менты разговаривают исключительно по закону. Бывает, что не с первой фразы, быват, приходится начинать разговор заново, но они учатся.
как говорил мой инструктор: "Ездить по ПДД и ездить по Новороссийску - не одно и то же"

о твоих преподавателях уже сложилось мнение, что сжечь бы этот вертеп, в котором учат тому, чему научили тебя.
Я не могу сказать, что я не нарушал никогда правила, но, каждый раз я обдумывал, почему такая фигня случилась, что сделать, чтобы она больше не повторилась. Сознательно я никогда правила не нарушал и считаю, что и по новоросу можно ездить по правилам, что бы по этому поводу не говорили козлы, которые учили тебя вождению
Я за то, чтобы ввели массоые проверки документов, ибо нормального человека это не ущемит, а дороги будут чище.

КАК они будут чище? Вот убрали посты на въезде-выезде. Что, беспредел полный начался? хоть что-то поменялсь кроме того, что у ментов пару кормушек отобрали?
Чище будут дороги, когда исчезнут "автошколы" типа тех, где тебя учили. Тогда не будут рассуждать про "припаркуюсь третьим рядом, через этот перекресток можно прямо, но чуть-чуть смещаясь или Ездить по ПДД и ездить по Новороссийску - не одно и то же" и тд. И никакого кокаина не надо, заметь.
21.12.11 - 14:00 #4751131
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (218) « Первая ... 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 [64] 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос