главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (218) « Первая ... 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 [62] 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Общение с ГАИцами, часть очередная
cowbell
посетители

ну, непонимание, как и незнание закона, не освобождает, как грица
20.12.11 - 23:41 #4749995
Develish
автофорумцы

Причём тут не знание, знание?! Остановка вне поста, ты имеешь право не отдавать в руки, во вторых если остановили вне поста не за нарушение, то показываешь только свой паспорт! И ежели уж на то пошло, если передавать инспектору вод. удостоверение и остальные документы на ТС, то нужно это записывать на видеорегистратор и проговаривать каждый документ, ятобы он потом не залупился и не сказал. что ничего не брал. Или отдавать при свидетеле. Но прежде чем отдавать ему доки., нужно чтобы он предьявил свои. а то мало ли, вдруг он оборотень. Видишь, тут можно по разному действовать, всё из за того что живём в России, и почти каждый хочет на тебе нажиться!!!
20.12.11 - 23:46 #4750001
darksid
посетители

а хорошее знание трактовок, как оказывается освобождает :D Вот уже вторую неделю усиленно изучаю этот вопрос и ездить как то спокойнее становится :D
20.12.11 - 23:47 #4750006
KNV
засранцы

QUOTE (Develish @ 21.12.11 - 00:46)
Остановка вне поста, ты имеешь право не отдавать в руки, во вторых если остановили вне поста не за нарушение, то показываешь только свой паспорт!

Восхитительно! :D
20.12.11 - 23:47 #4750007
Develish
автофорумцы

проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров (только на стационарных постах ДПС).

а теперь читайте внимательно вконце."а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров (только на стационарных постах ДПС).", смысл такой : если ты ничего не нарушил и едешь по трассе или по городу , то они не имеют права тебя останавливать для проверки документов.Проверить документы они могут

только на стационарных постах ДПС.
20.12.11 - 23:53 #4750013
cowbell
посетители

Причём тут не знание, знание?!

не, не, я к тому, что передать - означает передать в руки, все же.
меня, как гуманитария, очень, знаете ли, коробит эта фраза:
Вот именно передавать!, но не отдать в руки.

как и заявление о половой принадлежности скруджа макдака.
не смею боле отвлекать.
ривирансы там и все такое, атваливаю спати.
21.12.11 - 00:07 #4750020
Ген130
автофорумцы

Девелишь, еще раз настоятельно рекомендую почитать эту тему.
всё уже по сто раз обсуждалось. нет желания начинать 100-страничный срач заново.
21.12.11 - 00:13 #4750023
Develish
автофорумцы

Ген 130, учту!

Ковбел ;)
21.12.11 - 00:25 #4750028
Sid
мобильные

не ну а как вы себе это представляете чуваки типа как вечером деньги полоил на землю так же и доки передавать,или сказать смотри сука в моих руках давать я тебе не обязан,а то будешь мне моск епатьпри этом спокойным и уверерным голосом глядя ему прямо в глаза говоришь.ксати а мусор же можнет остановить например если уж пошол про причины остановки например как моего колегу недавно как тому якобы показалось что он наехал на сплошняк на цемзаводе а по мультику оказалось что нет?
21.12.11 - 01:12 #4750058
ASD-QWE
бедняга
посетители

QUOTE (Develish @ 21.12.11 - 00:53)
Проверить документы они могут

только на стационарных постах ДПС.

:D :D :D
Иди, изучи хотя бы Закон "О полиции".
21.12.11 - 01:26 #4750065
Develish
автофорумцы

И что ты мне хочешь этим законом сказать? Что ты там вычитал?
Как я и говорил все знающими стали... Но только на теории... Ладно, ушёл в подполье, не вижу смысла каждому что либо доказывать! (Повторюсь, делился исходя из собственного опыта общения с Гайцами).
21.12.11 - 01:41 #4750069
ASD-QWE
бедняга
посетители

QUOTE (Develish @ 21.12.11 - 02:41)
Как я и говорил все знающими стали... Но только на теории...

Еще раз повторюсь - пойди перечитай, полезнее будет. Заодно, попробуй перечитать архивы сего форума, и, мож, тогда заметишь, что меня "теоретиком" называть по-крайней мере глупо, бо количество судов со "власть имущими" у меня в любом случае в разы превуалирует над всеми.. :D :D
21.12.11 - 02:00 #4750077
Develish
автофорумцы

QUOTE (ASD-QWE @ 21.12.11 - 02:00)
QUOTE (Develish @ 21.12.11 - 02:41)
Как я и говорил все знающими стали... Но только на теории...

Еще раз повторюсь - пойди перечитай, полезнее будет. Заодно, попробуй перечитать архивы сего форума, и, мож, тогда заметишь, что меня "теоретиком" называть по-крайней мере глупо, бо количество судов со "власть имущими" у меня в любом случае в разы превуалирует над всеми.. :D :D

А вот про количество судов это интересно уже, кинь пожалуйста ссылку или пару твоих примеров, в личку. Будет мне уроком. B)
21.12.11 - 02:09 #4750082
ASD-QWE
бедняга
посетители

Во-первых, я долго на этом форуме такие вещи не храню.
Во-вторых, пара примеров - это лень. Могу, так, вкратце сказать, что имею обширную практику по ст.ст. 12.15.3 и 12.15.4, причем, по большей части, практику приобрел сам, работая на предыдущей работе, где, в принципе, имел право себе позволить все штрафы за счет "фирмы" оплачивать, но не стал.
В-третьих, мы живем в России. И quod licet Jovi, nоn licet bovi...

Ну а дальше - делай выводы..
21.12.11 - 02:48 #4750091
Develish
автофорумцы

Мдаа, жёсткие нарушения.. У меня Самым жёстким был кирпич. Но права я свои отстоял!

А вот про проверку документов, поясни. Просто эти законы по разному трактуются...

Так вот, я почитал, и вот:
согласно ФЗ О Полиции статье 27 часть 1 пункт 3 - Полицейский обязан соблюдать все приказы руководства (МВД РФ). Поэтому, если вас остановили, сославшись на статью 13 часть 20 ФЗ О Полиции, то таким образом полицейский нарушает статью 27 часть 1 п.3 этого же федерального закона. Фактически 27-я статья дополняет 13-ю, в 13-й сказано, что полицейский может останавливать, а в 27-й поясняется, что может, но только с соблюдением всех иных приказов МВД РФ.
Таким образом, когда инспектор ДПС вам поясняет, что якобы согласно статье 13 он может останавливать ТС для проверки документов - он лукавит, так как скрывает от вас статью 27, в которой поясняется, что он должен соблюдать ВСЕ приказы своего начальства, одним из которых является 185 приказ, запрещающий остановку вашего ТС вне поста ДПС.
Поясните инспектору о его ошибке, но ни в коем случае не препятствуйте его действиям, запишите все происходящее на видео и отошлите в МВД РФ, я уверен, что кроме беспардонной и незаконной остановки автомобиля, сотрудник нарушит регамент подхода к водителю, не будет знать законов и номеров статей по которым якобы проходил переатестацию. Т.е. нарушений будет еще больше, мелких, но много.
Скажу даже больше - в здании областных ГИБДД старые коллеги собирают молодой состав и показывают один закон, т.е. в данном случае статью 13 часть 20, позволяющую им останавливать автотранспорт. И когда вы начнете показывать сотруднику ДПС другую статью, то не каждый сможет ее понять сразу.
Когда соответствующих заявлений в МВД РФ о превышении служебных полномочий со стороны ГИБДД будет очень много, тогда высшие чины ГИБДД перестанут вбивать в голову своим инспекторам, чтобы они просто так для проверки документов останавливали а/м водителей.
Не стесняйтесь писать заявления, есть интернет-приемные, написание текста о противоправных действиях ИДПС составляет порядка 2-5 минут вашего времени.

И вот:
1. Никто не имеет права останавливать вас для пробивания долгов в базе данных. Согласно «Административному регламенту», пришедшему на смену «Наставлению по работе ДПС», у ИДПС есть всего 10 причин для остановки ТС. Проверка документов допустима только на стационарных постах ДПС, пробитие штрафов по базе там не числится.
После остановки транспортного средства, законные основания для проверки документов у инспектора ДПС могут быть (п 82 Регламента ДПС), но для этого Вы должны сначала совершить АПН или ИДПС должен иметь ориентировки, указания в соответствии с целями проведения специальных мероприятий.
Поэтому если вы ожидаете результатов запроса в базу штрафов - это незаконно и, по меньшей мере, тянет на превышение должностных полномочий, кроме того, этому должна предшествовать законная причина для остановки ТС.

2. Допустим, ИДПС пробил по базе и обнаружил у вас неоплаченные штрафы. Протокол АПН об этом он составить не имеет права - см выше "порядок производства АПН по неоплате штрафов" - административное правонарушение по неоплате штрафов может только должностное лицо, которое вынесло первоначальное решение о наложении штрафа или судья.
21.12.11 - 03:35 #4750104
Ген130
автофорумцы

QUOTE (Develish @ 21.12.11 - 03:35)

И вот:
1. Никто не имеет права останавливать вас для пробивания долгов в базе данных.

это всем давно известно.

очень смахивает на троллинг, но возможно я ошибаюсь, поэтому вкратце простейший алгоритм с помощью которого грамотный инспектор легко обходит эту норму.

1. вас останавливет инспектор и называет причину остановки - нарушение ПДД. допустим инспектору могло показаться, что вы пересекли сплошную, не пристегнуты, не пропустили пешехода и т.д.

2. после этого вы обязаны передать ему документы. других вариантов нет.

3. инспектор предлагает вам пройти в патрульный автомобиль для составления протокола. если вы не согласны он может взять ваши документы для составления протокола об АПН. в конце концов, если документы у вас в антикоррупционном зажиме, он может переписать данные и отправиться в патрульный автомобиль.

4. инспектор выясняет есть ли у вас задолженность по штрафам.

5. инспектор возвращается. если у вас нет задолженности, извиняется, говорит, что произошла ошибка, вы ничего не нарушали и желает счастливого пути. если задложенность есть, инспектор извиняется, говорит, что вас остановили по ошибке, но у вас есть неоплаченные штрафы.

о дальнейших действиях инспектора я не могу категорично утверждать.
то, что он не может составить протокол об АПН вовсе не доказывает, что он не может доставить вас к судье. здесь нужно дальше разбираться.
21.12.11 - 08:28 #4750264
Develish
автофорумцы

Ген130, тут ты всё неоспоримо сказал так, как обычно бывает в жизни. Но заметь, доставить к судье, а не в обезьянник чтобы человека мурыжили пока не пройдут выходные
21.12.11 - 08:33 #4750278
bond
посетители

то, что он не может составить протокол об АПН вовсе не доказывает, что он не может доставить вас к судье. здесь нужно дальше разбираться.

Ген, я вроде вчера приводил хорошо разобранный пример, почему инспектор не может этого сделать.
21.12.11 - 08:39 #4750293
MARADER
посетители

им вобщето насрать. даже дополнительный повод отжать бабла, если в пятницу вечером приняли. сам попадал на такую тему. под белы рученьки везут, хоть ты соловьем заливайся или как я - ребзя вы о..уели?? я за хлебом вышел, какой обьезьянник!!?? но право имеют запереть до понедельника, как бы тупо это не было

з.ы. я про ментов а не гаи пишу.
21.12.11 - 08:39 #4750294
bond
посетители

QUOTE (MARADER @ 21.12.11 - 09:39)
но право имеют запереть до понедельника, как бы тупо это не было

За незаконное задержание ответ по уголовке
21.12.11 - 08:40 #4750297
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (218) « Первая ... 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 [62] 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос