главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта


  ответить | новая тема | опрос

> Качество судебной системы: процесс Алексея Козлова
it-expert
посетители



Кто не в курсе, вкратце: Алексей Козлов, банкир, был приговорен к 7 годам лишения свободы за хищение и отмывание денежных средств.

Далее, как с абсолютным большинством осужденных по экономическим статьям в нашей стране, ему полагалось отсидеть свои 7 лет, потерять бизнес, близких, жену, имущество, здоровье, возможно - жизнь, или - выйти немного раньше по условно-досрочному освобождению. К слову, к посадке Козлова были причастны люди, которые годом позже посадили и убили Магнитского.

Все получилось немного не так. Супруга Алексея Козлова - известная журналистка Ольга Романова. С ее помощью Алексей сначала начал вести Бутырка-блог, который в апреле 2010 года победил в международном конкурсе The Best of Blogs в категории «Лучший русскоязычный блог по версии читателей». . Судя по блогу и публикациям Романовой в Новой Газете и Особой букве, реакция судебных и ФСИНовских начальников была самой разнообразной. От требований снять все статьи с портала "Слон" и наказаний до уважительного отношения со стороны администрации.

Все это - описательная часть, хотя и очень интересная. И блоги, и статьи написаны довольно живо, советую почитать.

Главное, почему и в разделе "Юридический" - это уникальный документ: Постановление зампредседателя ВС РФ Петроченкова А.Я. по делу предпринимателя Алексея Козлова, вот прямая ссылка на скачивание.

Если у кого-то есть иллюзии по поводу российского правосудия, что в нем возможно добиться оправдательного приговора, или правды, или еще чего-нибудь - перечитывайте это.
И отметьте для себя следующее: это постановление сумел получить небедный человек, с активным участием также небедной жены, которая его не бросила, известной журналистки, после 3 лет лишения свободы.

P.S. По этому постановлению 29.07 состоялся суд, который должен был решить только одно - выпустить на свободу, возможно - назначить новое рассмотрение дела. Однако Мосгорсуд только уменьшил срок на 2 года (с 7 до 5), данное решение "принято в связи с тем, что вступил в силу закон, отменивший нижние границы пределов наказания по статье 159 УК (мошенничество)" (Ведомости).
30.07.11 - 12:30 #4470519
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options ответить | новая тема | опрос