Здравствуйте, мои коллеги! Еще 19.01.12 в "Новороссийском рабочем" появилась эта статья, текст которой я привожу ниже. Вскоре после публикации, собрав немного денег с нескольких сотрудников и подружек, обеспечив тем самым лошадок на несколько дней кормом, я передала эту помощь. Сразу после публикации многие люди приезжали кто с морковкой, яблоками, овсом, кто помог деньгами, как и мы. После появления статьи в газете положение в конно-спортивной школе ухудшилось: городская администрация, которой территория принадлежит, попросила освободить место, не продлив договор аренды, отправила всякие комиссии. В настоящее время место под размещение лошадей предоставил предприниматель из Убыха (старый коровник или еще что-то в этом духе). Своими силами работники школы и добровольные помощники пытаются оборудовать это помещение под стойла для лошадей. А сейчас опять лошади остались на мизерном рационе. Ежедневно 20 лошадям необходим корм не сумму где-то 1200 рублей.
Друзья, давайте не останемся равнодушными! Любители животных, откликнитесь! Помогите дожить животным до травки, тогда затраты на содержание будут поменьше (правда, помимо травы им ежедневно нужен овес и пр.)
С уважением, системный администратор ООО "Новоморснаб" Веряскина Валентина Алексеевна тел.(8617) 60-49-14 it@novomorsnab.ru
Текст статьи О плачевном положении животных в газету сообщил Сергей КИРИЛЛОВ, руководитель «Ротари-клуб Новороссийск». Он уже отдал на корм лошадям три тысячи рублей, но эти деньги не спасут положение. На спонсорские тысячи можно купить лишь недельный запас корма. – Атаман новороссийских казаков Сергей Савотин оплатил и пообещал доставить две тонны овса, которые сейчас хранятся на конезаводе «Олимп Кубань» за Краснодаром, – рассказала встревоженным корреспондентам заведующая филиалом Дворца творчества ДЮСШ по конным видам спорта Светлана СИНИЦЫНА. Но понадобится помощь и других благотворителей. Руководитель конно-спортивной школы надеется на организации, частных предпринимателей и просто неравнодушных людей. Здесь будут рады любой помощи: и деньгам, и хлебу, и морковке, и мешку овса. Почему же животные оказались без достаточного довольствия? Выяснилось, что большую часть лошадей Светлана Синицына купила за собственные деньги. Выкупая и выхаживая животных, она влезла в огромные долги, но сил своих не рассчитала. Но иначе она не могла – ведь лошади были приговорены пойти … на колбасу. Альтернатива получилась незавидная: либо самим стать едой, либо остаться без еды. Главаря, чистокровного верхового скакуна, списали на пенсию после 20 лет работы и отдали прокатчикам. Но лошадь в бизнесе не прижилась – слишком сложным был жеребец для неподготовленного всадника, и если б не Светлана Синицына, ушел бы Главарь за тридцать тысяч рублей на мясокомбинат. Самый крупный жеребец по кличке Властный тоже с непростой судьбой. У него были серьезные проблемы с ногами. А вот в конно-спортивной школе его вылечили! Паркера выкупили только для того, чтобы спасти: у животного началось обезвоживание, а лечить предыдущий хозяин не захотел. Гарцует теперь конь, довольный своей жизнью. Лошади, у которых почти не осталось кормежки, не просто стоят в конюшне и пережевывают овес. Они – работают, выступают на соревнованиях, причем очень успешно, завоевывают призовые места. Но самая главная их работа – с детьми. В школу ходят около ста ребят, попечительские взносы в месяц – примерно четыреста рублей. Кто может, платит больше. Но чаще наоборот, некоторые не могут заплатить и таких денег. Ходят в школу бесплатно. Самые проверенные лошади работают с детьми, больными ДЦП. Ребенка вместе с помощником сажают на лошадь без седла, и животное своим теплом и движением лечит парализованного малыша. Ну как таких на колбасу! Марина КРАСНОКУТСКАЯ.
Поможем животинкам? |