А я устроила себе "неделю русского кино" :unsure: Это, скажу я вам, посильней фауста гете(((
Первым делом была отсмотрена "Уланская баллада" со спасибочтоживым в одной из главных ролей. Великолепный кинофильм с лихо закрученным сюжетом почему-то неуловимо напоминает "Трех мушкетеров". Точней, уловимо. Точней, не "напоминает", а полностью передран с них, вот только миледи не нашлось, и ее заменили доброй, похотливой и страшной дуэньей Констанции. Ну, понятное дело, и "констанцию" травить не стали. Порадовал, конечно же, рубаКа-парень Безруков со знакомой улыбкой из-под пышных усов.
Вторым посмотренным фильмом стал "Матч", главную роль в котором исполнил какбывыдумаликто? Конечно же, великолепный и трудоголичный Сергей Безруков! Здесь усы уже исчезли, зато появилось жирное пятно кетчупа на виске, призванное собой олицетворять русский (или славянский, даже не знаю) дух, преодоление себя и волю к победе. Удивительно, но в облике главного героя ничего не напоминало о непосильном труде, голоде, истощении и прочих "радостях" жителей оккупированных территорий. Зато Безруков, как бы опровергая свою фамилию, радостно ловит мячик, стоя в воротах, и вообще улыбчивый такой супергерой. Очень понравился типа как мат-перемат чуть ли не в каждой сцене, стыдливо прикрытый закадровым писком. Безруков "матерится" либо не открывая рта, либо с широкой улыбкой от уха до уха, опять же не двигая губами. Станиславскому бы пришлось по душе. Из хорошего в фильме добротный сценарий. Правда добротный. Других актеров - и "Матч" был бы очень даже.
На закуску, устав от спасибочтобезрукова, я посмотрела комедийный кинофильм "Счастливый конец".
Сюжет: от стриптизера сбегает его собственный эээ... кхм... детородный орган и, превратившись в длинного лысого мужика, начинает самостоятельную жизнь. По библиотекам ходит, на концерты в филармонию и ваапсче весь такой положительный. Опять же, бабы вешаются. В общем, во всех планах замечательный главный герой, ага. Стриптизер, немного погоревав, отчаянно сублимирует, собирается сменить профессию и открыть - внезапно! - приют для собачек. Ну там дальше любовь-морковь, счастливое воссоединение и "ненавязчивая" такая мораль. Плюсы: Какое счастье, что эта феерия длится всего 1,5 часа. Минусы: очень жаль, что в главной роли не снимался Сергей Безруков. |