Гравитация - крутой визуальный киноаттракцион. Среди меня теперь считается круча аватара. Рецепт прост - берется из любого фильма про космос момент, где взрывается космическая станция (почти в любой фантастике есть, длится 10-15 секунд как правило) и растягивается на весь фильм. Для верности повторяется три раза. Про игру актеров можно не говорить, они там в основном дышали с разной степенью тяжести и скорости. Райан Стоун проигрывает минимум сто очков Элен Риппли. Ну, вы понимаете, о чем я... Режиссер и оператор+компьютерщики - практически гении. На таком материале при том, что чуть ли не весь фильм это вид из скафандра, сделать так, чтобы было нескучно - потрясающие способности нужны. Единственная претензия - к саундтреку. К его наличию. Если бы еще музыку убрать, было бы полное погружение.
Теперь обещанный список нереалистичных моментов: 1. В фильме ни одной ушанки 2. Заначка с водкой в "союзе" в какой-то бутылке из под хеннеси. Ну, это можно списать на бред американской космонавтши, которая настоящую водку в глаза не видела. 3. Обломки спутника, разрывающие в клочья всё вокруг, не должны быть видны. Вообще. 4. У меня большие сомнения в том, что в космосе можно куда-то попасть, направив в эту точку космический корабль и включив двигатель. Разве там что-то движется по прямой?
В целом: фильм невероятно, безумно красив. Каждая сцена, каждая деталь привлекает внимание.
Кто смотрел не в аймаксе, то лох |