“Transformers: Dark side of the moon”/ «Трансформеры: темная сторона Луны». 2011. Смотрел просто от нефиг делать. Сама идея трансформеров довольно идиотская. Заметно, что в фильм вложена куча баблоса: много красивостей и кувыркания. Вообще фильм можно посмотреть в компании с друзьями ради того чтоб дружно поржать над всей этой херовиной.
«Я тебя люблю». Ростовские пацанчики. Выражают свои мысли перед камерой. Разговоры о высоких чувствах и признание в любви… матом.
“My brothers”. 2010. Ирландский фильм. Очень неказистый поначалу. Как-бы пресный. Но на самом деле замечательный. О важных вещах, о семье и т.д.
“Farewell, my queen”/ “Les adieux à la reine” / «Прощай моя королева». 2012. Director: Benoit Jacquot, Cast: Diane Kruger, Lea Seydoux. Фильм о времени Великой Французской революции. Королева Мария-Антуанетта, жизнь придворных. Главная героиня – придворная девушка. Фрейлина, что ли. Все события мы видим как бы её глазами. Очень исторично и правдоподобно в мельчайшим деталях. Правда герцогиню Полиньяк я себе иначе представлял. Фильм смотрел на французском языке (с английскими субтитрами). Это ещё больше создавало атмосферу.
“The man with the iron fists”/ «Железный кулак». 2012. Director: RZA, Cast: Russell Crow, Cung Le, Lucy Liu. Ужасная ахинея. Что-то на основе комиксов про китайские драки, с применением разных железок (в том числе и вместо рук) и многими кровями. Если сравнить кино с едой, то этот фильм – читосы со вкусом кетчупа, запиваемые дешевым химическим лимонадом. Сущий яд. Даже смеяться над ним противно. Афро-самураи в подгузниках.
B)
QUOTE | Объясните плз, что такого восхитительного и достойного поклонения в "Полёт над гнездом кукушки"? |
Один из моментов: в этом фильме, как в любом качественном творении, есть двойной смысл. Каждый увидит его по-своему. Тут и освобождение из всеобщего дурдома. No fear. "Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков". И главная медсестра олицетворяющая женскую суперопеку, доходящую до насилия... Да и, вообще, тот момент когда индеец вырывается на свободу, о-о-чень многого стоит...
|