главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (907) « Первая ... 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 [324] 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Кино... Кино.. Кино... [часть 5], Все что вы хотели знать о фильмах
Patton
музыканты

Ух ты. Я даже рад, что вывел на такой серьезный разговор берендея. Распережевался человек, аж прям стыдно стало за свой вкус кинематографический).

Берендей, че-ты сыпешь "зорями", "стариками"? Речь о том, что эти фильмы уже пересмотрены миллион и еще тысячу раз и именно они сформировали платформу восприятия фильмом о Второй Мировой. Мимо них никак и это в том числе зарубка моего детства, как и твоего или бонда. И не редко были описываемые случаи с принудительным препровождением в кинотеатр в рамках школьной воспитательно-патриотической программы.

Тут ты конечно прав, но ты упускаешь из внимания две главные вещи:

1. Я (читай: "Именно Я, а никто другой") хочу в ДАННЫЙ момент времени посмотреть военные фильмы производства не РФ и не СССР
2. Я (см. п. 1 в скобках) хочу в ДАННЫЙ момент времени посмотреть фильмы, снятые в последние 10-максимум, 15 лет

Т.е. тут как бы и объяснять нечего. Я хочу и все тут))) Убеждать меня смотреть фильм производства СССР 80-х годов и доказывать при этом, что если я тупо не хочу его смотреть, то у меня неправильное восприятие фильмов о войне - ну дичайший деструктив, же))).

Кто будет спорить, что "А зори здесь тихие" и им подобные - шедевры кино? Да никто не будет. Ну хорошо, я тут вдруг с чего-то решил за других высказываться... от себя лично скажу, что не буду. Признаю, шедевр, да. Но у меня есть дикая потребность расширить свой кругозор с разных сторон о войне - немцев, китайцев, евреев, японцев (вьетнамцев тоже было бы неплохо), французев, американцев, норвежцев и любого, кто еще попадется.

Мир.

Решился обновить вишлист:

1. Лидице
2. Большой Побег
3. Мы были солдатами
4. Паттон
5. Лодка
6. Оба: Последний самурай
7. Ледяное молчание
8. Иди и смотри

Это сообщение отредактировал Patton - 13.04.13 - 17:43
13.04.13 - 17:28 #5520462
KNV
засранцы

QUOTE (берендей @ 13.04.13 - 10:15)
Именно с наших фильмов о Великой Отечественной и начинать нужно. Не сел и провёл в течение месяца ретроспективу, а они сами, в процессе жизни и становления человека, как личности, должны постепенно усваиваться.

Как уже отметили выше, основная масса "нашего" пересмотрена стотысячраз. Но есть и другие взгляды на эту войну, и они очень интересны. С фашистами воевали и в Африке, Американцы воевали с Японией, боевые действия союзников в Европе. Наше кино об этом молчит, а ведь знать об этом стоит побольше. Да и фильмов на эти темы понаснимали много интересных. Смотря их я не хочу становиться как личность, мне просто интересно смотреть про "другую войну", тем более что в советских учебниках такие словосочетания, как Омаха Бич или Перл-Харбор если и были упомянуты, то невзначай и вскользь.
13.04.13 - 18:08 #5520519
берендей
посетители

QUOTE (Patton @ 13.04.13 - 00:38)
QUOTE (bond @ 12.04.13 - 23:28)
Patton
"Иди и смотри" видел, или так - "слышал и отрывки смотрел"?

Ни то ни другое. СССР, да еще 85 год, - чур меня!)

Patton, я отнюдь не распереживался. Никто твоего права смотреть всё, что тебе заблагорассудится - не отъемлет.
Оценки можешь фильмам давать какие угодно, но есть вещи, к которым стоит относиться деликатно. В частности темы войны. Напомню, она для нас всё же не Вторая мировая, а Великая Отечественная.
Фильм же, который тебе посоветовали и твои комментарии к нему, приведенные мною выше, выходит за рамки просто кинчика и муви о войне. Он несёт и серьёзную нравственную нагрузку. Это не просто фильм.
Покоробило твоё пренебрежение. Посмотри, что за фильм, а потом здесь скажешь.
хочу в ДАННЫЙ момент времени посмотреть военные фильмы производства не РФ и не СССР

Замечательно, что хоть здесь, когда начался серьёзный разговор не употребляешь слово "рашенский". Ляпнул походя, даже не понял что.
И что тебе "рашн фри"? Ты сам кто? Русский? Или "рашн"?
Вот эти высказывания режут слух и глаз, особенно в контексте темы, и были бы понятны, если-б увидел их на зарубежном сайте, где два иностранца обсуждают мировой кинематограф о Второй мировой и мимоходом упомянули наш.
хочу в ДАННЫЙ момент времени посмотреть фильмы, снятые в последние 10-максимум, 15 лет

Смотри на здоровье. Но можно было ответить и поделикатнее. Тема войны в нашей стране до сих пор сложная и задевает многих.

Хорошо. Вижу, что отечественную киноклассику ты прошёл и наверно помнишь наизусть. Просто тщательнЕе нужно с выражениями и отношением к произведениям, о которых понятия не имеешь.
Повторюсь, никто не отнимает твоё право смотреть что, как и когда захочешь.

2 KNV. Сам частенько хочу посмотреть на эту войну не только со сороны союзников, но и наших противников. Ничего зазорного в этом не вижу. Долгое время эта тема для нас была закрыта, теперь всё доступно.
Теперь нужно отдавать себе отчёт, что для нас первично, а что отходит на второй план. А то уже встречал лично молодых людей, которые искренне не понимали отличие Второй мировой от Великой Отечественной. Как думаешь, откуда такое явление?
13.04.13 - 19:52 #5520673
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

"иди и смотри" я смотрел совсем ребёнком, ничо не помню из сюжета ваааще, наверное пересмотрю заново, пошли мы на него с папанькой ибо широко был рекламирован по всем каналам, а смотреть было всёравно больше нечего.

собираюсь на обливион от сходить.
13.04.13 - 20:07 #5520693
KNV
засранцы

QUOTE (берендей @ 13.04.13 - 20:52)
Теперь нужно отдавать себе отчёт, что для нас первично, а что отходит на второй план. А то уже встречал лично молодых людей, которые искренне не понимали отличие Второй мировой от Великой Отечественной. Как думаешь, откуда такое явление?

Я думаю такое явление исключительно из-за качества образования. В том числе и потому, что "комиссары" их не загнали посмотреть чего-нибудь патриотически-образовательного. Но тут нет комиссаров и нет учителей при исполнении. Так что лучше держаться проще и дышать ровнее, топик про кино, хорошее и плохое. Как-то не правильно тыкать человека носом в картины, которые в данный момент он не готов или не хочет смотреть. Я вот с удовольствием смотрю иностранные фильмы о войне, но "Брестскую крепость" так и не посмотрел. Так же совершенно не помню "Иди и смотри", хотя видел в кинотеатре этот фильм. И пока смотреть первое и пересматривать второе не собираюсь. Почему? Просто не хочу. (— Вы не сочувствуете детям Германии? — Сочувствую. — Жалеете по полтиннику? — Нет. — Так почему же? — Не хочу.)
13.04.13 - 20:31 #5520714
берендей
посетители

Как-то не правильно тыкать человека носом в картины, которые в данный момент он не готов или не хочет смотреть.

KNV. Жаль, что во всём моем длиннючем последнем посте ты не увидел то, что именно вызвало во мне неприятие.
Не готов - не смотри. Не хочешь - не смотри. Не смотрел - ладно. Не собираешься - твоё право. Дело в оценках, эпитетах и отношении. Разъясняю. Что, трудно было просто сказать: "нет, я пока не готов и не хочу смотреть". А так - да: эпитет "рашн фри" в контексте этого фильма вызывает у меня неровное дыхание.
И если-б ты освежил в памяти этот фильм, тогда понял бы, о чём я. Он вне понятия "хорошее-плохое" кино о войне. Это другое.
13.04.13 - 20:52 #5520736
bond
посетители

кто-нибудь с 8-летними детьми ходит на фильмы 12+? Пускают?
13.04.13 - 21:00 #5520749
MARADER
посетители

лучше своди детей на зловещие мертвецы B) добрый фильм
13.04.13 - 21:01 #5520752
Mboro
посетители

давай спойлер уже чтоль <_<
13.04.13 - 21:05 #5520757
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (MARADER @ 13.04.13 - 18:01)
лучше своди детей на зловещие мертвецы B) добрый фильм

Да ! И главное весёлый:)
14.04.13 - 09:18 #5520909
РоМа
котопапа
автофорумцы

QUOTE (bond @ 13.04.13 - 22:00)

c 6-летками и на +18 видел. Народ ваще не парится, тащит детей на мясо и кровяку
14.04.13 - 10:37 #5520985
crool
автозасранец
автофорумцы

QUOTE (Mboro @ 13.04.13 - 22:05)
давай спойлер уже чтоль <_<

на преору очинь нада.
Качну значица идисмотрей, посижу на горшке так уш и быть :unsure:
14.04.13 - 12:33 #5521102
Rusi
жёппотрах
засранцы

QUOTE (РоМа @ 14.04.13 - 10:37)
QUOTE (bond @ 13.04.13 - 22:00)

c 6-летками и на +18 видел. Народ ваще не парится, тащит детей на мясо и кровяку

и правильно делают!
14.04.13 - 13:43 #5521192
Patton
музыканты

QUOTE (берендей @ 13.04.13 - 19:52)
...встречал лично молодых людей, которые искренне не понимали отличие Второй мировой от Великой Отечественной. Как думаешь, откуда такое явление?

Хоть вопрос не ко мне, позвольте ответить, господа.

Берендей, если ты имеешь в виду под молодыми людьми возраст 20-30, то скорее всего это тот контингент (как я, например), который еще успел вдоволь насмотреться в детстве всей палитры отечественного военного кино и попасть под влияние советсткой агитационной машины. Благодаря ей без дополнительных источников вообще трудно понять, что Вторая Мировая это что-то другое и где-то происходило еще что-то кроме как на территории СССР. Я не оправдываю этих людей, они просто прогуляли историю видимо, хотя, признаюсь честно, таких не встречал. Если возраст до 20, то это то самое промежуточное поколение нулевых, к которому вообще столько вопросов, что лучше их оставить в покое. Кажется, у них генетически что-то произошло в ДНК и тяга к знаниям заменилась на мгновенный обмен информацией продолжительностью не более 2х минут и длительностью хранения в мозге не более 48 часов.

Берендей, спасибо за детальный ответ. Я внимательно прочитал и должен с большим удовольствием заявить, что такие твои суждения, как:
1. она для нас всё же не Вторая мировая, а Великая Отечественная.
2. Покоробило твоё пренебрежение.
3. И что тебе "рашн фри"? Ты сам кто? Русский? Или "рашн"?
4. Смотри на здоровье. Но можно было ответить и поделикатнее.
5. Просто тщательнЕе нужно с выражениями и отношением к произведениям, о которых понятия не имеешь.
выдают в тебе брутального сноба. Возможно, это отголоски возраста, который отсылает к необходимости уже сейчас сеять мудрость и отделять мухи от котлет, а котлеты потом еще на мясо и не мясо. Возможно, у нас просто нет взамопонимания - такое случается, это нормально!

Но.

1. К чему акцент, что она для нас ВО, а не ВМ? Не понял в какую кассу ты целился, но в порядке обычного курса логики 10-го класса среднеобразовательной школы, если ВО это часть ВМ и при этом для нас актуально ВО, значит, для нас и актуально ВМ.
2. Не надо нам "черной риторики", Берендей. Я никакого пренебрежения не высказывал, а скептически отнесся к лохматому году. Тобой играют личные эмоции, потому что этот фильм для тебя больше, чем фильм, а какой-то Паттон не захотел его смотреть, потому что он старый и теперь он мудак. Даже Бонд так не отреагировал, хотя это он посоветовал.)
3. "Рашн фри" это транслитерация английских слов Russian Free, что в дословном переводе означает "без русского". В современных жаргонных коммуникациях прием распространенный и общеупотребимый. Грамматически неверен, но предпосылает к приобритению, как исторически это произошло со многими другими словами. По оценке грамотности стоит выше, чем усложненные комбинированные формы "без рашн", "русские фри", а также субкультуры "удавовского языка".
4. Поделикатнее? Ну не знаю... у меня дед Берлин брал танкистом. Мне было 4,5 года, когда он впервые начал рассказывать, как они давили женщин с детскими колясками по приказу командира. Я ползал у него по животу ощупывая длиннючий грубый шрам от фрицовского штыка от паха до горла. И вот сиди он сейчас со мной и почитай все это - я думаю он пожал бы плечами на вопрос о моей возможной неделикатности.
5. Тут тебе надо было перестать писать просто)). Да и я пожалуй закончу. Вот так, без комментариев по пятому пункту просто закончу.))

Мир2.
14.04.13 - 13:55 #5521200
Аэртон
волшебник
автофорумцы

и все таки Рэмбо Первая кровь - классный фильм.
В очередной раз смотрел и отдыхал, а еще обратил внимание, что природа тамошняя красивая, мож на Аляске снимали, кто знает?
14.04.13 - 14:23 #5521238
берендей
посетители

В пятый или уже шестой раз объясняю: смотри или не смотри всё, что тебе угодно.

Тебя, как личность, я не оценивал и свои суждения обо мне - держи при себе.

Да, для меня (и не только), этот фильм - больше, чем фильм. И если ты упорстствуешь в нежелании понимать, что значат твои эпитеты, то так тому и быть.

Пусть он будет:

"рашенский",

"СССР, да еще 85 год, - чур меня!)" и

"рашн фри".

www.kinopoisk.ru/film/42571/ Ролик смотреть обязательно.

На этом диспут заканчиваю, ибо бессмысленно.
14.04.13 - 14:44 #5521254
Patton
музыканты

если ты упорстствуешь в нежелании понимать, что значат твои эпитеты, то так тому и быть

Берендей, ты хоть одно предложение напишешь в мой адрес по делу? Или так и будешь бессмысленный набор слов писать?

Вот хороший пример:

смотри или не смотри всё, что тебе угодно

Посмотрел вчера "Мы были солдатами" с М. Гибсоном. Фильм-мясорубка. В этом он просто замечательный. Гибсон отличный актер конечно и образ исполнительного и мужественного полковника-набожника передал потрясающе. Не обошлось без демонстрации американского супергеройства, вьетнамцы порой просто бегут на пули из огромного желания умереть просто так. В фильме еще несколько впечатлительных линий с женами-вдовами, вьетнамским банзайным командованием и личной привязанностью некоторых солдат друг к другу. Если убрать маски "американского камня" на лицах некоторых актеров (например, которые в штабе приказывали полковнику вернуться), то можно было бы даже второй раз посмотреть.
14.04.13 - 14:55 #5521263
берендей
посетители

В последний раз объясняю, коль ты до сих пор не понял.

Твои вышеуказанные эпитеты, относительно фильма - нахожу неуместными.

На твоём месте разумнее было бы вовремя спохватиться за свою неловкость, но случилось, как случилось.

Или что-то ещё непонятно?
14.04.13 - 15:14 #5521281
Patton
музыканты

Берендей, нет, не понятно. Как же может быть понятно, если ты выражаешься непонятно?

Какие эпитеты? Ты уверен, что лексическое значение слова "эпитет" тебе известно? Почему не хотел смотреть, я уже написал. Там все очевидно и понятно. Сначала я думал, что тобой управляют эмоции и ты просто хочешь меня заставить оправдываться или извиниться за то, что обидел "твой фильм", но теперь мне кажется, что ты просто хочешь оставить последнее слово за собой чисто из упрямства и нежелания признавать то, что ты не прав.

А не прав ты в том, что в равной степени как и мне, по твоим словам стоило написать: "нет, я пока не готов и не хочу смотреть", так и тебе стоило написать: "нет, сударь, вы не правы, вам действительно стоит посмотреть этот фильм, он офигенный". Реакция Бонда тому доказательство. Мое решение посмотреть пару лохматых фильмов, которые не хотел смотреть раннее - тому доказательство.

"Иди и смотри" для тебя фильм, наверняка как для меня фильмы типа "Здравствуй, Павла" или "Трагедия в стиле рок" - посмотрены в том возрасте, в то время, при таких обстоятельствах и оставившие такие на всю жизнь безбашенные калейдоскопы впечатлений, что хочется видеть к ним определенное уважение и почитание. Но коачер и мотиватор из тебя некудышный, ты предпочитаешь истерить и цепляться к словам.

Мир 3.
14.04.13 - 15:35 #5521300
Lone
насеновале
засранцы

грубияны :unsure:

14.04.13 - 17:05 #5521352
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (907) « Первая ... 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 [324] 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос