QUOTE (берендей @ 13.04.13 - 19:52) | ...встречал лично молодых людей, которые искренне не понимали отличие Второй мировой от Великой Отечественной. Как думаешь, откуда такое явление? |
Хоть вопрос не ко мне, позвольте ответить, господа.
Берендей, если ты имеешь в виду под молодыми людьми возраст 20-30, то скорее всего это тот контингент (как я, например), который еще успел вдоволь насмотреться в детстве всей палитры отечественного военного кино и попасть под влияние советсткой агитационной машины. Благодаря ей без дополнительных источников вообще трудно понять, что Вторая Мировая это что-то другое и где-то происходило еще что-то кроме как на территории СССР. Я не оправдываю этих людей, они просто прогуляли историю видимо, хотя, признаюсь честно, таких не встречал. Если возраст до 20, то это то самое промежуточное поколение нулевых, к которому вообще столько вопросов, что лучше их оставить в покое. Кажется, у них генетически что-то произошло в ДНК и тяга к знаниям заменилась на мгновенный обмен информацией продолжительностью не более 2х минут и длительностью хранения в мозге не более 48 часов.
Берендей, спасибо за детальный ответ. Я внимательно прочитал и должен с большим удовольствием заявить, что такие твои суждения, как: 1. она для нас всё же не Вторая мировая, а Великая Отечественная. 2. Покоробило твоё пренебрежение. 3. И что тебе "рашн фри"? Ты сам кто? Русский? Или "рашн"? 4. Смотри на здоровье. Но можно было ответить и поделикатнее. 5. Просто тщательнЕе нужно с выражениями и отношением к произведениям, о которых понятия не имеешь. выдают в тебе брутального сноба. Возможно, это отголоски возраста, который отсылает к необходимости уже сейчас сеять мудрость и отделять мухи от котлет, а котлеты потом еще на мясо и не мясо. Возможно, у нас просто нет взамопонимания - такое случается, это нормально!
Но.
1. К чему акцент, что она для нас ВО, а не ВМ? Не понял в какую кассу ты целился, но в порядке обычного курса логики 10-го класса среднеобразовательной школы, если ВО это часть ВМ и при этом для нас актуально ВО, значит, для нас и актуально ВМ. 2. Не надо нам "черной риторики", Берендей. Я никакого пренебрежения не высказывал, а скептически отнесся к лохматому году. Тобой играют личные эмоции, потому что этот фильм для тебя больше, чем фильм, а какой-то Паттон не захотел его смотреть, потому что он старый и теперь он мудак. Даже Бонд так не отреагировал, хотя это он посоветовал.) 3. "Рашн фри" это транслитерация английских слов Russian Free, что в дословном переводе означает "без русского". В современных жаргонных коммуникациях прием распространенный и общеупотребимый. Грамматически неверен, но предпосылает к приобритению, как исторически это произошло со многими другими словами. По оценке грамотности стоит выше, чем усложненные комбинированные формы "без рашн", "русские фри", а также субкультуры "удавовского языка". 4. Поделикатнее? Ну не знаю... у меня дед Берлин брал танкистом. Мне было 4,5 года, когда он впервые начал рассказывать, как они давили женщин с детскими колясками по приказу командира. Я ползал у него по животу ощупывая длиннючий грубый шрам от фрицовского штыка от паха до горла. И вот сиди он сейчас со мной и почитай все это - я думаю он пожал бы плечами на вопрос о моей возможной неделикатности. 5. Тут тебе надо было перестать писать просто)). Да и я пожалуй закончу. Вот так, без комментариев по пятому пункту просто закончу.))
Мир2.
|