QUOTE (cowbell @ 12.03.13 - 11:35) | QUOTE (Lone @ 12.03.13 - 11:16) | Короче, не люблю я французский синематограф. |
неужто и леон не по нраву :o :unsure:
|
ну есть и исключения, конечно :D но редкие) "Профессионал" тот же... или "Хористы"... но что-то почти все исключения к прошлому веку относятся)))
QUOTE | Лонь, это ясно, что "не нравится - не кушайте", но сетовать, что многим нравится фильм, а вам видеться в этом пропаганда толерантности... Да прекрасно, что есть толерантность, может все и поймут, что кому-то "Король лев", кому-то Триер, т.к. все мы разные и все имеем право на выбор, вкус и запах |
говоря откровенно, я просто терпеть не могу слащавые истории из разряда "негр тоже человек". Они были хороши на момент написания "Хижины дяди Тома", но не сейчас, когда с отмены рабства прошло полтора века))) Нормальный здравомыслящий человек и так осознает, что разница не так уж велика, а ярым расистам такие фильмы и истории не помогут. Даже наоборот.
Честно говоря, тот же тарантиновский Джанго может гораздо больше сделать на пути к толерантности, чем подобные кины)))) потому что там есть плохие белые и хорошие черные, подлые негры и благородные "не-негры". Короче, все как в жизни, пусть и утрировано донельзя.
Это сообщение отредактировал Lone - 12.03.13 - 11:10 |