“388 Arletta Avenue” / (русского названия нет) . 2011. Триллер. Снят скрытыми камерами. Параноидальный, маньячный, мрачный, вгоняет в глубокую депрессию. Так что, если хотите приятно провести вечер...
“Anonymous” / «Аноним». 2011. Альтернативная история об авторстве произведений Уильяма Шекспира. Красивые костюмы и декорации, увлекательнейший сюжет. Но всё ложь и почти как насмешка над великим драматургом и заодно историей Англии. В подробности вдаваться не буду дабы не спойлить.
“Peace, love and misunderstanding” / «Мир, любовь и недопонимание». 2011. Неинтересный фильм. Джейн Фонда играет продвинутую бабушку хиппи. Помогает дочке и внукам определиться в этом мире. Неполохо прокатил маневр съемки фильма в фильме. Парнишка снимает на камеру всякую белиберду обыденную, но потом неожиданно из этого лепит конфетку. Остальное – ни о чем.
“Lola Versus” / «Давай, до свидания!». 2012. Cast: Greta Gerwig. Очередной глупый американский фильм. Мелкобуржуазные ценности, половая и вообще распущенность. В некоторых местах по сценарию положено смеяться, но почему-то не смешно. Актриса, которая в главной роли, Грета Гервиг, меня уже давно раздражает. Несуразная и недоделанная особа. Почему-то она во всех фильмах очень много пьет крепкого спиртного (до ползания по земле) и спит с мужиками в первый же день свидания. Это называется в Америке: мучительные поиски себя...
“Snow White and the Huntsman” / «Белоснежка и охотник». 2012. Cast: Kristen Stewart, Chris Hemsworth, Charlize Theron; Director: Rupert Sanders. Хорошая сказка под Новый год. Сюжетов и смыслов намешано столько, что и сказкой называть некорректно. Скорее: фэнтэзи. Тут и «свет мой зеркальце, скажи»...(Mirror, mirror on the world who is fairest of all…) и спящая красавица, и семь гномов, и тролли, и образ Жанны Д’Арк. Очень торжественно, красиво и концептуально свершается борьба добра со злом. Хотя Кристен Стюарт, пожалуй, плохо подходит на эту роль. ИМХО. Она симпатичная, но не то что нужно. B) |