“The Pirates! In an adventure with scientists!”. 2012. Пластилиновый мультик от производителей “Chicken run” и “Wallace and Grommit”. Качественный мультик, хотя я и не в восторге. Про куриц было интереснее. Может это оттого, что тема пиратов меня всегда раздражала: сколько можно прославлять подонков и делать на них киноиндустрию? (Ну вот, блин, довысказывался. Прийдется теперь менять аватар).
“The Hunger Games”. 2012. Cast: Jennifer Lawrence, Josh Hutcherson. Director: Gary Ross. Красивая футуристическая история про игры на выживание. Заготавливайте побольше попкорна: фильм длится 142 минуты.
“W./E.” 2011. Director: Madonna. Cast: Abbie Cornish, Andrea Riseborough, James D’Arcy. Фильм о любви, снятый Мадонной. Стильно и по высшему классу. Сюжет: реальная история с Эдуардом VIII, который отрекся от английской короны из-за женщины (Уоллес Симпсон). Кстати, этот сюжет недавно промелькнул в фильме «Король говорит», но тот фильм был о брате Эдуарда – Георге. Понравилась актриса Эбби Корниш. Теперь, когда услышу по радио песню Мадонны Masterpiece, буду вспоминать этот фильм. (Эта песня звучала в конце и вполне созвучна фильму). Немного позабавило, что русского интеллигента играет итальяшка которому с таким лицом только рыбу продавать на рынке в Неаполе. Очень удивила Андреа Райсборо. Совсем недавно смотрел фильм “Brighton Rock”, в котором она играет молоденькую девушку. А в “W/E” она очень зрелая женщина. Я просто не мог поверить, что это один и тот же человек.
“Absentia”. 2010. Туповатый ужастик. О том как пропадают люди, потому что их ворует какой-то большой жук. Нестрашно и грустно. Когда у главной героини толстые ноги, что ещё можно ожидать от этого фильма.
“Bel Ami”. 2012. Cast: Robert Pattison, Uma Thurman, Kristin Scott Thomas, Christina Ricci. Фильм по роману Ги де Мопассана «Милый друг». Беспринципный молодой человек использует любовниц чтоб сделать карьеру. Хороший фильм. Почти не переврали оригинал, всё показали как есть. Даже с интересом послушал интервью актеров после самого фильма. |