QUOTE | Ну вот, например, идешь ты по городу и смотришь вокруг себя, наблюдаешь. Ты заранее выбираешь, то что увидишь? Нет. В жизни очень многое приходит неожиданно. И выбор не нужен. |
Если продолжить параллель про город, где в силу профессии мне будет положено ходить по строго оговорённому маршруту, то да, я буду лишён права выбора. В силу своей профессии вы лишены именно этого. Зазорного в этом ничего не усматриваю. Такова ваша данность и работа есть работа. Но выдавать это за благо - совершенно неверно, на мой взгляд. Мне был бы гораздо ближе подход, если-б вы не без лёгкого сожаления полушутя сообщили, что в некоторой степени стеснены в разнообразии, но находите в этом и пикантный момент: мол, нет и мук выбора. Вот тогда я бы оценил по достоинству ваш философский подход к житейским вещам. А пока что всё-таки могу выбрать улицу, по которой намерен пройти и буду созерцать именно то, что хочерся увидеть сегодня.
Насчёт пластов непрочитанного, непосмотренного и непослушанного. Да, тут одолевает печаль печальная, что много чего упускаю. И подозреваю, что самое-самое... Но успокаиваюсь тем, что всё посмотреть, прочесть и послушать - просто невозможно. С другой стороны, если человек увлекается историей или фантастикой, много ли он "упустит", не прочтя ни одного "женского" романа, вызывающего у него только сон и тоску? В поисках же часто полагаюсь на случай. Желание узнать "что-нибудь этакое" - тоже весьма стимулирует. И всё-таки свобода выбора важнее.
"Я так думаю..." (с) :D
|