QUOTE (A.D.I.D.A.S. @ 12.11.12 - 07:47) | QUOTE (Dr.Zlo @ 12.11.12 - 05:57) | про Атлас
чета такое чувство сложилось, что самую, с первого взгляда, главную мысль фильма никто и не уловил. это избавление ГГ от дьявола - того зеленого чувака-шепталы. избавление произошло не с первой попытки(читай жизни). долго крутилось колесо самсары, пока в жизни ГГ не сложились паззлики, когда он смог сделать шаг в нужную сторону... таким образом, главная очевидная мысль фильма - это эволюция души от рождения к рождению.
вторая... не столь уже наглядная - это общереволюционный настрой фильма. а в свете нынешней политической ситуации в мире, призывы к революции, повторяющаяся неоднократно фраза "никто не смеет нарушать мои права", звучит как программирование на восстание, или мне параноится? ввиду второго, скрытого смысла, у меня общепротиворечивое отношение к фильму, ибо идеологически подозрительный.
п.с. не считая большой и чистой любви педиков, это прям так показано красиво, якобы нормально и естесственно, что есть ложь. |
а с чего ты взял, что это дьявол? и с чего эта мысль "главная"? Нефига это не дьявол, а нормальное чуство страха, которое есть в каждом человеке, тока у одного оно в виде ангела-хранителя, а вот у него в виде зеленого чувака )
какое там программирование на революцию? Все просто: всегда были, есть и будут те кого угнетают, и они совершено логично хотят свободы и за нее приходится сражаться, как-то так...
|
ну я образно сказал дьявол. Подразумевая все говно душевное, накипь, в том числе и чувство страха. Все то, что тянет душу вниз, на новый виток колеса.. без качественного изменения.
а насчет программирования - както уж большо рядом все события в Египте, Ливии, Сирии...и вот появляется фильм, с эдаким ненарочитым и несомненно красивым подталкиваением в определенную сторону мышления. И тут какбэ и в России много появляется навальных и других колокольцевых.. О_о случайность и совпадение? ну может и так. да только я не верю в совпадения.
|