“The Awakening”. 2011. Cast: Rebecca Hall. Director: Nick Murphy. Ужастик про привидения. Классика жанра: привидение появляется там где было совершено страшное убийство. Сюжет закручен мастрески и держит вас в напряжении до самого последнего момента. Страшно. Блин, как я сегодня ночью спать буду?
“The Three Musketeers”. 2011. Cast: Logan Lerman, Milla Jovovich, Matthew Macfadyen, Orlando Bloom. Director: Paul W.S. Anderson. Старая сказка на новый лад. Костяк сюжета в принципе тот же. Но всё остальное невероятно изменено. Фильм ярчайший. Вы не найдёте в нём ничего, что вы знали раньше о мушкетёрах. Всё по-новому. Миледи играет Мила Йовович, лорд Бэкингем – гламурный Орландо Блум. Д’Артаньян – какой-то незнакомый молодой парнишка. Фильм слегка подшучивает над средневековой вычурностью, преувеличивает, но всё здорово и в тему. Мушкетёры стали гораздо супермэнестее и ниндзястее.
“Tinker tailor soldier spy”. 2011. Очень замороченная шпионская история. Ничего не понял. Кого-то выслеживали. Пару человек даже убили. Плохие русские шпионы ругались матом. Мельком даже появился Константин Хабенский (русский резидент). Но Гари Олдман с невозмутимой физиономией всё разрулил, потому что был самый опытный и Англия круче...
“Don’t be afraid of the dark”. 2011. Очередной детский ужастик. Глуповатый. Как маленькие очень плохие человечки воровали людей. Самое смешное, что самая заурядная серая крыса и то будет выглядеть страшнее, чем эти ходячие маленькие тупизмы.
“Straw dogs”. 2011. Cast: James Marsden, Kate Bosworth, Alexander Skarsgard. Director: Rod Lurie. Фильм начинается очень ламинарно и спокойно. Хотя почему-то чувствуется, что где-то в глубине бурлят очень сильные страсти. И неизвестно почему, но кажется что тучи сгущяются. Основные злодеи ведут себя невероятно учтиво, как хорошие, «свои в доску» ребята. Но потом... ЖЕСТЬ. И завершающим аккордом... ладно не буду спойлить. На жестокий вызов, жестокий ответ. Говорят, что это ремэйк. Точь такой же фильм был уже в 70-е годы, когда в главной роли играл Дастин Хофман.
“The adventures of Tintin”. 2011. Director: Steven Spielberg. Замечательный мультик. Больше всего понравилась съемка. А также много юмора. Сюжет пустоват, хотя и много действия. Лучше смотреть в оригинале – на английском, потому что многие замечательные фразы и шутки даже не знаю как и перевести на русский, чтоб звучали так же смачно.
“Albatross”. 2010. Cast: Jessica Brown-Findlay, Felicity Jones, Sebastian Koch, Julia Ormond. Прекрасный типично английский фильм. На этот раз не унылый, а очень жизнеутверждающий. Под конец фильма, да и в середине, ловишь себя на том, что улыбаешься и смеёшься. Хотя фильм не комедия. Очень симпатичная главная героиня, внутренней красотой. Вторглась в чужую семью и «разрушила» её, хотя все остались довольны... Красивые пейзажи Англии. |