Очередные фильмы, просмотренные "паниволи".
“Griff the Invisible”. 2010. Австралийский фильм. Навряд ли появится в российском прокате. На первый взгляд убогий и малобюджетный. Но сама идея мне понравилась и довольно трогательно всё происходящее. Грустная комедия о великовозрастной детине, который всё ещё играется в супермена и верит в воображаемый мир. Ему встречается такая же девушка...
“Horrible bosses”. 2011. Cast: Jason Bateman, Charlie Day, Jason Sudeikis, Jennifer Aniston. Комедия. Об ужасных начальниках/боссах, которые такие ужасные, что их надо убить. Есть смешные моменты. Актеры на комиков явно не тянут. Но диалоги иногда хороши. Ну и спецэффекты всякие и видно, что бюджет у фильма не малый.
“I don’t know how she does it”. 2011. Cast: Sarah Jessica Parker, Pierce Brosnan, Greg Kinnear. Социальный фильм. О том, что в наше время трудно совмещать семеные дела и работу, особенно женщине. Хотя американские проблемы и то, что показано в фильме как-то глуповато смотрятся по нашим понятиям. Неплохой, легкий и жизнерадостный фильм.
“In Time”. 2012. Cast: Justin Timberlake, Amanda Seyfried, Cillian Murphy, Vincent Kartheiser. Director: Andrew Niccol. Сильный фильм. Создан новый, довольно оригинальный футуристический мир. Всем жителям по 25 лет, цена всему время. Очень аллегорично. Почти все слова сказанные в фильме звучат с двойным смыслом. «У меня нет времени», «его время закончилось», «это стоило вам много времени» и т.д. Почти до самого конца фильм остаётся интересным, в бешеном темпе и со смыслом. Хотя немного подпортила идея под конец: грабить банки. Ох уж мне эта западная любовь к ограблениям банков. Всё ради наживы! Актёры классные. Аманда Сейфрайд становится всё краше, хотя мне она не особо нравится.
“Potiche”. 2010. Француская комедия. В главной роли Катрин Денёв. 69 лет, однако сыграла замечательно и очень живо. Молодец. Фильм про 70-е годы. Фабрика, семейные отношения, борьба за права женщин...
“Larry Crowne”. 2010. Cast: Julia Roberts, Tom Hanks. Банальная история про простого американского обывателя. Одинокий мужчина, немолодой теряет работу, потому что у него нет образования. Он поступает в колледж. Там один из предметов преподает очень интересная женщина. Простая история, но когда в главных ролях такие актёры и несомненно талантливый режиссёр... Хороший фильм и, кстати, с юмором. |