“The Beaver”. 2011. В ролях: Мэл Гибсон, Джуди Фостер (также директор фильма). Где-то смешная, но в основном мрачная вещь. У Уолтера была сильная депрессия (Мэл Гибсон). Дошло до суицида. Но убить себя как-то не удалось. И тут появился... бобер. Это такая кукла у него на руке. Говорил со всеми окружающими только бобер. Сам Уолтер как бы перестал существовать. Кстати, куклу подобрали очень характерную с простой, но почти живой мордочкой. Он давал всем следующую записку: Hello. The person who handed you this card is under the care of a proscription puppet designed to help create a psychological distance between himself and the negative aspects of his personality. Please treat him as you normally would, but address yourself to the puppet. Thank you. Причем дела сразу пошли в гору: наладил отношения в семье, на работе успех... Все думали, что это как бы игра. А это была шиза. Начало фильма очень сильное. Потом как-то смялось. Но Мэл Гибсон сыграл замечательно.
“Beginners”. 2010. Cast: Ewan McGregor, Christopher Plummer, Melanie Laurent. Director: Mike Mills. Слегка монотонный фильм. Любовная история. Но отягощенная разными обстоятельствами и воспоминаниями. Место действия: Лос Анжелес. Одно из тяжелых воспоминаний героя – о том, что его уже умерший, отец был геем. Разные психологические коллизии, мучения которые мне например было трудно понять. Много необычностей. Например герои строят диалог совершенно непредсказуемым образом. Ещё он обращается к своей собаке, а она смотрит на него молча и идут титры такие как: хоть я и понимаю около 150 слов, но я не могу говорить.
“A better life”. 2010. О тяжелой судьбе мексиканских эмигрантов в США. Фильм на злобу дня. Драма одной семьи. Невезение и прочие тяготы.
“Сладкая жизнь». 1960. Режиссер: Федерико Феллини. В ролях: Марчелло Мастроянни, Анита Экберг, Анук Эме, Ивонн Ферно и пр. Как я люблю всё-таки Италию. Темперамент, живой юмор... Какие непосредственные и симпатичные люди середины прошлого века. Какие актрисы. Конечно, иногда комично выглядят некоторые сцены. Например, когда приехала американская актриса и местные начали вести себя развязно якобы по-американски. Как они плясали на вечеринке как козлы и это считалось круто. Потом начали кричать: А теперь рок-н-ролл. Выскакивает откуда-то из-за угла... Адриано Челентано (ему тогда было около 20 лет, пацан ещё!!!) и как забацал. Причем он так дергался, что аж упал со сцены:))) Сюжет фильма, конечно, не прост. Вернее смотрится просто, но там смыслов всяких наверчено и заплетено... Кризис среднего возраста у героя, судьба молодежи 50-х гг, церковные дела. У Марчелло была хорошая любящая его девушка, но он как-то боялся создавать нормальную обычную семью. Тем более, что он в центре богемной жизни, каждый почти вечер супер романтичный и новая женщина. Каждой он искренно признается в любви... Dolce Vita... Кстати, в фильме есть фотограф, которого зовут Папараццо. В фильме показана жестокость и беспринципное поведение газетных фотографов. Именно от него и вошло в употребление современное «папарацци». Там была ещё одна девушка – похожая на ангела. Она и символизировала, собственно говоря ангела. |