QUOTE (Mboro @ 18.02.12 - 00:02) | Черт возьми, в мае нас ждут прекрасные фильмы - Мстители |
*бегая по потолку, размахивая руками и зачеркивая в календаре дни, оставшиеся до премьеры*
значит вчера занес меня ветер на "Артист". Последнее время мне везет на неоднозначные фильмы. Пара недель назад был "Кориолан". Самое любопытное, что оба фильма в зале был только я и еще какая-нибудь парочка, которой холодно и хочется. Обычно они самые благодарные соседи - их не слышно и не видно. Но - не на этих фильмах)))))
Кориолан - стилизованая шекспириада на современный лад. Первые 20 минут ты реально не можешь втянутся, шекспировский белый стих режет ухо, не сходится звук и картинка. Парочка валяется в обнимку на диване, я думаю - валить или еще подождать, и не понятно каким образом можно протянуть еще более 1,5 часов. Затем, совершенно неожиданно, ты реально втягиваешься. Ты хочешь апплодировать стоя монологам главных героев. Батлер просто душка, когда читает. Верю, блин, реально верю. Остаток фильма - на одном дыхании. Из сидящей пары - парень перестал тискать подружку и внимал, она кряхтела и дулась.
Артист. Из где-то 40 отзывов - 37 положительных на кинопоиске. Не показатель, но интригует. Собственно, я не совсем точно понял, что будет - и пошел. Я знал, что иду на стилизованное ч/б-кино, которое снимали на цветную пленку, но использовали спец.фильтры, чтобы создать иллюзию черно-белого фильма 30х гг. Но! Не прочел, что оно - немое! Фильм сопровождает мелодия, все эмоции - игра актеров, что потрясает, конечно))))) Интрига была, раскрывать не стану, но могу точно сказать, что удивили. Реально, хорошо, до дрожи - удивили. А вот парочка рядом ушла в середине фильма. До соли фильма не дотянули.
Честно отмечу, что фильмы - неоднозначные, кто-то уснет на 5 минуте, но любителям необычного и стильного кино - зырить, ага.
з.ы. "Значит, война" - хороший унисексовый фильм. Поддержу Лису и не поддержу Мборо. Есть над чем смеятся, чему переживать. "Золушка" - мило, кое-где смешно, но всяко хуже "Мой парень-ангел"
|