Ничо . Скоро соберусь с силами и как зафигачу!
Ну шо у меня есть сказать про этот ваш Чернобыль.
Фильм хорош. Да. И да я не антисоветчик , не поцреот и не ангажирован никем и ничем. Почему хорош. 1.-проработка характеров и деталей. Это сразу 5-ть былов. Узнать что дело было не в СССР я смог только по одной детали в 1-ой серии. Это сигарета в пепельнице, нет всё было правильно, но у СССР-овских сигарет в те годы небыло пропитанной селитрой бумаги, и серных колец. Они были всегда влажные и постоянно тухли,их приходилось разминать и снова прикуривать. Там была, самая настоящая фирмА, именно так назывались нормальные обычно иностранные сигареты в народе. 2.События на АЭС ,да обычно именно так все п%$&ецы и происходят, когда один дурак думает что самый умный, а остальные те кто поумнее - слабохарактерны. Не расписался в оперативном журнале(начальник смены),отдал приказы на словах,к томуже самовольно решипо проводить испытания на пониженной мощности? Пошёл на хер, собрал манатки и пусть вызывают другого оперативника да. Того кто смелее . Зассал, прижал хвост к жопе, а остальные просто не понимают что происходит, ты виноват ,ты единственный кто понимал что к чему, но не принял мер , чтобы всё остановить. В фильме хорошо показано что такое подвиг. Это года из-за того, что кто-то протупил,проебал,обнаглел и попросту слишком много украл, жизнью рискуют десятки человек. Десятки человек рискуют жизнями, чтобы спасти сотни. Совковые лопаты, это другая история. Если фильм смотреть внимательно, то где-то говориться что шахтёры должны работать кирками и лопатами без техники, потому что из-за вибрации может треснуть подушка реактора. Как-то так просто перепугались. Голые шахтёры да конечно бред, ну что делать. В целом да, бреда много, но снято классно и смотреть интересно. Не знаю почему. Если не вдаваться в портальные краны в тульских карьерах,чаек и совковые лопаты,фильм однозначно лучше многих шлаков. Кстати фильм таки показал товарища М.С. Горбачёва как очень гуманного и грамотного лидера страны. КГБ-шники выглядели скорее смешными чем ужасными. Старая школьная форма,на школьниках,остановки транспорта, СССР-овские фонари, автобусы и т.д. возвращают какбудто туда, в СССР.
Категорически не согласен что фильм пропагандирует плохойсталенгулаг. ЦК-ушники показаны ИМХО слИшком хорошо. Слишком добрыми и человечными. По фактам должны были спасать свои жопы и устраивать дикие истерики.
|