недавно встал я перед выбором . не то , чтобы предо мною выбор встал , скорее , именно мне перед ним встать пришлось . ну , захотелось чего-то сильного посмотреть . кстати , "делать выбор" я вовсе не собирался , это пусть пижоны разновозрастные "делают" (make a ....) выбор (choice) , а равно "делают" ходьбу , дыхание , любовь , и прочую англосаксонскую херь . как то эдак . короче , начал я выбирать .
первая позиция называлась "убойная сила" , у неё был хороший "рейтинг" (чтоб его ...) но с афиши на меня зыркал Хабенский . это который "вот перед нами Антон Городецкий , выглядит так , словно пьёт не по децки" . что слегка смутило . потом в шапке обнаружился некто Эрнст . после этого присутствие Ларина , Половцева и Селина уже не котировалось , а усиляло подозрения , и я отложил фильму дале .
вторая позиция обзывалась "ударная сила" . в ролях значился один единственный Александр Ильин на все почти две сотни серий . непроизвольно взгрустнулось .
а вот третья позиция шла под именем "жизненная сила" : "Жизненная сила" "Lifeforce" 1985 год / Великобритания Режиссер: Тоуб Хупер Продюсеры: Йорам Глобус, Менахем Голан, Майкл Дж. Каган Сценарий: Колин Уилсон, Дэн О’Бэннон, Дон Джекоби Оператор: Алан Хьюм Композитор: Генри Манчини В ролях: Стив Рейлсбэк, Питер Ферт, Фрэнк Финлей, Матильда Мэй, Патрик Стюарт, Майкл Гозард, Николас Болл, Обри Моррис, Нэнси Пол, Джон Хэллам "...Космическая экспедиция исследует комету Галлея и натыкается на новую форму разумной жизни - нечто вроде космических вампиров, вместо крови черпающих энергию из своих жертв. Забрав этих чудовищ....." короче говоря , фильму краешком зацепил ишо до пере$ройки по телевизору в гостях , но тогда не оценил . а вот щас осмотрел вдумчиво , с чувством и расстановкой . после чего прочёл и книгу этого самого Уилсона , который Колин , и осознал , что фильма стоящая , а книга ещё более зыкая . кстати , в действительности всё почти так же выглядит . по слухам ;-) засим рекомендую . |