Очередной рейд по фильмам WWII:
Серая ЗонаСтранно, что этот фильм дошел до меня только сейчас. Присутствие Бушеми и Кейтеля доставляет фильму дополнительных очков. Есть по ходу фильма спорные вставки и режиссерские амбиции, но в целом все жестко и мерзко. Так что если вдруг проснуться среди ночи и придумать посмотреть фильм про зондеркоманду, то это он.
7,5 из 10
ВызовКакой-то кретин додумался засунуть в этот фильм Дэниэла Крэйга, что тут же напряжет как тех, кто считает, что тот испортил бондиану, так и тех, кто увидит его в первый раз на экране. В остальном фильм очень хорош, хотя можно было сделать менее пафосно и маскарадно. Снимай этот фильм в Европе он бы получился на 10 из 10, а так голливудчане снова сделали неплохую попытку.
6 из 10
Ю-571Фильму 15 лет, но из-за какой-то врожденной нелюбви к теме морских и уж тем более подводных сражений я его игнорировал. Оказалось все очень даже неплохо, хотя Джона Бон Джови сниматься я бы все равно не позвал; только если не утопить его на первой минуте. Не смотря на отзывы о нереалистичности подводного торпедного боя и отсутствия кормового торпедного аппарата у Ю-571, из которого "наши" мочканули всех "врагов", все получилось хорошо; посмотреть можно.
6,5 из 10
Ю-429Еще один вариант полюбить подводную тематику и почти такой же старый (фильм 2003 г). Решился на него, естественно, из-за Тиля Швайгера. Сюжет отличный, я бы даже сказал просто замечательный, но реализовать его с необходимым уровнем напряженности и остроты тяжелых решений у режиссера (Тони Гиглио, того самого кретина, который написал сценарий к приквелу и сиквелу блевотной "Смертельной гонки") не получилось. Еле досмотрел.
5 из 10
Женщины-АгентыВ свое время не удалось его досмотреть, поэтому пришлось выждать максимально подольше, чтобы практически полностью забыть. Фильм на уровне "Черной Книги"; их даже можно смотреть в один вечер. Отличное легкое, европейское, с немного перекашиваемым от жести в сторону милости кино, но оно и изначально как бы "девчачье". Блябтрой и Марсо очень гудбл, а вот резать горло Жюльену Буасселье надо подучиться.
8 из 10