Посмотрел я этого вашего «Левиафана». Хочу сказать что муть и нудота та еще. Снят хорошо – не спорю. Красивые виды. Приятная работа режиссера и оператора. Но сама подача, как и сюжет весьма спорны. Не фуфло но очень нудно. Ну и то, тчо показывают постоянно пьющих стаканами водку, в горе, празднике, или просто так от нехер делать. Где-то читал, и думаю соглашусь, что все эти награды международные и прочая шумиха и признание, от того что россия именно так и показана. В грязи, пьющая и абсолютно беззаконная. Вот и радуются тумбаи, награды дают. Так получилось, что первым посмотрел «Дурак». На голову выше этого фильма. Гораздо более правдоподобная игра актеров, гораздо более динамичный. Что тот, что тот фильм смотрел в 2 подхода, так вот «Дурак» было интересно досмотреть, чем все кончится и что будет дальше. В этом же досмотрел потому что осталось 40 минут (из 2.5 часов) ну и просто чтобы уже точно определиться. В обоих фильмах конечно, некоторые действия ГГ вызывают вопросы в их адекватности.
ИМХО. Дурак – хороший русский фильм. Давно таких не видел. 9 из 10 пожалуй. Понравился Левиафан – история, возможно, интересной могла бы стать, но ей посвящено слишком мало времени и фильм надо бы ужать до 1.5 часов. 5 из 10. |