QUOTE (Rusi @ 15.01.15 - 12:55) | но вот история алкаша получилась неинтересная и затянутая |
Вот именно.
Никто не спорит, что дерьмо случается. Сразу скажу - и с земельными проблемами дело было, и с уголовкой сфабрикованой. Но.
Вот скажи, Кавбел, сколько у тебя знакомых - прогрессирующих алкоголиков, умудрившихся просрать свой дом, которых предал старый друг, изменила жена, за примерно 10 лет похоронивших 2 (!) жены, и в итоге по беспределу севших на пятнашку? Нет, теоретически такое может быть, но я лично таких не знаю. Что-то одно встречал и нередко, но вот чтобы ВСЁ И СРАЗУ...
Продолжая затронутую в фильме алкогольную тему, сравним режиссёра с собутыльником, с которым коротаем приятный пятничный вечер. Он подливает нам понемногу водочки, чокаемся, пьём, обстоятельно закусываем и продолжаем приятную задушевную беседу о людях, о судьбах, о жизни - ну вы знаете. Бутылочку приговорили, разошлись, утром встал - голова ясная, чистая, приятные воспоминания о прошедшем вечере и душевной беседе - это кино.
И тут появляется Звягинцев. Наливает гранёный стакан: пей! Да я так не могу и не хочу. Пей, ты чо - меня не уважаешь? Выпил. Мерзко. Бля, он снова полный наливает, да уже не водку а самогон вонючий: пей! Утром п%$&ец, жить не хочется, сделать ничего нельзя, есть только один способ - ждать. Где-то к вечеру организм всётаки справляется и снова можешь получать удовольствие от еды, людей - от жизни. Если такие встречи повторяются часто - здравствуй душевный алкоголизм в тяжёлой форме - отсутствие желания шевелиться, есть, пить, что-то делать и парализующий страх.
Я уверен, это и есть настоящая цель тех, кто такие фильмы снимает и тех кто даёт им оскары и прочие глобусы. Голивуд в этом плане выглядит значительно гуманнее, результат в виде общества уверенных в себе и своей стране оптимистов налицо. И выглядит оно предпочтительней общества унылых запуганных самобичевателей.
Цитата: Объясняя свое решение снять подобного рода картину, Звягинцев рассказал, что несколько лет назад, будучи в Америке, услыхал о «народном герое» Марвине Джоне Химейере, который в одиночку разрушил небольшой городок. В 2004-м у одинокого колорадского сварщика, якобы за долги, власти отняли участок и дом. В ответ он смастерил из бульдозера бронированный killdozer, как прозвали эту машину, и взял реванш. Эта история натолкнула Звягинцева на идею сценария. Правда, финал у Звягинцева скорее напоминает историю ветхозаветного Иова, чем киллдозериста.
Вот она, разница. Их учат мстить за говно, нас - смириться.
Да здравствует "Брат-2" и "Охота на пиранью"
|