я иногда не совсем понимаю, откуда в моем списке закачки берутся американские фильмы. За редким исключением, кинематограф этой страны я воспринимаю исключительно, как источник видеоаттракционов, на которые можно выбраться всей семьей в аймакс. Однако, время от времени, америкосы проникают и в список домашнего просмотра. Это я типа подвожу к тому, что только что посмотрел очередной такой фильм. В главной роли, а также режиссер, сценарист, продюссер, оператор, композитор (!!!) Винсент Галло. После того, как он оказался еще и композитором, я не выдержал, погуглил, оказалось, что он еще довольно известный в америкосии художник, мотогонщик, модельер, манекенщик и тп. Короче, чувак снял фильм для себя, про себя, с собой в главной роли. Но, большим потрясением оказалось то, что главная героиня блондинка-толстушка с большими сиськами, это та самая готичная девчонка Уэнздей Аддамс, она же Кристина Ричи. Что с людьми делает время...
(IMG:
http://s017.radikal.ru/i413/1412/1a/f32ba56dcbf4.jpg)
На 99% на экране уныние, тоска, безысходность и серость американской промышленной глубинки, и людей, проживающих там. Но, сам фильм смотреть оказалось довольно интересно, сделан он по образу и подобию европейских классических картин - театрально. то есть, всё действие происходит между несколькими людьми, и ни одного лишнего персонажа в фильме просто нет. однако, и американским духом попахивает - диалоги как будто срежиссированные Тарантино, сюрные сцены настойчиво напоминают Дэвида Линча.
Для меня, наверное, самым привлекательным в фильме оказался этот сплав тоски окружающей действительности, тоскливых диалогов, тоскливых людей. Какой-то, блин, пронзительный реализм во всём этом. Всё вместе правильно смешанное оказалось неожиданно интересным.
Эпизодически появляются Микки Рурк и Диана Аркет.
В общем, для тех, кто любит всякую стильную мутотень, фильм зач0тный, рекомендую.