Страннник, у любого человека только одна голова и две руки. И в сутках только 24 часа. Что же все на секретаря-то валить. И кто не дает работать на улице, в каждом дворе, в каждом закоулке. Георгий Заресович? Вот он какой, бяка, не организовал нас. Недостатков много, кто же спорит. Давайте снимем секретаря и все улучшится, и молодежи прибавится. Не получится. Один ждет когда только безгрешные идеальные люди в партии будут, другие - пока подходящая партия появится. Надо приходить и работать в меру сил и способностей. Не каждому дано быть апостолом, как Павел писал, но хоть что-то человек делает, каждый из нас понемногу, и то гора будет
Что, легальных методов уже не хватает для работы? Я не теоретик и до Ленина мне как до луны, что правильно, а что нет мозгов понять не хватает. Но вот что классик писал:
«Большевистский бойкот «парламента» в 1905 году обогатил революционный пролетариат чрезвычайно ценным политическим опытом, показав, что при сочетании легальных и нелегальных, парламентских и внепарламентских форм борьбы иногда полезно и даже обязательно уметь отказаться от парламентских… Ошибкой, хотя и небольшой, легко поправимой, был уже бойкот большевиками «думы» в 1906 году… К политике и партиям применимо – с соответствующими изменениями – то, что относится к отдельным людям. Умен не тот, кто не делает ошибок. Таких людей нет и быть не может. Умен тот, кто делает ошибки не очень существенные и кто умеет легко и быстро исправлять их» (Ленин, т. XXV, стр. 182—183). Что касается II Государственной думы, то Ленин считал, что ввиду изменившейся обстановки и упадка революции, большевики «должны подвергнуть пересмотру вопрос о бойкоте Государственной думы» (Ленин, т. X, стр.26). «История показала, писал Ленин, что когда собирается Дума, то является возможность полезной агитации изнутри нее и около нее; – что тактика сближения с революционным крестьянством против кадетов возможна внутри Думы» (там же, стр.29).
Варяг, а нетоварищ Яковлев кто? Изменник или мелкий уголовник? А Кравчук и иже с ними? Разве не понятен мой ответ? И зачем Ленина передразнивать. Это к чему? Святых людей нет, как и партий. А вы хотите, что бы партия была идеальна! Возьмите историю партии, когда там была тишь да благодать? Была и борьба идей и борьба за теплый месть. Что же теперь?
Это сообщение отредактировал EugeneSe - 03.08.11 - 23:33 |