главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (10) 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> мазутные терминалы, черный пиар, и хер пойми как это все понимать
submit
автофорумцы

Нет, система рекуперации паров предусматривается только для терминалов, переваливающих бензин и нефть. Для мазута такое требование отсутствует.

Касательно экоаудита:
А в чем вопрос? В том что вы сомневаетесь, что этот аудит будет беспристрастным, или в том, что этот аудит будет международным?

По первому вопросу никого убеждать не собираюсь, но для этого человека (академик Шмаль А.Г.), как я смог сформировать о нем свое мнение из первого общения, собственная репутация не пустой звук.
Что касается второго вопроса, то никто не говорил, что экологический аудит будет международным. Собственно, как вы себе это представляете? Иностранный исполнитель?
Речь шла о выполнении экологического аудита по международным стандартам.

Другое дело, что по большому счету мазутному терминалу никто вменить в обязанность проводить этот самый аудит не может, речь идет только о доброй воле предприятия. Никто никого убеждать в том, что на НМТ все прекрасно и хорошо не собирается, достаточно того, что это знают сотрудники терминала. Если бы это было не так, поверьте, никаких бы денег не хватило, чтобы продолжать стройку и осуществить запуск терминала.
20.07.11 - 18:30 #4449490
vic
автофорумцы

Сабмит
Да хватит уже разжевывать.Лично я и так знал что никто мазут так грузить не будет. Рекуперация....Я в 1992 году работал на танкере японской постройки 1983 г. Все было. У любого химовоза давно такоен есть. И под мазут стараются старые суда посылать. Которые под светлые грузы не пойдут. Обычно конечно не всегда. Про сдачу ИГ у бункеровщиков и не предвидится. Которые грузят на 26а причале. Открывают расширители и производят замеры. Да и наблюдают за погрузкой. Очень удобно-сказал моряку; Зови меня када на трапе третью балясину закроет и все :D Ну примерно так :D
Астроханский мазут или нет-есть самовар. Из которого примитивно выпарили бензин а остальное продают как мазут. Ванючий ужас.
Про экспертизу...фамилие академика мне нравиться. :D
20.07.11 - 19:13 #4449549
№506059
посетители

Надо разжовывать, надо.
20.07.11 - 20:34 #4449668
Варяг
свои пацаны

Да хватит уже разжевывать

…А вот тут, позвольте с Вами не согласится.
Полагаю, что «разжевывать», это процесс, когда среди приличных людей, обсуждающих моральную и нравственную стороны строительства, вклинивается ср-ный инженер или доцентишко, который начинает тыкать всем под нос ГОСТы, СНиПы и прочую дребедень, включая (о ужас!) затасканные листы проектно- исполнительной документации и орать: «тут на три куба больше бетона ложить надо было, иначе рухнет всё!!!». И ему отвечают такие же особи…
В нашем случае, беседа участников протекает чинно и благопристойно, как и положено интеллигентным личностям, вполне удовлетворяемым аргументами: «прошло главгосэкспертизу», «имеет декларацию промышленной безопасности» и «разработано в соответствии с требованиями модернизации экономики». П крайней мере, я не наблюдал еще ни одного хама, осмелившегося цитировать вслух ВНТП 5-95…
20.07.11 - 20:51 #4449672
KNV
засранцы

QUOTE (submit @ 20.07.11 - 19:30)
Нет, система рекуперации паров предусматривается только для терминалов, переваливающих бензин и нефть. Для мазута такое требование отсутствует.

Ну насколько я знаю такое требование отсутствует и для нефти/бензина. ;) Только рекомендации (кто в теме - поправьте плиз если что не так). Но млин не предусмотреть такую систему на терминале, находящемуся в 600м от набережной и жилых домов - чисто наплевательское отношение к людям.
Вона Мазафака пишет, что в 3-й микрорайон несет вонь. А это вонь от Шесхариса, находящегося гораздо дальше.
20.07.11 - 21:05 #4449689
Ма-Лина
посетители

Всё таки хочу поспорить про центр города. Берем карту Новороссийска ( сегодня не поленилась :) ), находим улицу Магистральную и видим, что это центр города ( ну может чуть левее ). Конечно если считать Восточный район "негородом", а людей живущих там "самивиноватыми", тогда да, вопросов нет. Получается что город промышленный ( мы все об этом знаем )и значит еще одно вредное предприятие нам на пользу. Тогда давайте такие же совсем безопасные бочки поставим на Советов, Свободе ( ближе к морю ;) ) конечно , в гор.больнице и возле какого - нибудь садика. А в чем проблемма ? Мы сами решили здесь жить, или просто зачем -то родились в городе труженнике. А человеческий фактор никто не отменял ! вы ручаетесь за тех кто строил безопасные бочки ?!! Вы даёте мне 100 % , что они однажды не " взлетят на воздух " ? Я кстати живу не в Восточном районе, но не далеко от бочек. И если не дай бог что-то случится, наши районы пострадают в первую очередь. Пусть будет терминал, пусть люди работают и заробатывают деньги, кормят свои семьи, пусть идут отчисления в бюджет ! Никто не против ! Но не ужели нельзя было поставить их дальше ? Ну незнаю, где-нибудь в горах ? Наверное нет...
Просто вопрос от дилетанта: сколько тонн мазута помещается в такой бочке ?
20.07.11 - 21:21 #4449724
Хитрец
клаббер
посетители

Ma-Лина я даю 100% что мазут не взорвётся! Только если динамитом обложить :)
Даже если просто кинуть факел в мазут, то он не загорится ;)

Хороший пример привёл vic про Хьюстон. Могу ещё парочку привести примеров из других стран. Уже как-то спорили по-моему с ростом, я ссылки с гугла скидывал на терминалы в лонг бич, монгстаде, гётеборге. В Голландии на химических терминалах (где переваливают не какой-нибудь там мазутик, а фенол и метанол) бегают кролики и плавают лебеди. Главное по уму все делать.
20.07.11 - 21:41 #4449764
Варяг
свои пацаны

В Голландии на химических терминалах (где переваливают не какой-нибудь там мазутик, а фенол и метанол) бегают кролики...

Конечно, бегают. Им инстинкт самосохранения не дает сидеть на месте, вот и бегают, несчастные, пока не сдохнут в страшных судорогах где-нибудь под резервуаром с метанолом. :'(
Да и не исключено, что эти кролики в доле c терминалом. Человека за капусту можно купить, а вы говорите- кролик…
20.07.11 - 21:51 #4449791
Ма-Лина
посетители

QUOTE (Хитрец @ 20.07.11 - 21:41)
Ma-Лина я даю 100% что мазут не взорвётся! Только если динамитом обложить :)

Еще страшнее стало :o
Новороссийск еще и стратегический объект ! Не надо об этом забывать.

Хьюстон - это ТАМ. А здесь Россия. У нас иногда не всё далется так как пишется на бумаге и кричится о безопасности !
Реально, проезжаешь мимо и видя эти громадины, очень задумываешься.
20.07.11 - 22:02 #4449812
cowbell
посетители

предлагаю правую руку поднять вверх, потом резко опустить со словами -а, похер.
сразу полегчает. тем более что все-равно ничего не изменится.
20.07.11 - 22:11 #4449829
Хитрец
клаббер
посетители

Ма-Лина, тогда ещё напугаю. Напротив ИПП, буквально через дорогу стоят время от времени на ж.д. путях зелёные вагончики с мин.удобрениями. Может видела? В частности с аммиачной селитрой, которую как vic сказал грузят в НМТП на суда. А аммиачная селитра это основной компонент взрывчатки. Надо только алюминиевой пудры добавить и нагреть. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B8%...%BD%D0%B8%D1%8F
21 сентября 1921 года в Оппау ... произошёл катастрофический взрыв примерно 4500 тонн удобрения и мощностью в 1-2 килотонны тротилового эквивалента. На месте склада образовалась воронка удлинённой формы размером более 160 метров и глубиной более 10 метров. По официальным данным, в результате взрыва погиб 561 человек.
16 апреля 1947 года во время погрузки аммиачной селитры на пароход «Гранкан» в гавани города Техас-сити произошёл пожар, который в результате неграмотных действий по его тушению, привёл к катастрофическому по последствиям взрыву приблизительно 2300 тонн удобрения. В результате взрыва были разрушены портовые сооружения, несколько судов, многие предприятия и жилые дома. Погибло более полутора тысяч человек, сотни пропали без вести и их тела не были найдены. Травмы получили более трёх с половиной тысяч человек.

Даю справку:
4500 тонн аммониум нитрата = 1 килотонна тротилового эквивалента. На пароход грузят 25 000 тонн. Пропроции решать могёшь? ;)
Только всё это уже лет эдак 20 грузят в НМТП на суда. И ничего как-то, обходилось.

Варяг, это юмор?
Конечно, бегают. Им инстинкт самосохранения не дает сидеть на месте, вот и бегают, несчастные, пока не сдохнут в страшных судорогах где-нибудь под резервуаром с метанолом
Им никто не мешает убежать, а лебедям никто не мешает улететь или уплыть.
20.07.11 - 22:23 #4449851
kvanT
посетители

Я когда увидел, что резервуарный парк находится в непосредственной близости от троллейбусной остановки, непроизвольно ох#$л даже чисто из эстетических соображений. :ph34r:

Вообще, предлагаю обратить внимание на куда более интересные и масштабные проекты тех, кто сидит на трубе. Например, не далее как две недели назад начались работы по расширению мощностей КТК в два раза - до 64 млн т/год. Работы должны быть закончены к 2014 году. По сравнению с этим объемом мазутный терминал меркнет. Еще начиная с июля на Шесхарис были переведены из Туапсе отгрузки части объемов нефти Siberian light. Если так и дальше пойдет, то это еще +4 млн т/год перевалки нефти на Шесхарисе. Еще "Транснефтепродукт" планирует в перспективе строительство продуктовода "Юг" от Сызрани до Шесхариса. Это еще +10 млн т/год перевалки светлых нефтепродуктов с Шесхариса. Через несколько лет "Роснефть" планирует начать добычу на вале Шатского - это шельф Черного моря от Новороссийска до Туапсе.

"Вы окружены, сопротивляться бесполезно". (С)
20.07.11 - 23:03 #4449938
Ма-Лина
посетители

QUOTE (Хитрец @ 20.07.11 - 22:23)
Ма-Лина, тогда ещё напугаю. Напротив ИПП, буквально через дорогу стоят время от времени на ж.д. путях зелёные вагончики с мин.удобрениями. Может видела? В частности с аммиачной селитрой, которую как vic сказал грузят в НМТП на суда. А аммиачная селитра это основной компонент взрывчатки. Надо только алюминиевой пудры добавить и нагреть.

Собралась и ушла ( на уехать денег нет :D ) в Хьюстон :D :D :D

Жаль, что никто не будет задумываться о здоровье жителей города.... Есть более важные вещи... Деньги, бизнес и т.д.
20.07.11 - 23:03 #4449940
Cadillac
отклоненные

Сами жители города сильно, конечно, озабочены технической безопасностью.

(IMG:http://i043.radikal.ru/1107/0e/c46d5eb37195.jpg)
20.07.11 - 23:39 #4449989
111чел111
посетители

да ладно если факел бросить это пол беды а удар молнии в дышаший дыхательный клапан как в Конде это по веселее
21.07.11 - 07:18 #4450161
Пьеро
автофорумцы

QUOTE (Cadillac @ 20.07.11 - 23:39)
Сами жители города сильно, конечно, озабочены технической безопасностью.

(IMG:http://i043.radikal.ru/1107/0e/c46d5eb37195.jpg)

ну и что вы хотели показать данной фоткой? Ну КРТ, ну кроновская, с врезными контактами, ну и что? :blink:
21.07.11 - 09:04 #4450373
vic
автофорумцы

Всем привет. Ну что кого ночью обзванивали по поводу разрешения достроить НМТ? :D Мне лично не звонили :unsure:
Ма-Лина
Зачем вы покупаете карты? Просто поймите что нас воспринимают не как Новороссийск-город порт :D А как Порт и его инфраструктура. :angry:
Так и не понял чем всех взволновал именно мазутный терминал. Почему все молчат про ИПП который солярку гонит на экспорт нон стоп. ;) 100 метров макс между терминалами. Про строить береговые емкости в горах-рассмешили. Это мазут а не нефть Мазут или близко и быстро надо грузить так как температура застывания мазутов очень высока. Зимой к примеру если остановить погрузку и береговые трубопроводы без подогрева к примеру -все. Веселье обеспечено :D Так что тянуть трубу с верхней баканки проблематично-кто ее греть та будет. B) А замерзнет? Как то раз один старенький пароход загрузили парафином и зимой отправили с теплых стран в Украину. Все ничего-котел на подходе издох. Выгружали 1 месяц лопатами. :( :D :D :D Потом как то берег дал пар и с Божьей помосчью выгрузили.
я даю 100% что мазут не взорвётся!
уверен.
Про аммоний-
И ничего как-то, обходилось
Ну почему обходилось? Несколько лет назад во время погрузки селитры проводили бункеровку мазутом. Лопнул шланг и много мазута попало в селитру. По химии сразу долно бы взорваться...Но что то не дохимичили. :DПриезжали все."КГБ" даже был-а вдруг теракт? :ph34r: С тех пор во время погрузки селитры суда не бункеруют. :)
kvanT
Да кто нас спросит. :blink:
111чел111
А забыл как по Шесхарису молния ударила? Года 3 взад? И танкера Eagle Phoenix и Yannis P на 1 и 2 причалах грузились. Как раз пивишки и горели. Факела были мама не горюй. Так то нефть.
(IMG:http://i033.radikal.ru/1107/ae/9171595ee7c4.jpg)
(IMG:http://s016.radikal.ru/i334/1107/6d/5b0c0ae0d38e.jpg)
А мазут....Ну поджечь можно но трудно. :blink:
21.07.11 - 10:09 #4450497
Ленивец
посетители

так я вот перечел всю тему и не понял.. когда деньги раздавать то будут за поддержку НМТ!?? а главное где??
21.07.11 - 14:21 #4451250
№506059
посетители

В госдеп обращался? :D
21.07.11 - 15:25 #4451447
ASTRAL AXIS
посетители

21.07.11 - 15:37 #4451470
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (10) 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10  ответить | новая тема | опрос