Хитрец
Не набрать лишний вес и "мышцы тоже нужны" - это два разных вида тренировок, надо определиться, что именно является целью. На удержание веса протеин не нужен, а вот для роста мышц - наоборот. Но даже в этом случае я бы предпочел натуральную пищу.
А вообще, вопрос питания это не панацея, кроме него нужны еще правильные и регулярные тренировки и правильный отдых/сон и только тогда, вкупе с правильным питанием, можно ожидать результата. Просто протеин без занятий и отдыха - деньги на ветер
То что пишут "столько мяса в себя не впихнешь" - это больше уже к продвинутым пользователям относится и выше, но таких людей очень небольшой процент, подавляющее большинство просто поддерживает вес. Что, впрочем, тоже очень похвально.
Я как-то давно, будучи на одном из пароходов, купил в Штатах хороший протеин, на пароходе и зал был хорошй, и занимался я регулярно, но были проблемы с отдыхом, сильно не высыпался - в результате больших изменений не обнаружил.
В другом случае, уже в течении последнего года, будучи в отпусках дома, как-то получилось так, что я высыпался в течении целого месяца, при этом регулярно занимался, по утрам ел каши, а после тренировок - курицу. Тренировался раз в три дня, т.е. не часто, но результаты оказались впечатляющими ! З а этот и последующий месяц я прибавил в результатах больше, чем за последние пару лет !
По правде говоря, не отношу себя к продвинутым спортсменам и предыдущие пару лет были крайне неблагоприятными для спорта: на пароходах как-то не везло и выпадало много работы, а дома ребенок родился и уход за ним съедал все время и силы. Но к чему я это все - обычному человеку правильные режим тренировок, сна и питания очень даже достаточны для превращения своего тела в нормальный и здоровый вид. Ну а если потом возникнет желание достигать серьезных результатов, то вот только тогда можно задумываться о протеинах и прочих помощниках.
Скажу сразу, на истину не претендую и мнение мое сугубо личное и во многом дилетантское, а то сейчас налетят спецы :) |