главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (2) 1 [2]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Наследство и собственность, практический вопрос
Сорока
посетители

QUOTE (MammaMia @ 26.07.11 - 21:35)
Прошло уже 3 года! Никакой суд не отнимет, тем более, что там проживают зарегистрированные лица (не наследники) и платят коммунальные платежи . Ну, это частности.

На мой взгляд это совсем не частности.Проживают зарегестрированные лица!!! и платят!! Так они и могут стать собственниками!!!!

По Питеру слышала много случаев, что недвижимость после определенного срока( если более 2 лет без оформления) переходила в собственность не наследникам, а лицам, которые там были зарегестрированы и платили комуналку. Доказать в этом случае, что вы не хотите вступать в наследство и вам оно просто не нужно ,является бесхозным и т.п.понырливому риэлтору сделать легко. Вы сами в этом случае даете повод считать, что вы отказываетесь от принятия и вам ничего не нужно.. Ведь даже законные завещания , где четко прописано кто наследник ,через два года можно оспорить в суде и наследник при этом все теряет, если до этого не оформил все в законном порядке...Потом можно будет судиться годами, что займет гораздо больше времени ,сил и средств... и не факт, что вы вернете это себе обратно... Во всяком случае мне так объясняли в моем случае принятия наследства....
Ваши доводы, что "успеет потом и уже на 1\2 наследник "???? Кто вам это сказал ????и не заинтересованы ли эти люди в том, чтобы вы вообще ничего никогда не оформили( читай "все потеряли")
Или вы что-то не договариваете и у человека есть другие серьезные поводы не оформлять наследство....

Узнайте точно срок давности и не у одного специалиста и не на обычном форуме у пользователей, а у нескольких грамотных юристов. Кто что будет говорить и совпадает ли это с тем, что вам наговорили в той конторе, которая оформляет наследство.Поищите ответ по юридическим сайтам.
А в нашем Новороссийске??? :o - скажите сколько у нас юристов с " заочным" образованием,после вышки или какого-нибудь гуманитарного московского филиала ,работющих в околоюридической сфере и нифига не знающих???.

На вашем месте я бы обеспокоилась для более быстрого решения вопроса.
Успехов!!!
28.07.11 - 09:06 #4465258
MammaMia
посетители

2 Сорока :
Спасибо за подробное и полезное разжовывание темы. Я-то к ней имею сугубо любопытственное касательство (дело дальнего непрямого родственника). Парень просит помочь советом. Не оформляет собственность просто потому что так ему СЕЙЧАС нужно - это его дело. ;)
Насчет проживающих, могущих стать собственниками - как-то не подумала.... и вправду, надо пошукать законы...
"Кто сказал?" - так нотариус и сказал и насчет 50 лет, и насчет 1/2 процедуры оформления и т.п. Поэтому и вопрос возник, т.к. что-то странное мне показалось в эти нотариальных советах/ответах...
Но вот на мой прямо поставленный вопрос так конкретный ответ и не последовал (кстати, и на более грамотных консультационных сайтах - тоже) - придется подергать преподавателей юриспруденции :D

Наверное, пора прикрывать эту тему...
29.07.11 - 17:17 #4468983
Req1999
заключенные

Из реалий нашего городка.

Одна дама в 90-е поехала в Америку на заработки. Здесь остались ее родители в неплохой сталинке-трешке в центре.
В Америке за пятнадцать лет она сделала шикарную карьеру посудомойки, и даже паспорт имеет еще тот , советский.
Родители умерли.
Дама стала узнавать насчет квартиры, звонила друзьям сюда.

И что же? Соседи вовремя подсуетились, в свое время прописали своего ребенка в ту квартиру, приватизировали и продали.
В 90-е прописаться можно было за не очень большую сумму паспортистке...

Дама дальше посуду моет...
30.07.11 - 23:47 #4471306
Тайна
посетители

Дык у дамы была цель одна в жизни- стать посудомойкой, а квартира в России ей не нужна.
Зачем птицам деньги?
И соседи молодцы, зачем добру пропадать, так бы государству отошла за бесплатно, бабка красавела прописала человечка.
А эта посудомойка, довольная жизнью, что не сразу узнала что ее мать умерла?
31.07.11 - 08:35 #4471518
Req1999
заключенные

Точно не знаю, а интересоваться квартирой она стала, когда цены взлетели и ее бывшая квартира стоила около 3,5 млн.
Для американской посудомойки это колоссальная сумма.
Но поезд ушел.
Она вообще никто. Не может билет никуда купить, ни паспорт поменять.
Зато - Америка...
31.07.11 - 12:44 #4471800
nikname
посетители

чтобы стать собственником бесхозного того, в чем проживаешь, надо прожить 15 лет
01.08.11 - 12:48 #4473342
MammaMia
посетители

QUOTE (Req1999 @ 31.07.11 - 12:44)
Точно не знаю, а интересоваться квартирой она стала, когда цены взлетели и ее бывшая квартира стоила около 3,5 млн.
Для американской посудомойки это колоссальная сумма.
Но поезд ушел.
Она вообще никто. Не может билет никуда купить, ни паспорт поменять.
Зато - Америка...

А почему "поезд ушел"?
По обстоятельствам дела вполне возможно, что в судебном порядке тетка отобьет свою квартиру. Есть масса нюансов, стОит только взяться...
Вот нужно ли ей это дело в Америке?- вопрос к ней лично
01.08.11 - 16:52 #4473945
Req1999
заключенные

Ей-то нужно, она нищая, хоть и в Америке.
Только теперь она бомж - паспорт она может поменять только в Новороссийске, а прилететь сюда с просроченным паспортом она не может.
Ну и денег нет даже на билет.

Я почему так говорю, - она звонила на мой домашний телефон адвокату вечером или утром, когда там у них в Америке льготный тариф. Ну а он мне всю историю подробно рассказал, без фамилий, естественно.
02.08.11 - 19:15 #4475684
zipp100971
посетители

Доброго времени суток уважаемые знатоки законов. Подскажите пожалуста после получения свидетельства на наследство (квартира) нужно оформить документы на собственность так вот собственно и вопрос что, где, когда, куда и какие документы нужны для этого?
06.07.12 - 10:50 #5102614
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (2) 1 [2]  ответить | новая тема | опрос