QUOTE (MammaMia @ 26.07.11 - 21:35) | Прошло уже 3 года! Никакой суд не отнимет, тем более, что там проживают зарегистрированные лица (не наследники) и платят коммунальные платежи . Ну, это частности. |
На мой взгляд это совсем не частности.Проживают зарегестрированные лица!!! и платят!! Так они и могут стать собственниками!!!!
По Питеру слышала много случаев, что недвижимость после определенного срока( если более 2 лет без оформления) переходила в собственность не наследникам, а лицам, которые там были зарегестрированы и платили комуналку. Доказать в этом случае, что вы не хотите вступать в наследство и вам оно просто не нужно ,является бесхозным и т.п.понырливому риэлтору сделать легко. Вы сами в этом случае даете повод считать, что вы отказываетесь от принятия и вам ничего не нужно.. Ведь даже законные завещания , где четко прописано кто наследник ,через два года можно оспорить в суде и наследник при этом все теряет, если до этого не оформил все в законном порядке...Потом можно будет судиться годами, что займет гораздо больше времени ,сил и средств... и не факт, что вы вернете это себе обратно... Во всяком случае мне так объясняли в моем случае принятия наследства.... Ваши доводы, что "успеет потом и уже на 1\2 наследник "???? Кто вам это сказал ????и не заинтересованы ли эти люди в том, чтобы вы вообще ничего никогда не оформили( читай "все потеряли") Или вы что-то не договариваете и у человека есть другие серьезные поводы не оформлять наследство....
Узнайте точно срок давности и не у одного специалиста и не на обычном форуме у пользователей, а у нескольких грамотных юристов. Кто что будет говорить и совпадает ли это с тем, что вам наговорили в той конторе, которая оформляет наследство.Поищите ответ по юридическим сайтам. А в нашем Новороссийске??? :o - скажите сколько у нас юристов с " заочным" образованием,после вышки или какого-нибудь гуманитарного московского филиала ,работющих в околоюридической сфере и нифига не знающих???.
На вашем месте я бы обеспокоилась для более быстрого решения вопроса. Успехов!!! |