главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (3) 1 [2] 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> магниторезонансный томограф, где пройти обследование
anka2302
автофорумцы

QUOTE (Ирэн @ 30.07.12 - 23:08)
QUOTE (медея @ 28.06.12 - 22:50)
Позвоночник и на КТ прекрасно видно.Я делала в первой городской,на первом этаже в семиэтажке ,у заведующего,молодой  такой доктор ,лет 40.Ирина Алексеевна тоже вместе с ним работает,замечательный врач,ее просто не было ,а так я родственников водила к ней.Они столько в день сложных случаев видят,что никакой "Сфере" и т.д не снилось,поэтому я им доверяю,претензий к качеству у лечащих врачей тоже не было.Кстати, КТ -открытый томограф,что для меня,например, важно,и обследование длится минут 5.

+10000... супер оборудование и супер врач Ирина Алексеевна. обращалась к ней несколько раз, профессионал и прекрасный человек. зачем ехать в Краснодар непонятно <_<

Как сделать МРТ именно у Ирины Алексеевны? Как то можно записаться, тел кто нить знает???? И сколько примерно будет стоить позвоночник шея
15.11.12 - 16:16 #5297563
funtik
посетители

КТ и мрт разные вещи. КТ самое прогрессивное что есть на сегодняшний момент. Есть в городе только в диагностическом центре в первой горбольнице.

МРТ 2 аппарата в ж.д. больнице один новый другой постарей чуток.
в поликлинике аптеке есть у автовокзала
в больнице моряков
МРТ у нас в городе полно.
В ж.д. описание хорошо делают

КТ тоже гуд.

так что выбор большой.
15.11.12 - 16:50 #5297611
Irochka
посетители

QUOTE (anka2302 @ 15.11.12 - 17:16)
Позвоночник и на КТ прекрасно видно.Я делала в первой городской,на первом этаже в семиэтажке ,у заведующего,молодой  такой доктор ,лет 40.Ирина Алексеевна тоже вместе с ним работает,замечательный врач,ее просто не было ,а так я родственников водила к ней.Они столько в день сложных случаев видят,что никакой "Сфере" и т.д не снилось,поэтому я им доверяю,претензий к качеству у лечащих врачей тоже не было.Кстати, КТ -открытый томограф,что для меня,например, важно,и обследование длится минут 5.

+10000... супер оборудование и супер врач Ирина Алексеевна. обращалась к ней несколько раз, профессионал и прекрасный человек. зачем ехать в Краснодар непонятно <_<

Как сделать МРТ именно у Ирины Алексеевны? Как то можно записаться, тел кто нить знает???? И сколько примерно будет стоить позвоночник шея

655-075
это кабинета номер.
если к ней, то так и надо сказать, чтобы записали к ней,
они запишут

funtik,
у моего знакомого на этой неделе выявили опухоль мозга, как раз та самая Ирина Алексеевна
он решил ехать в москву, договорился отправить в москву снимки, и еще решил сделать МРТ в ж/д больнице. С его слов, они там сто раз кому то звонили, и в итоге таки написали то же самое что и на кт, и он отправил в москув, а ему сказали что там не хватает каких-то программ
сумбурно пишу, потому что знаю с его слов.

но больше всего меня поразила у другой знакомой подпись на мрт-заключении -ДОЦЕНТ
я возможно ошибаюсь, но доцент - это ученое звание в ВУЗе или НИИ. В нашем городе нет медицинских вузов и нии, в средней медухе доцентов быть не может.
Лично у меня не вызывает доверия человек подписывающися ДОЦЕНТ, только потому, что он этим доцентом когда-то был. Расчитано на публику, не искушенную в этих вопросах?
как грица, попа встала - место потеряла.

так что очень важно и качество снимков и заключение врача.
15.11.12 - 17:01 #5297628
ДмитрийDOC
посетители

QUOTE (anka2302 @ 15.11.12 - 16:16)

спросите у интересной, она телефоны знает.
15.11.12 - 19:09 #5297840
Alexer
посетители

У Ирина Алексеевны МРТ никак не сделать, бо оне на КТ работають. :)
15.11.12 - 19:56 #5297928
anka2302
автофорумцы

Хорошо, объясните мне в нескольких словах чем КТ от МРТ отличается? Врач посоветовал сделать МРТ шейного отдела позаоночника. Возможно ущемление нерва. Покажет ли это КТ???
15.11.12 - 20:15 #5297957
Alexer
посетители

Метод ядерного магнитного резонанса позволяет изучать организм человека на основе насыщенности тканей организма водородом и особенностей их магнитных свойств, связанных с нахождением в окружении разных атомов и молекул. Ядро водорода состоит из одного протона, который имеет магнитный момент (спин) и меняет свою пространственную ориентацию в мощном магнитном поле, а также при воздействии дополнительных полей, называемых градиентными, и внешних радиочастотных импульсов, подаваемых на специфической для протона при данном магнитном поле резонансной частоте. На основе параметров протона (спинов) и их векторном направлении, которые могут находиться только в двух противоположных фазах, а также их привязанности к магнитному моменту протона можно установить, в каких именно тканях находится тот или иной атом водорода.
Если поместить протон во внешнее магнитное поле, то его магнитный момент будет либо сонаправлен, либо противоположно направлен магнитному моменту поля, причём во втором случае его энергия будет выше. При воздействии на исследуемую область электромагнитным излучением определённой частоты, часть протонов поменяют свой магнитный момент на противоположный, а потом вернутся в исходное положение. При этом системой сбора данных томографа регистрируется выделение энергии во время «расслабления», или релаксации предварительно возбужденных протонов.
Для определения расположения сигнала в пространстве, помимо постоянного магнита в МР-томографе, которым может быть электромагнит, либо постоянный магнит, используются градиентные катушки, добавляющие к общему однородному магнитному полю градиентное магнитное возмущение. Это обеспечивает локализацию сигнала ядерного магнитного резонанса и точное соотношение исследуемой области и полученных данных. Действие градиента, обеспечивающего выбор среза, обеспечивает селективное возбуждение протонов именно в нужной области. Мощность и скорость действия градиентных усилителей относится к одним из наиболее важных показателей магнитно-резонансного томографа. От них во многом зависит быстродействие, разрешающая способность и соотношение сигнал/шум.

Принцип действия компьютерной томографии. Это тот же рентген, только более усложненный и интенсивный, с добавлением особых датчиков. Пациента кладут на стол, который движется в кольцо томографа. Вокруг человека находятся установленные датчики, и большое количество тончайших лучей пронизывают его со всех сторон. Эта процедура напоминает нарезку хлеба на тонкие ломтики. Далее компьютер объединяет эти «ломтики» и формирует детальное изображение поперечных сечений наших внутренних органов.

Извините за многа букаф, но это практически в двух словах. Если в трех - это работа на соискание Нобелевской премии за 2003г. и 1979г. соответственно. :D

"Ущемление нерва" КТ покажет.
15.11.12 - 20:39 #5298004
ДмитрийDOC
посетители

Кт покажет. А почему а Alexer нету циферок под аватаркой?
15.11.12 - 20:44 #5298012
Alexer
посетители

Я форумчанин вне категорий! :D B)
15.11.12 - 20:56 #5298033
Irochka
посетители

а какии цифирки у него должны быть.? в каком году иму присудили нобиливскую премию?
15.11.12 - 22:33 #5298220
anka2302
автофорумцы

[URL=http://mrt-v-spb.ru/otlichiya-mrt-kt[/URL]
Тут, собственно говоря, отвечает чем отличается МРТ от КТ

Это сообщение отредактировал ведьмочка - 12.08.15 - 11:35
16.11.12 - 01:52 #5298392
Alexer
посетители

Циферки - следы наказаний или поощрений модером. У Дмитрия 0, он ничего не сделал, ни хорошего, ни плохого. А у Анки -1, ее один раз предупреждали или банили за неспортивное поведение. У Фунтика -2, он злостный.
Бывают и в плюсе (видимо, у самих модеров). B)
Почему у меня, да и у тебя, Ирочка, нет ваще никаких циферок - загадка.

P.S.: СЗОТ
16.11.12 - 12:15 #5298877
anka2302
автофорумцы

Только что сделала КТ. Ирина Алексеевна просто супер, потрясающий человек. Все объЯснила, даже нарисовала, расписала лечение. Очень много мне времени уделила. КТ делается быстро минут 3-5, в туннель не заезжаешь, просто в кольцо открытое. Я боялась туннеля именно.
16.11.12 - 13:40 #5299005
Irochka
посетители

ну значит есть еще неплохие доктора,
не всё запущено:)
16.11.12 - 17:08 #5299331
ДмитрийDOC
посетители

+100500
16.11.12 - 20:41 #5299570
Penay
посетители

Анечка, сколько сие удовольствие стоит, ты же смотрела шею-спину, кажется?
17.11.12 - 12:55 #5300202
bambak
отклоненные

QUOTE (Alexer @ 15.11.12 - 21:39)
Метод ядерного магнитного резонанса .............................................................................................
Извините за многа букаф, но это практически в двух словах.

Alexer, а вы на МРТ работаете ?
Описания снимков делаете ?
20.11.12 - 00:32 #5303770
anka2302
автофорумцы

Изначально меня врач посылал на МРТ. Почитав эту ветку, решила сделать КТ. Так вот мало того, что я там облучилась зазря, так еще и описание неверное сделали. Еще один момент: Баранова выписала мне таблетки, лечение. Я тоже, дурная, не посоветовавшись с врачом стала их принимать. Мне стало плохо. Ортопед-хирург потом смотрел на выписанное ею лечение и сказал срочно все отменить, выписанные лекарства к моим болям в спине не относятся. Да и на каком основании она выписывает лечение, когда она специалист диагностики только?!
Сегодня сделала МРТ в жд больнице. Диагноз другой! Того ужаса, что мне Баранова на КТ написала НЕТ! Вот блин и читай после этого ваши советы......
04.12.12 - 10:47 #5321843
Alexer
посетители

QUOTE (anka2302 @ 04.12.12 - 10:47)
Изначально меня врач посылал на МРТ. Почитав эту ветку, решила сделать КТ.

Маладэц! Еще раз перечитайте первые строчки которые вы написали.
Прочитав ветку, вы сделали неверные выводы о необходимых ВАМ методах исследования и пошли по неверному пути. Вопреки назначения ВАШЕГО лечащего врача, САМИ назначили себе исследование и получили результат, который получили. Доверяйте хоть немного врачам, их хотя бы чему-то и как-то учили.

По этому поводу анекдот: "Больной, не занимайтесь самолечением. Врач сказал - в морг, значит - в морг".

Кстати, где в ЖД больнице вы делали? Там две организации: "Сфера" и "Черноземье". Если "Черноземье", то еще куда ни шло. Если "Сфера" - не факт, что то, что вам написали отражает действительность.

P.s.: to Bambak. 1. В данный момент не работаю. 2. Описания снимков делал.
16.12.12 - 16:36 #5339093
Loveliness
посетители

QUOTE (kiavod @ 11.07.11 - 15:20)
подскажите в каком учреждении качественное обследование на МРТ сначала хотим узнать о качестве в новороссийске...

актуально!
22.01.15 - 21:50 #6176786
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (3) 1 [2] 3  ответить | новая тема | опрос