главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (33) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> парапланеризм, парить как птица, оказывается возможно!
DiverHunter   
спортсмены

shurik_007, а параплан уже купил? Сколь денех отдал?
Как полетаешь - напиши, как всё прошло. Да фотографий же не забудь выгрузить в галлерею побольше!

Удачных полётов! Искренне твой, DiverHunter.
12.08.07 - 21:57 #1660775
shurik_007
посетители

не летная погода.....была...ветерок слабый..
а теперь по семейным обстоятельствам не могу....
крыло я не покупал,
я думаю пару палетов в тандеме,привыкнуть ,освоиться,научиться,а потом уже думать о покупках....
в выборе параплана,подвесок итд мне помогут...так что думаю не проблема...
посмотрим....
пока на пару недель я отложил все что связанно с полетами....но позже при возможности я опять вернусь к этому....очень хочется.....
17.08.07 - 11:43 #1668493
Palaner
посетители

А вы на чем летаете? На дельтопланах или на парашутах типа крыло?
17.08.07 - 13:58 #1668749
casio
посетители

смею предположить, что на парапланах :)
17.08.07 - 17:11 #1669219
КОТ
посетители

Летом погода что то в Новоросе особенно не балует. Сегодня успел полетать в мысхако с утра часик и ветер сдулся. Начали облетывать кабардинку. Сегодня полетали от памятника "Нахимову", а потом еще со старта повыше, но туда надо на в верх забираться на машине. в гору с парапланом неохота. С верхнего старта даже удалось на днях полетать на тандеме с одной девушкой. Теперь ( по внешним признакам) у неё появилась наркотическая страсть к парапланам.
Так что кого изаитересовали полеты на параплане: сейчас в Новоросе появился тандем для полета вдвоем. Тоесть что бы окончательно принять решение: нужно это тебе или нет, лучше всего пролететь вдвоем в тандеме. При хорошей погоде можно даже попробовать в воздухе поуправлять парапланом. А то мне иногда надоедает управлять парапланом, вот и приходится "руль управления" передавать пасажиру.
Контактный тел:+7928-6667808(Константин)
21.08.07 - 22:20 #1675307
shurik_007
посетители

QUOTE (КОТ @ 21.08.07 - 22:20)
Летом погода что то в Новоросе особенно не балует. Сегодня успел полетать в мысхако с утра часик и ветер сдулся. Начали облетывать кабардинку. Сегодня полетали от памятника "Нахимову", а потом еще со старта повыше, но туда надо на в верх забираться на машине. в гору с парапланом неохота. С верхнего старта даже удалось на днях полетать на тандеме с одной девушкой. Теперь ( по внешним признакам) у неё появилась наркотическая страсть к парапланам.
Так что кого изаитересовали полеты на параплане: сейчас в Новоросе появился тандем для полета вдвоем. Тоесть что бы окончательно принять решение: нужно это тебе или нет, лучше всего пролететь вдвоем в тандеме. При хорошей погоде можно даже попробовать в воздухе поуправлять парапланом. А то мне иногда надоедает управлять парапланом, вот и приходится "руль управления" передавать пасажиру.
Контактный тел:+7928-6667808(Константин)

спасибо за приглашение ув КОТ

но увы пока нет возможности...как прошли тренеровки на косе???
кот я как разхлебаюсь со своими :P (ты понял) сразу наберу тебя..
и блин все же хочу полетать,спасибо за инфу которую ты мне слил,все прочитал!!!
дай мне плиз ссылочки на сайты про парапланеризм,почитаю,хоть теории на берусь!!!!раз пока не могу до практики добраться!!!
надеюсь что к выходным у меня хоть пара часов будет на полет....лишь бы ветерок был,а то в прошлый раз только загореть успел ,а полет увы....
удачи!!! :ph34r:
24.08.07 - 12:49 #1680077
КОТ
посетители

shurik_007 С тобой правда немного запоздали со стартом в Мысхако, и в итоге не поднявшись выше горы, ветер закосил с запада и пришлось идти на посадку. но всеже где твои первые впечатления от тандемного полета?
01.09.07 - 17:51 #1691938
КОТ
посетители

Сегодня была улетная погода в Мысхако. Налетались аж до нехочу. Летали на высотах 400-500м над морем. И как не странно, что редко бывает летом летали с 12.00 до 17.30. (конечно с перерывами). Устойте близким и знакомым праздник. Например подарите им на день рождения полет на параплане(тандеме-двухместном). В отличии от парашюта здесь не надо прыгать в "бездну". Параплан отрывает и начинает поднимать пилотов еще до подхода к краю горы. А приземление мягче чем спрыгнуть с табуретки. Кто заинтересовался звоните, тел. найдете выше.
03.09.07 - 23:56 #1694882
Josh
хомячег
спортсмены

А вы с Анапскими парапланеристами летаете?
04.09.07 - 14:39 #1695670
shurik_007
посетители

QUOTE (КОТ @ 03.09.07 - 23:56)
Сегодня была улетная погода в Мысхако. Налетались аж до нехочу. Летали на высотах 400-500м над морем. И как не странно, что редко бывает летом летали с 12.00 до 17.30. (конечно с перерывами). Устойте близким и знакомым праздник. Например подарите им на день рождения полет на параплане(тандеме-двухместном). В отличии от парашюта здесь не надо прыгать в "бездну". Параплан отрывает и начинает поднимать пилотов еще до подхода к краю горы. А приземление мягче чем спрыгнуть с табуретки. Кто заинтересовался звоните, тел. найдете выше.

привет!!!!
ну вот добрался....
да впечатление ....
полетал где то минут 25
потом ветер скосил....это печально....
но
за эти минуты ощутил то, что давно хотел ощутить...полет,кайф!!!
да при старте были маленькие проблемы...
но купол подняли
и два шага и ты летишь....
блин ветер чувствуешь!!!когда проходишь места где потоки тебя уносят в небо -это просто супер...
желание теперь понять что да как работает!!!!и конечно научиться управлять параплоном!!!и опять в небо...хочу научиться и потом попробовать самому подняться в воздух и летать...
страшного ни чего нет,физической нагрузки тоже нет,только при взлете и посадке...посадка это вообще для меня была проблема я не мог понять как это будет происходить,да я читал про парапланеризм прилично статей литературы,курсы итд знал что все это против ветра делать надо ..но мне казалось что все же посадка это будет жестко!!!!
БЛИН НА САМОМ ДЕЛЕ С ТАБУРЕТА БОЛЬНЕЙ ПРЫГАТЬ-ЭТО РЕАЛЬНО!!! так
супер всем советую...это стоит того!!!это кайф,ты летишь....

не так дорого!!!!
как может показаться!!!обращайтесь к костику,он подскажет...у него безопасное крыло для полетов в тандеме....он опытный пилот....есть все для безопасного полета,начиная от жпс навигатора заканчивая башмаками для таких чайников как я, попробуйте,может в нашем городе это станет модным движением для молодежи да и не только для молодежи(у меня ребята на работе загорелись я их к костику отправлю)...
и если вдруг по каким-то причинам у вас так же будут проблемык, к примеру с погодой... я так понимаю что кот потом вас до катает...по крайне мере мне он не отказал,а это говорит о порядочности инструктора!!!!то что человек который не просто там на абы как покатал срубил бабла и довольный,а наоборот,делает все, что бы этот полет принес максимум удовольствия...и главное был безопасным!!
а поверьте это не мало важно...ведь полет как не крути все равно не ШУТКА....
попробуйте....
я лично на одном полете не остановлюсь,долетаю а потом еще ....попробуйте ...это стоит того
присоединяйтесь!!!!
04.09.07 - 18:45 #1695993
DiverHunter   
спортсмены

Shurik_007, мои поздравления :hshk: !! Хорошо бы как-нить фотографий намутить...
04.09.07 - 19:54 #1696056
shurik_007
посетители

QUOTE (DiverHunter @ 04.09.07 - 19:54)
Shurik_007, мои поздравления :hshk: !! Хорошо бы как-нить фотографий намутить...

да...фотки в будущем я обязательно закачаю....как только сделаем еще пару полетов...
не знаю,сегодня созванивался с котом,они в кабардинке,из-за работы пока не могу к ним присоедениться,но вроде ветер должен быть в р-не широкой балки...
так что сейчас добиваю работу и вперед....надеюсь что вперед...
посмотрим ,фотки с меня :D
05.09.07 - 14:29 #1697049
Матёрый мужик
посетители

Сёдня в Кабардинке от памятника Нахимову - будут классные полёты. Все летуны в Кабарду!!!!
Даёшь повторение маршрута на Геленджик и обратно!!!!!!!!!!!!
10.09.07 - 10:50 #1702661
КОТ
посетители

ОПРОС!
Есть у меня возможность взять учебный параплан в расрочку, для того что бы кто не имеет параплана могли взять его на прокат (где то 700р в день с обучением на человека) и учится на нем летать. Если кого заинтересует звоните. Может что и получится.
12.09.07 - 18:20 #1706570
Perro
посетители

Апрель месяц. пора бы парапланеристам возвращатся на юг, - птицы уже прилетели....

Хочу посмотреть как вы летаете.
Где тусите и когда? в буднии дни?
06.04.08 - 14:43 #1996620
Анапа
посетители

QUOTE (Perro @ 06.04.08 - 14:43)
Апрель месяц. пора бы парапланеристам возвращатся на юг, - птицы уже прилетели....

Хочу посмотреть как вы летаете.
Где тусите и когда? в буднии дни?

На первомай, если, клнечно, погода позволит, будут как всегда у нас...
06.04.08 - 23:40 #1997319
hlu386
посетители

Прочитал всю тему и понял, что параплан - не дорогое удовольствие по сравнению с горным велосипедом. Я уже всадил в велосипед 95000 руб, что примерно равно 4000 долл. Можно ли на эти деньги купить новый параплан для начинающих ? :-) И где происходит теоретическое обучение ? (слышал - что в Краснодаре какие-то парашютные курсы нужны). Атакже - каков вес типичного параплана в транспортировочном сотоянии ?
07.04.08 - 00:46 #1997373
Perro
посетители

странно. когда я прочел тему, то у меня вопросов не возникло: скока стоит. там же ссылки есть. Нада ехать в Мысхако, где они летают, и ловить их там
- Я так думаю... (с) Мимино
07.04.08 - 10:22 #1997803
КОТ
посетители

Ну наконецто народ расшевелился, весна аднако! Летаем мы круглый год! без перерывов, главное что бы ветер был нормального направления: Южный! На северный ветер едем под Темрюк в Голубицкую, там идеальное место для обучения, без экстрима. Правда в этом году летаем больше в Ш.Балке под Колдуном, ветер косит часто с Юго-Запада. Если есть кто свободен летаем и в будни. Тандем для полетов вдвоем пока только у меня.
Для того что бы понять нужен ли тебе параплан лучше сперва прокатится в тандеме. Если позволит обстановка можно будет даже поуправлять парапланом. Особых курсов никаких проходить не нужно. Если конечно есть деньги, время, машина, можно поездить в Краснодар поучится. Кого заинтересовали парапланы звоните мне. У меня работа сменная, поэтому и время есть что бы помочь начинающим за пиво! так же не советую покупать самим парапланы, без консультаций, можете нарватся на убитое старье, и стремные купола. Купола в отличии от сломанного велосипеда который можно бросить под любым кустом бросит с высоты вас туда со всеми вытекающими проблемами. так как параплан умещается в рюкзак. вес его зависит от комплектации:
-параплан:6-7кг
-подвеска:4-6кг
-запаска:2,5кг
-и все остальное:рюкзак, шлем(можно и мотоциклетный на первое время), парапланерные ботинки( можно и в горных, но у них нет жесткой фиксации лодыжки) приборы(вариометр, GPS), комбинензон
В среднем рюзак который берешь на полеты у меня весит 20-21кг.
кого заинтересовало звоните:+7928-66-67-808
Фото полетов можно глянуть здесь: http://stayer.fotoplenka.ru/
07.04.08 - 20:38 #1999085
hlu386
посетители

КОТ
Т е впринципе реально параплан кинуть в рюзаке на спину и ехать к месту полётов на горном велосипеде ?
07.04.08 - 21:06 #1999161
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (33) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос