Ну наконецто народ расшевелился, весна аднако! Летаем мы круглый год! без перерывов, главное что бы ветер был нормального направления: Южный! На северный ветер едем под Темрюк в Голубицкую, там идеальное место для обучения, без экстрима. Правда в этом году летаем больше в Ш.Балке под Колдуном, ветер косит часто с Юго-Запада. Если есть кто свободен летаем и в будни. Тандем для полетов вдвоем пока только у меня.
Для того что бы понять нужен ли тебе параплан лучше сперва прокатится в тандеме. Если позволит обстановка можно будет даже поуправлять парапланом. Особых курсов никаких проходить не нужно. Если конечно есть деньги, время, машина, можно поездить в Краснодар поучится. Кого заинтересовали парапланы звоните мне. У меня работа сменная, поэтому и время есть что бы помочь начинающим за пиво! так же не советую покупать самим парапланы, без консультаций, можете нарватся на убитое старье, и стремные купола. Купола в отличии от сломанного велосипеда который можно бросить под любым кустом бросит с высоты вас туда со всеми вытекающими проблемами. так как параплан умещается в рюкзак. вес его зависит от комплектации:
-параплан:6-7кг
-подвеска:4-6кг
-запаска:2,5кг
-и все остальное:рюкзак, шлем(можно и мотоциклетный на первое время), парапланерные ботинки( можно и в горных, но у них нет жесткой фиксации лодыжки) приборы(вариометр, GPS), комбинензон
В среднем рюзак который берешь на полеты у меня весит 20-21кг.
кого заинтересовало звоните:+7928-66-67-808
Фото полетов можно глянуть здесь:
http://stayer.fotoplenka.ru/