главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (33) 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> парапланеризм, парить как птица, оказывается возможно!
AlexNovoross
посетители

Такие вещи Майк Кунг вытворяет!!!!!!!!
http://www.madmikekung.com/
Классный скринсейвер в придачу)))
10.12.04 - 14:12 #455511
NortoN
посетители

Ага....Алексей!!!
Вводите в заблуждение несведущую публику Новороссийска о полетах на параплане!!
Так вот ребята - это не просто КАЙФ, первый полет, как щас помню круче ОРГАЗМА измотал..Особенно когда бежишь под обрыв...обрыв закнчивается...и ты чувствуешь, что только "тряпка" соединяет тебя с наземным миром...А то гляди, порхнул бы так и улетел!!!
to Шеф: совет....пробуй скорее!!! Не пожалеешь...а потом иза уши тебя не оттянешь!!!
С уважением, NortoN!!!!
11.12.04 - 03:17 #456201
NortoN
посетители

Что то не хорошо ранять тему Парапланеризм на вторую страницу!!!
Леха, давай поднимать рейтинг..Вот на Кубани стараемся...так и здесь тож надо!
14.12.04 - 10:08 #458192
Kirio
спортсмен
отклоненные

NortoN
Сколько раз сам летал? :)
14.12.04 - 22:10 #458670
NortoN
посетители

To Syra_шеф : Если считать по вылетам я уже и не помню...ну, а по часам налета где то около 300.
Я уже 3 года занимаюсь парапланеризмом!!!
15.12.04 - 11:37 #458956
AlexNovoross
посетители

полеты будут!
15.12.04 - 13:26 #459048
Kirio
спортсмен
отклоненные

Ого :blink: Клёво - я в шоке
Я хочу ужасно полетать - фотки руль :)
15.12.04 - 13:31 #459053
AlexNovoross
посетители

Продолжая тему о видах полетов, особо отмечается полет в термических потоках.
Весна, лето и осень - вот времена года, когда такие полеты возможны. Принцип: поверхность земли нагревается и теплый воздух образуя столбы, поднимается вверх. Такой поток называется термическим. Особенно хорошо прогреваются поверхности, близкие к черному - пашни, выгоревшие луга, темный скальник. при этом максимальный прогрев обеспечивается при падении солнечных лучей под углом 90 градусов (прямым) к поверхности земли. Так вот! Стартанув, скажем с высоты 300-400 метровой горки, можно набрать высоту и парить в термических потоках покуда они есть! Причем, не обязательно кружить на одном месте (как орлы), можно лететь дальше, дальше и т.д. Такие полеты называются маршрутными или Cross country. Рекорд 365 км!!!!! Очень просто искать термик имея при себе прибор - вариометр - измеряет скорость изменения высоты (спуск, подъем). Поднимаешься - один сигнал, опускаешься - другой. Одновременно показывается высота над уровнем моря, точки старта, цифровые данные скорости подъема, спуска.
Совсем недавно майкопский пилот стартанув с горки 80 метров, ушел на маршрут! Что тоже, своего рода рекорд, так как на низкой высоте тяжело его поймать.
Проходящие в небе кучевые облака - макушка термиков. Пролетая под ним можно попасть в такой "пылесос"!!!! Облака сильно затягивают! Сам попадал в облака. Чем опасны полеты в них, тем ,что не имея при себе GPS или как минимум компаса, теряешь ориентацию. Сравнить можно с густым туманом - на расстоянии 2 метров ничего не видно! Появляется ощущение, что ты просто висишь в воздухе в невесомости. Очень острое ощущение! Выход - сложил уши" и вниз - один из видов управляемых сложений, которое уменьшает площадь крыла и позволяет увеличить вертикальную составляющую снижения.
Писать можно очень много! Но попробовать стоит хотя бы раз!!!)))
15.12.04 - 16:51 #459197
AlexNovoross
посетители

to NortonN:
привет!!! Только сейчас увидел твое присутствие! рад единомышленнику!
А то понимаешь, в Анапе куча пилотов, в Краснодаре еще больше, а у нас раз, два и до десятка еле дотягиваем!!!((((
Собираешься на НГ в Лагонаки?! Одобрямс! Сам бы с удовольствием поехал покататься на лыжах, да не могу!!! Работа, дом, семья, и тд и тп... Но на КП хотя бы раз за сезон хочу выбраться!!!!
Что в субботу, воскресенье - летаем в Анапе? Сегодня мне звонил бывший дельтапланерист - думает присоединиться к нам!
Господа!!!!!!!!!! Даешь небо!!!!!!!!!!!!!!! и погоду!!!!!!!!!!!!!!
15.12.04 - 17:00 #459206
Kirio
спортсмен
отклоненные

Тема раскрутится - уверяю - а пока решаем проблемы и летим :rolleyes:
15.12.04 - 21:53 #459417
AlexNovoross
посетители

Просто обязана раскрутиться! За границей - в Австрии, Швейцарии, Болгарии, Гармании и т.д. Даже в Японии!! Этот вид спорта очень популярен! Причем летают не только молодые, но и дети, старики!!!
Далеко за примером ходить не надо! Есть краснодарские пилоты, которым за 60 и даже под 70 лет!
Надо жить в смвое удовольствие! Полет - супер обалденное состояние, когда есть ты, небо, крыло и вокруг тишина!!! Свободен как птица!!! Все проблемы остаются внизу! Это, как говорят мои собратья - наркотик!
16.12.04 - 09:21 #459679
AlexNovoross
посетители

Шеф! Подскажи Как вставить под Ник фотку, ну может быть не такую как у тебя а другую - повзрослее)))))
16.12.04 - 09:23 #459681
AlexNovoross
посетители

А это фото полетов в Анапе
My Webpage
16.12.04 - 13:42 #459901
Kirio
спортсмен
отклоненные

AlexNovoross Загружай аватар ;)
Сколько примерно длится полет? Легко ли управлять этой байдой всей? :)
И какая высота примерно там :)
16.12.04 - 14:59 #460001
AlexNovoross
посетители

Когда научишься - легко! Если сверху вниз то все зависит от высоты старта: при скорости снижения менее 1,1 м/с можно рассчитать время полета. Если летать в динамике, как на вышеприведенных фотках - Анапа, то летай целый день пока дует ветер и пока не приспичило по нужде. А еще можешь замерзнуть. Наверху то холодно! Поэтому в холодную погоду больше часа не получается. Полетал часок - приземлился - попил чайку и опять в небо! Прикол полетов в динамике в том, что тебе практически не надо разбегаться - подошел с расправленным крылом к обрыву, поднял его над головой, сделал шаг вперед и тебя как на лифте поднгимает вверх!!!
Какая высота полета там - это где? если ты имеешь ввиду вышеприведенные фотографии, то максимум я набирал 370 метров. Некоторые больше. Все зависит от метеоусловий.
16.12.04 - 17:27 #460151
Kirio
спортсмен
отклоненные

Ого - а можно ведь улететь вообще хрен знает куда :( Мне страшно будет :(
16.12.04 - 19:36 #460278
AlexNovoross
посетители

Не боись! Дальше земли все равно не улетишь! :D
17.12.04 - 09:23 #460710
NortoN
посетители

Леш, про то, что дальше земли не улетишь...это ты правда сказал..В небе ещё никто не оставался...Горькая, но правда
21.12.04 - 03:03 #463931
AlexNovoross
посетители

Привет! Когда летать будем? Уже 1,5 месяца без полетов((((((
21.12.04 - 09:18 #463983
Kirio
спортсмен
отклоненные

Я только смогу ближе к весне летать :(
21.12.04 - 14:45 #464257
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (33) 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос