Еду я сего дня часов около 16-и с Шесхариса. Транспортный поток плотный, едем в два ряда, я в левом, после светофора возле ГАИ впереди замаячил припаркованный цементовоз. Скорость километров 48 в час, справа от меня чуть впереди то ли пятнадцатка, то ли 99-ка резко ускоряется и начинает выщемлять меня на встречную. Я придавил сигнал, решив дубасить придурка в бок в случ чё, потому что лучше так, чем меня в корму кто-то, а он бы уехал в шоколаде. Бестолочь в пятнадцатке передумал щемиться и ударил по тормозам, но было уже поздно - уэлл кам в супермощный "причал для чайников", приваренный к цементовозу. Я прокатился метров 30 вперёд, припарковался. Следом за мной припарковался человек и грит "у меня на регистраторе весь процесс хорошо записался, если что - пишите мой телефон". Я записал, раз такое дело. Пошёл посмотреть, что там. Я никого не зацепил, пятнашка со смятой в хлам правой частью передка благополучно торчит из цементовоза, гАи тут как тут - весь процесс произошёл как раз напротив них. Полицай спрашивает "не вы ли водитель цементовоза", я грю них, не я. Рассказал про человека с регистратором, полицай грит не нужнО, и так всё ясно. Водятел пятнашки - хачик лет 50-и, мозга ни капли не нажил за столько лет, бегает вокруг, по мобильнику активно трещщит - ТАК ЕМУ И НАДО. Повреждения цементовоза - "запачкано левое заднее колесо". Я сел в драндулетишко и покатил домой. А регистратор таки рулит! Давно хочу себе его, но сильно простой не хочу, а правильный несколько тыщщ стОит, нету пока их... |